RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Antriebe > Elektro

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 19.11.2017, 10:51   #1
HMTF
Member
 
Registriert seit: 12.08.2014
Beiträge: 143
Danke erhalten: 78
Standard Hobbywing 160a V4 Brain2 Telemetrie

Hallo,

habe meinen HW130a V4 gegen einen HW 160a V4 im G700C ausgetauscht.

Habe jetzt Probleme mit der brain2 Telemetrie an einer Jeti ds16.

ESCBat used wird nicht korrekt angezeigt
ESCBat current wird auch nicht korrekt angezeigt.

Zurücksetzen ect pp hat alles keinen Erfolg erbracht.
Irgendwo habe ich mal gelesen, dass eine gewisse Firmware nur funktioniert.

Vielleicht kann einer aus dem Forum hier helfen.

mfg
HMTF ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.11.2017, 15:03   #2
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 3.940
Danke erhalten: 1.889
Flugort: Koblenz
Standard AW: Hobbywing 160a V4 Brain2 Telemetrie

Zitat:
Zitat von HMTF Beitrag anzeigen
Irgendwo habe ich mal gelesen, dass eine gewisse Firmware nur funktioniert.

Vielleicht kann einer aus dem Forum hier helfen.
kontrollier mal ob die neueste Firmware PL-04.0.06 drauf ist.

siehe hier
http://www.hobbywing.com/Upload/soft...VerticalTab_35

Gruß
Werner
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.11.2017, 17:13   #3
HMTF
Member
 
Registriert seit: 12.08.2014
Beiträge: 143
Danke erhalten: 78
Standard AW: Hobbywing 160a V4 Brain2 Telemetrie

Hab die aktuelle drauf.

Mfg
HMTF ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.11.2017, 18:36   #4
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 3.940
Danke erhalten: 1.889
Flugort: Koblenz
Standard AW: Hobbywing 160a V4 Brain2 Telemetrie

Zitat:
Zitat von HMTF Beitrag anzeigen
ESCBat used wird nicht korrekt angezeigt
ESCBat current wird auch nicht korrekt angezeigt.
was bedeutet nicht korrekt angezeigt.
Es wird also etwas angezeigt?
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.11.2017, 18:44   #5
HMTF
Member
 
Registriert seit: 12.08.2014
Beiträge: 143
Danke erhalten: 78
Standard AW: Hobbywing 160a V4 Brain2 Telemetrie

Current zeigt kurz 0,5 Ampere, dann 0.
Batterieverbrauch bleibt bei 2 mAh stehen.

mfg
HMTF ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.11.2017, 19:07   #6
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 3.940
Danke erhalten: 1.889
Flugort: Koblenz
Standard AW: Hobbywing 160a V4 Brain2 Telemetrie

hast du mit Blätter getestet?
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.11.2017, 19:16   #7
HMTF
Member
 
Registriert seit: 12.08.2014
Beiträge: 143
Danke erhalten: 78
Standard AW: Hobbywing 160a V4 Brain2 Telemetrie

Nein, noch nicht.
Ist auch mein Gedanke, dass erst bei echter Last Werte angezeigt werden.

Der 130 v4 und der 120 v4 zeigen aber bereits Werte ohne Blätter.

Ergo warten bis zum Erstflug.

Trotzdem danke

mfg
HMTF ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.11.2017, 19:35   #8
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 3.940
Danke erhalten: 1.889
Flugort: Koblenz
Standard AW: Hobbywing 160a V4 Brain2 Telemetrie

Ich denke auch das die Last ohne Blätter für ein 160A Regler zu gering ist.
Berichte mal wenn du mit Blätter geflogen bist.

Gruß
Werner
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.01.2018, 13:05   #9
HMTF
Member
 
Registriert seit: 12.08.2014
Beiträge: 143
Danke erhalten: 78
Standard AW: Hobbywing 160a V4 Brain2 Telemetrie

#papads

heute kurz (1/2 lipo) geflogen.

Werte sind unter Last doch vorhanden.

Prüfe gerade die verbrauchte Energie und vergleiche es mit der nachzuladenen
Menge.

Die Temperatur wird aber meines Erachtens auch zu gering angezeigt.
Muss ich auch noch genauer beobachten.

Das Wetter ist einfach zu schlecht .

mfg
HMTF ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben

Zurück zu: Elektro

Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Der Hobbywing Platinum 160A V4 Fachthread freakystylez Elektro 109 27.06.2018 09:25
Spektrum Telemetrie mit S32 / Hobbywing / AR9030T Yabba Sender / Empfänger 7 28.07.2017 22:24
Telemetriedaten anzeigen mit Brain2, Hobbywing 60A V4, SPM 4649T & DX8 G2? fish-head Flybarless 12 05.06.2017 13:29
Hobbywing V3 100A Telemetrie Spektrum HeliMichi Sonstige Elektronik 3 18.04.2017 10:18
Telemetrie brain 2 mit hobbywing 120a v4 c4 1988 Flybarless 9 11.04.2017 06:59


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:23 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.