PDA

Vollständige Version anzeigen : Schaltnetzteile in Reihe schalten


Andy 100
14.02.2011, 22:10
Hallo zusammen,


kann man eigentlich auch zwei Schaltnetzteile in Reihe schalten das man 24 Volt dort herausbekommt oder würde das die Geräte zerstören?

Es sind zwei Maas Netzteile eines mit 40A und eines mit 12A.



Mfg
Andre

HeliJunge
14.02.2011, 22:15
Hi #
ich habe keine Ahnung ABER schau mal: http://www.youtube.com/watch?v=Uo7Cf4v6x1A


Der macht das auch und läd dann in 10min seine Akkus voll!!!-_-;D-_-:lol::lol::jippiyeah:



Gruß Tim

don_king
14.02.2011, 22:21
Wenn die Ausgänge potentialfrei sind kannst du sie in Reihe schalten...

Gruß Stefan

oxylos
14.02.2011, 22:23
Hi #
ich habe keine Ahnung ABER schau mal: http://www.youtube.com/watch?v=Uo7Cf4v6x1A


Der macht das auch und läd dann in 10min seine Akkus voll!!!-_-;D-_-:lol::lol::jippiyeah:



Gruß Tim

Sind das alles umgelabelte iCharger von Junsi oder Fälschungen? (man kann ja nie wissen seit gy401 ;) )

don_king
14.02.2011, 22:27
Sind Junsi.
Die werden jetzt auch mit Voltz Label verkauft, wobei die Ladegeräte angeblich eine andere Fimware haben.

Gruß Stefan

Andy 100
14.02.2011, 22:29
Hallo,

erstmal Danke für die antworten.

@Stefan
Was heißt potentialfrei??


Andre

don_king
14.02.2011, 22:33
Der Ausgang darf keine Verbindung mit dem Potential der Eingangsseite haben.
Bei vielen Geräten ist z. B. die Masse vom Ausgang mit dem Schutzleiter verbunden.

Wenn du die in Reihe schaltest wird das zweite Netzteil kurzgeschlossen...

Andy 100
14.02.2011, 22:35
Wie finde ich das denn raus? Oder wo steht das?

Das eine wäre Dieses Gerät: http://www.mwf-service.com/shop/sps-9400_-_schaltnetzteil_3-15v_40a_mit_2_digitalanzeigen__p-1142.htm




Gruß
Andre

Andy 100
14.02.2011, 22:37
Dieses hier wäre das andere: http://www.mega-kom.de/eshop/product_info.php/cPath/36_994/products_id/14635



Andre

don_king
14.02.2011, 22:41
Am besten messen.

Beim SPS-9400 steht: "Schaltnetzteil mit galvanischer Schutztrennung zum Stromnetz" ;)

Das KNT-1500 ist kein Schaltnetzteil, keine Ahnung ob der Ausgang potentialfrei ist.

Wenn du diese Netzteil in Reihe schaltest musst du ausserdem beachten, dass du nur einen Strom von 12A zur Verfügung hast...

Andy 100
14.02.2011, 22:45
Also messen heißt vom Massenanschluß/Minuspol auf der Vorderseite zum Anschluß vom Netzstecker auf der Hinterseite oder?

Dann bringt mir das ja nichts wenn ich die in Reihe schalte wenn der Strom bei 12A bleibt.


Andre

Oli_Berlin
14.02.2011, 22:57
Doch es bringt dir, das sich die spannung verdoppelt...

Andy 100
15.02.2011, 19:34
Das ist ja klar das sich die Spannung verdoppelt aber wenn ich dann nur 12A daraus ziehen kann.

Das finde ich nicht unbedingt genug



Andre

markuskn
15.02.2011, 19:53
doppelte Spannung bei gleichem Strom = doppelte Leistung, bringt also schon einiges!

garth
19.02.2011, 15:34
Wenn sie nicht potentialfrei sind, so wie die hier im Forum diskutierten IBM's, dann mußt du sie halt potentialfrei machen.

So daß der Gleichstromausgang keine Verbindung zum Gehäuse / PE hat.

Sollte keine große Sache sein.

Hagen
19.02.2011, 16:45
Also bevor Du Dein Zuhause in Brand steckst, würde ich lieber die zwei Netzteile separat verkaufen oder halt für normale Ladestationen weiter verwenden und mir das zulegen....so teuer ist das auch nicht.:)

Da hast Du dann 800W, 26 V ....und das Ganze mit 30A, denke, das sollte reichen.

http://www.der-schweighofer.at/artikel/89232/netzgeraet_schaltnetzteil_regelbar_12-26v_800w

flyingchris1987
19.02.2011, 16:54
Kauf dir ein Meanwell 24V 750W, das kostet gut 100€ weniger als das Teil beim Schweighofer!

jan_wen
19.02.2011, 16:59
Kauf dir lieber das Netzteil

http://www.rcsystems.de/shop/produkt/9519/650/netzgeraet-mcpower-mrgn-90019-3he/

Kostet viel weniger und hat richtig Leistung


Gruß

Jan

Vulcano
19.02.2011, 17:54
Also bevor Du Dein Zuhause in Brand steckst, würde ich lieber die zwei Netzteile separat verkaufen oder halt für normale Ladestationen weiter verwenden und mir das zulegen....so teuer ist das auch nicht.:)

Der Garth weiß schon was er schreibt.
Und 250 Teuronen gg. ~ 50 EUR ist auch ein Wort.

Nebenbei gesagt, wird er sein Zuhause kaum in Brand stecken. Die Gefährlichkeit liegt woanders. Aber um das zu wissen, sollte man aber zumindest einmal mit dem "kleinen Elektroniker" gespielt haben.:lol2:

Powerzone
19.02.2011, 18:39
Kauf dir lieber das Netzteil

http://www.rcsystems.de/shop/produkt/9519/650/netzgeraet-mcpower-mrgn-90019-3he/

Kostet viel weniger und hat richtig Leistung


Gruß

Jan


Naja, ist halt ziemlich schwer, aber das geht ja noch. Viel schlimmer finde ich, dass es so gross ist. Daher ist es halt nicht so geeignet um mit aufs Flugfeld zu nehmen.

Andy 100
19.02.2011, 18:51
Hallo,


ich denke mal das ich mir noch ein Netzteil mit 24V dazukaufen werde. So teuer sind die ja auch nicht und sicher ist sicher.

Danke nochmal.


Gruß

Andre