RC-Heli Community

RC-Heli Community (https://www.rc-heli.de/board/index.php)
-   Elektro (https://www.rc-heli.de/board/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Kontronik KOLIBRI (60, 90, 140) Probleme und erfahrungsaustausch (https://www.rc-heli.de/board/showthread.php?t=263468)

Goblin570 23.04.2018 00:10

Kontronik KOLIBRI (60, 90, 140) Probleme und erfahrungsaustausch
 
Hallo hier könnt ihr mal erfahrungen und probleme mit den Kontronik KOLIBRI reglern kundtun, wie sieht es aus mit abstellern, und programmierung des gov store, und gibt es eine Drehzahl übertragung zur vbar control ?

Fraje 25.04.2018 21:27

AW: Kontronik KOLIBRI (60, 90, 140) Probleme und erfahrungsaustausch
 
Ich habe auch schon das 1. Problem.
Habe mittlerweile den Kolibri 60, 90 und 140 mit Vbar Control im Einsatz.

Beim 140 habe ich ein Problem mit dem vorderen Telemetrieport.
Der funktioniert mit Mikado Protokoll nicht, d.h. im Sender kommt nix an.
Habs mit Modus 8 und auch unter windows mit K-Konfig V1.26 probiert.
Seitlicher Port: aus, vorderer Port: Mikado. -> Keine Anzeige im Sender.
Bei Verwendung des seitlichen Ports (Modus 9) funktioniert es.
Hab heute bei Kontronik angerufen. Dort riet man mir, das Slave Kabel zu entfernen, bzw. die Plus-Leitung zu entfernen. Hab´s gerade probiert, ohne Erfolg.

Hat das jemand schon gehabt?

thomas1130 25.04.2018 21:46

AW: Kontronik KOLIBRI (60, 90, 140) Probleme und erfahrungsaustausch
 
Zitat:

Zitat von Fraje (Beitrag 3332209)
Hab´s gerade probiert, ohne Erfolg.

Was hast du probiert? Plus oder Slave komplett?

Plus macht keinen Sinn - kann mir nicht vorstellen, dass sie dir das geraten haben - wenn dann Signal vom Slave auspinnen!
Hast du allerdings auch ohne Slavekabel keinen Erfolg gehabt, hilft das natürlich auch nicht :hollau:

Fraje 25.04.2018 22:14

AW: Kontronik KOLIBRI (60, 90, 140) Probleme und erfahrungsaustausch
 
Ja, hast recht, Sensorkabel sollte vom Slave herausgenommen werden.
Ich hatte jetzt Slave komplett draussen.
Also war das auch nix. Ich rufe morgen noch einmal dort an.

Fraje 01.05.2018 21:43

AW: Kontronik KOLIBRI (60, 90, 140) Probleme und erfahrungsaustausch
 
Hab´s jetzt pragmatisch gelöst. Telemetrie vom seitlichen Port und der Kühler wird mit verlängertem Kabel am vorderen Telemetrieport angeschlossen.
Jetzt klappt alles, auch mit vollständigem Slaveanschluss
Wäre interessant zu wissen, ob mein Kolibri die Ausnahme ist.

rapiwerner 04.05.2018 22:14

AW: Kontronik KOLIBRI (60, 90, 140) Probleme und erfahrungsaustausch
 
Liebe Kollegen
habe hier mitgelesen und bin heute an der Programmierung der Futaba Telemetrie Schnittstelle beim 140LV nach 2 Stunden gescheitert.
Ausgangslage:
Jive pro mit Telme ausgebaut
Kolibri eingebaut
Mode 4 programmiert
Mode 10 für BEC Spannung erledigt.
Mode 8 programmiert
keine Ausgabe an der T18MZ
Anmeldung des Sensor im menü nicht möglich, auch nicht nach löschen aller alten Telemetriedaten

funktioniert bei einem Forumsmitglied die Konstellation Kolibri140 mit Futaba T18MZ?
vielleicht hat jemand eine Idee?
Danke
Werner

chrroedl 05.05.2018 09:38

AW: Kontronik KOLIBRI (60, 90, 140) Probleme und erfahrungsaustausch
 
Hallo Werner
Du hast den vorderen steckplatz gewählt ? Der seitliche funktioniert bei futaba nicht !!!!!

Grüße
Christian

Raptor50SEV2 05.05.2018 09:49

AW: Kontronik KOLIBRI (60, 90, 140) Probleme und erfahrungsaustausch
 
Zitat:

Zitat von rapiwerner (Beitrag 3334021)

funktioniert bei einem Forumsmitglied die Konstellation Kolibri140 mit Futaba T18MZ?
vielleicht hat jemand eine Idee?
Danke
Werner

Hallo, die Idee steht auf Seite 10 der Bedienungsanleitung! in Fettschrift

VG

rapiwerner 05.05.2018 09:49

AW: Kontronik KOLIBRI (60, 90, 140) Probleme und erfahrungsaustausch
 
hallo Christian
ja wie in der Anleitung am vorderen Anschluß
Futaba soll nur mit dem vorderen funktionieren, so in der Theorie
lg
Werner

rapiwerner 05.05.2018 14:22

AW: Kontronik KOLIBRI (60, 90, 140) Probleme und erfahrungsaustausch
 
So das Problem ist gelöst.
es war wie immer einfach wenn man es weiss. ein Vereinskollege hatte eine ähnliche Situation mit der T16SZ.
Das Kabel für die Telemetrie direkt an den rückwertigen Servoanschluß der T18MZ anstecken und dann im Senormenü den Sensor direkt einlesen (vorher Strom auf den Regler)
der Rest ist im Menü der T18MZ genau gleich wie bei der externen TELME Variante


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:22 Uhr.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.