RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Antriebe > Elektro

Antwort
Themen-Optionen Ansicht
Ungelesen 05.11.2019, 18:27   #1
cc1975
Senior Member
 
Benutzerbild von cc1975
 
Registriert seit: 27.11.2008
Beiträge: 3.343
Danke erhalten: 1.202
Flugort: Dettingen, Baden-Württemberg
Unglücklich Hobbywing 80 V4 fehlende Telemetrie

Hey,

ich habe einen Hobbywing 80 V4 in Verbindung mit einem Jlog S32 verbaut.
Die Telemetrie zeigt mir alle Werte an (RPM, Temperatur FET, BEC-Spannung, Temperatur BEC, Akkuspannung).
Es wird mir aber nach Starten des Motors (ohne Blätter/Last) nicht die verbrauchte Kapazität sowie die momentan gezogenen Ampere angezeigt, bleibt beides auf 0.
Wo liegt der Fehler?
Hatte zuvor den gleichen S32 an einem Hobbywing 120 V4 dran da hat es mir alles angezeigt. Habe quasi nur die ?bersetzung im S32 geändert, mehr nicht.
Telemetrievorgaben sind im Sender auch identisch...
Gru? Christian
_____________________________
SAB RAW Piuma @ 8s @ VBAR/NEO; BK117 in progress..........
cc1975 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 05.11.2019, 22:21   #2
regenmacher
Member
 
Registriert seit: 31.12.2007
Beiträge: 315
Danke erhalten: 100
Flugort: Ahaus, NRW
Standard AW: Hobbywing 80 V4 fehlende Telemetrie

Hallo Christian,
mal ein Schuss ins blaue: auf dem 80er ist die passende Firmware?

Gru?,
Manfred
regenmacher ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 06.11.2019, 12:17   #3
cc1975
Senior Member
 
Benutzerbild von cc1975
 
Registriert seit: 27.11.2008
Beiträge: 3.343
Danke erhalten: 1.202
Flugort: Dettingen, Baden-Württemberg
Standard AW: Hobbywing 80 V4 fehlende Telemetrie

Version ist PL-04.0.04, War ja das letzte Update für den Regler vom 17.11.2016.
Hänge ich einen Stromsensor C200 hin geht es komischerweise. Sollte aber ab dem 80er auch ohne Stromsensor gehen...??..?.
_____________________________
SAB RAW Piuma @ 8s @ VBAR/NEO; BK117 in progress..........
cc1975 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 06.11.2019, 12:35   #4
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 5.497
Danke erhalten: 3.025
Flugort: Koblenz
Standard AW: Hobbywing 80 V4 fehlende Telemetrie

Zitat:
Zitat von cc1975 Beitrag anzeigen
Es wird mir aber nach Starten des Motors (ohne Blätter/Last) nicht die verbrauchte Kapazität sowie die momentan gezogenen Ampere angezeigt, bleibt beides auf 0.
Versuch es mal mit Last.
Der Strom kann ohne Last zu gering sein damit der Regler die Werte überträgt.
Mit dem C200 geht das natürlich auch ohne Last aber der 80A V4 ist da zu träge.
Der 80A V4 kann definitiv den Stromwert liefern.
Der 60A V4 funktioniert nur mit C200.

Gru?
Werner
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 06.11.2019, 13:03   #5
Bernhard Kerscher
Senior Member
 
Benutzerbild von Bernhard Kerscher
 
Registriert seit: 26.04.2010
Beiträge: 2.755
Danke erhalten: 1.216
Flugort: MFC-Frontenhausen / FMSC Dingolfing, oder auf irgend einer Wiese :-)
Standard AW: Hobbywing 80 V4 fehlende Telemetrie

Hallo,
kurz als Zwischenfrage, wenn ihr vom "C200" schreibt, was ist das für ein Sensor und wo kommt der dran?
Grü?e, B.
_____________________________
Selber denken schadet nicht ! YouTube
Bernhard Kerscher ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 06.11.2019, 13:22   #6
Bernhard Kerscher
Senior Member
 
Benutzerbild von Bernhard Kerscher
 
Registriert seit: 26.04.2010
Beiträge: 2.755
Danke erhalten: 1.216
Flugort: MFC-Frontenhausen / FMSC Dingolfing, oder auf irgend einer Wiese :-)
Standard AW: Hobbywing 80 V4 fehlende Telemetrie

Ah hab es schon Hitec C200 Stromsensor kommt an JLOG und geht nur mit nicht Spektrum :-(
_____________________________
Selber denken schadet nicht ! YouTube
Bernhard Kerscher ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 06.11.2019, 15:03   #7
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 5.497
Danke erhalten: 3.025
Flugort: Koblenz
Standard AW: Hobbywing 80 V4 fehlende Telemetrie

Zitat:
Zitat von Bernhard Kerscher Beitrag anzeigen
Ah hab es schon Hitec C200 Stromsensor kommt an JLOG und geht nur mit nicht Spektrum :-(
Der j-Log S32 geht mit dem C200 Sensor mit allen Sendern die j-log unterstützt.
Dazu gehört natürlich auch Spektrum!

Gru?
Werner
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 06.11.2019, 15:26   #8
Bernhard Kerscher
Senior Member
 
Benutzerbild von Bernhard Kerscher
 
Registriert seit: 26.04.2010
Beiträge: 2.755
Danke erhalten: 1.216
Flugort: MFC-Frontenhausen / FMSC Dingolfing, oder auf irgend einer Wiese :-)
Standard AW: Hobbywing 80 V4 fehlende Telemetrie

2.6 aber nicht, hier belegt der XBus den Port.
Na egal... vielleicht stell ich mal auf s32 um.
_____________________________
Selber denken schadet nicht ! YouTube

Geändert von Bernhard Kerscher (06.11.2019 um 15:31 Uhr)
Bernhard Kerscher ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 06.11.2019, 17:27   #9
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 5.497
Danke erhalten: 3.025
Flugort: Koblenz
Standard AW: Hobbywing 80 V4 fehlende Telemetrie

Zitat:
Zitat von Bernhard Kerscher Beitrag anzeigen
2.6 aber nicht, hier belegt der XBus den Port.
Na egal... vielleicht stell ich mal auf s32 um.

Ah ok,
wenn es dir auf den Strom und Kapazität ankommt würde ich dir für Spektrum den Sensor
von RCtronix empfehlen.

Klick

Gru?
Werner
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu papads für den nützlichen Beitrag:
Bernhard Kerscher (06.11.2019)
Ungelesen 06.11.2019, 17:36   #10
Bernhard Kerscher
Senior Member
 
Benutzerbild von Bernhard Kerscher
 
Registriert seit: 26.04.2010
Beiträge: 2.755
Danke erhalten: 1.216
Flugort: MFC-Frontenhausen / FMSC Dingolfing, oder auf irgend einer Wiese :-)
Standard AW: Hobbywing 80 V4 fehlende Telemetrie

Kenne ich, Danke
_____________________________
Selber denken schadet nicht ! YouTube
Bernhard Kerscher ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben

Zurück zu: Elektro

Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

?hnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hobbywing 80a V4 Telemetrie HMTF Elektro 19 08.11.2020 21:55
Hobbywing 80A V4 Platinum Telemetrie cc1975 Elektro 2 13.03.2019 19:41
Hobbywing 160a V4 Telemetrie HMTF Elektro 5 22.02.2018 11:17
Hobbywing 160a V4 Brain2 Telemetrie HMTF Elektro 8 02.01.2018 14:05
Hobbywing V3 100A Telemetrie Spektrum HeliMichi Sonstige Elektronik 3 18.04.2017 11:18


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:20 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2023 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2023 DragonByte Technologies Ltd.