RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Antriebe > Elektro

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.01.2022, 13:21   #11
diamondblack
Senior Member
 
Registriert seit: 10.12.2007
Beiträge: 1.671
Danke erhalten: 253
Flugort: Mühlparz bei Schwanenstadt
Standard AW: Hobbywing Telemetrie Futaba

Ich habe Unisens auch in verwendung. Läuft auch sehr gut. Aber um soweniger Kabeln desto weniger mögliche Fehlerquellen sind vorhanden. Ich habe bis jetzt Kontronik mit dem Telme, YGE mit texy und eben Futaba Sensorik verbaut. An einem Heli ist ein Unisens drauf. Und um ehrlich zu sein gefällt mir das Telme oder Texy am besten da es nicht in die Leitungen selbst integriert ist.
Bei dem Unisens ist halt wieder ein Stecker zwischen der Stromversorgung bzw sogar zwei.
Bis jetzt habe ich zwar gelesen das es sowas für die Hobbywing auch geben soll aber noch nie wo gesehen bzw auch nichts gehört das es wer verwendet.

Aber das mit dem Spirit muss ich mir mal genau ansehen.
diamondblack ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 14.01.2022, 13:52   #12
diamondblack
Senior Member
 
Registriert seit: 10.12.2007
Beiträge: 1.671
Danke erhalten: 253
Flugort: Mühlparz bei Schwanenstadt
Standard AW: Hobbywing Telemetrie Futaba

jetzt hab ich mir das mit der Telemtrie vom Spirit angesehen. Ok alles schön und gut. Aber wie bringe ich die Telemtrie nun vom Regler auf das SPirit? Der Hobbywing kann das doch gar nicht so einfach!
diamondblack ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 14.01.2022, 13:58   #13
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 5.381
Danke erhalten: 2.936
Flugort: Koblenz
Standard AW: Hobbywing Telemetrie Futaba

Zitat:
Zitat von diamondblack Beitrag anzeigen
jetzt hab ich mir das mit der Telemtrie vom Spirit angesehen. Ok alles schön und gut. Aber wie bringe ich die Telemtrie nun vom Regler auf das SPirit? Der Hobbywing kann das doch gar nicht so einfach!
Sag mal, warum liest du nicht endlich diese f.... Anleitung vom Spirit?

http://manual.spirit-system.com/inde...g_Telemetry/de


http://manual.spirit-system.com/inde...e=Main_Page/de

Gruß
Werner
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 14.01.2022, 14:05   #14
diamondblack
Senior Member
 
Registriert seit: 10.12.2007
Beiträge: 1.671
Danke erhalten: 253
Flugort: Mühlparz bei Schwanenstadt
Standard AW: Hobbywing Telemetrie Futaba

Zitat:
Zitat von bronti Beitrag anzeigen
Hobbywing Futaba Telemtrie - RC-Heli Community

der futaba hobbywing regler hat das sbm-2 dabei, gibt es einzeln so nicht

Außer nun den Adapter von hw für futaba verwenden
Wusste gar nicht das es so einen Regler gibt!!
diamondblack ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 14.01.2022, 14:07   #15
diamondblack
Senior Member
 
Registriert seit: 10.12.2007
Beiträge: 1.671
Danke erhalten: 253
Flugort: Mühlparz bei Schwanenstadt
Standard AW: Hobbywing Telemetrie Futaba

Zitat:
Zitat von papads Beitrag anzeigen
Sag mal, warum liest du nicht endlich diese f.... Anleitung vom Spirit?

http://manual.spirit-system.com/inde...g_Telemetry/de


http://manual.spirit-system.com/inde...e=Main_Page/de

Gruß
Werner
ja danke für dein nettes kommi! ich hab das schon gelesen aber ich dachte das die Hobbywing das so nicht können. Dachte man braucht sowas wie ein Telme oder Texy!

Langsam kann mich das hier alles am A lecken. Echt. sowas von unfreundlich. Dann Schreib halt nichts wenns dir nicht past!
diamondblack ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 14.01.2022, 14:30   #16
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 5.381
Danke erhalten: 2.936
Flugort: Koblenz
Standard AW: Hobbywing Telemetrie Futaba

Zitat:
Zitat von diamondblack Beitrag anzeigen
Langsam kann mich das hier alles am A lecken. Echt. sowas von unfreundlich. Dann Schreib halt nichts wenns dir nicht past!
Ok, viel Erfolg!
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 21.02.2022, 23:28   #17
Micha73
Junior Member
 
Registriert seit: 19.02.2022
Beiträge: 1
Danke erhalten: 0
Standard AW: Hobbywing Telemetrie Futaba

Hallo Zusammen!
Bin neu hier-habe aber schon öfter mitgelesen...
Ich habe da auch ein paar Probleme was HW und Futaba-Telemetrie betrifft-vielleicht kennt das ja jemand: Ich habe es X-mal versucht einen HW platinum 200 (V4.1) mit Hilfe des neuen HW-Telemetrieadapter dazu zu bringen mir die entsprechenden Werte auf meiner Funke (T18SZ) anzuzeigen-geht auch, aber gemessen wird nur die Spannung. Der Sender-firmware passt-daran liegt es wohl nicht.
Der besagte Regler braucht aber wohl auch die entsprechende firmware und ich glaube da liegt der Haken: Es lässt sich nur die vorletzte Version (xxx.011 glaube ich) aufspielen, die aber, laut HW, Fehler bezüglich der Futaba-Telemetrie hat...
Die letzte Version, bei der diese Fehler behoben sein sollen(xxx.012), lässt sich zwar aufspielen-meldet aber danach einen Fehler beim update!?
Kennt das jemand? Bezieht sich nur auf den HW 200 HV (V4.1)!
Danke!
Micha73 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 10.03.2022, 08:37   #18
Flieger99
Member
 
Registriert seit: 06.05.2019
Beiträge: 71
Danke erhalten: 26
Standard AW: Hobbywing Telemetrie Futaba

Hi Zusammen,

habe Vorgestern mal meinen Logo "spontan" auf CGY 760 umgebaut, mit Hobbywing Platinum 130 und dem HW-Futaba Adapter.

Alles auf die Aktuellen Updates geupdatet und noch jeweiligen Port(über HW-Programmierbox am HW-Futaba Adapter eingestellt, alles angeschlossen, Sensoren in der T18 neu eingelesen, an der Funke Sensor Port 8 augewählt und da waren auch schon alle Daten, genauso schön und sauber wie mit der Vbar.

Habe auch schon erfolgreich die ersten Flüge absolviert und bin sehr zufrieden.

Gruß
Dennis
_____________________________
T-Rex 600N/700N,Protos Nitro, Oxy 4, GLogo Elo, Logo 700,Specter 700
Flieger99 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Flieger99 für den nützlichen Beitrag:
diamondblack (10.03.2022)
Antwort
Zurück zu: Elektro


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hobbywing 80a V4 Telemetrie HMTF Elektro 19 08.11.2020 20:55
Hobbywing 80 V4 fehlende Telemetrie cc1975 Elektro 9 06.11.2019 16:36
Hobbywing 80A V4 Platinum Telemetrie cc1975 Elektro 2 13.03.2019 18:41
Hobbywing 160a V4 Telemetrie HMTF Elektro 5 22.02.2018 10:17
Hobbywing 160a V4 Brain2 Telemetrie HMTF Elektro 8 02.01.2018 13:05


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:38 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.