RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Hubschrauber-Systeme > Mikado

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.04.2006, 15:24   #1
malgucken
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Können wir mal gemeinsam...

Hallo,

bin absoluter Anfänger und versuche gerade meine FF9-Super für meinen neuen Logo 10 3D einzustellen.
Können wir das mal gemeinsam durchgehen, damit mein erster nicht mein letzter wird )

MfG
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 14.04.2006, 15:50   #2
Ringding
Senior Member
 
Registriert seit: 16.08.2004
Beiträge: 2.287
Danke erhalten: 0
Standard Können wir mal gemeinsam...

Sowas macht man am besten im Zuge eines persönlichen Treffens. Trag bitte deinen Wohnort ins Profil ein und trag dich optimalerweise auch gleich in die MemberMap ein, dann werden sich schon die richtigen Leute melden.
Ringding ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 15.04.2006, 08:32   #3
malgucken
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Können wir mal gemeinsam...

Wirklich schade... Persönliche Hilfe bekomme ich frühestens Montag, dachte ich kann wenigstens das gro schon einstellen.
Jetzt macht der Logo alles, nur nicht das was er soll. Die Taumelscheibe haut gar nicht hin und der Motor läuft nur an wenn ich den linken Knüppel nach hinten ziehe :-(

MfG
Daniel

hier mal genauer, vielleicht rutscht ja doch jemand ein Tip raus

Habe jetzt einen neuen Modellspeicher angelegt und den auf Taumelscheibentyp SR-3 gestellt, richtig ?

Linkes ROLL-Servo habe ich auf Empfängerkanal 6, rechtes ROLL-Servo auf 1, NICK-Servo auf 2, HECK-Servo auf 4, Kreiselempfindlichkeit auf 5, Regler auf 3, auch richtig ?

So nun geht aber erst mal gar nichts.
Ziehe ich den linken Knüppel zurück läuft der Motor an, leider läuft der Rotor links rum.
Ziehe ich den linken Knüppel nach links gehen die beiden ROLL-Servos nach oben, nach rechts laufen sie nach unten, irgendwie falsch...
Linken Knüppel nach oben, Nick-Servo nach unten und rechtes ROLL-Servo nach oben, linkes nach unten, auch verkehrt...
Rechten Knüppel nach vorn, geht das NICK-Servo nach unten, rechtes ROLL wenig nach unten und linkes wenig nach oben...
Nach hinten genau umgekehrt.
Rechten Knüppel nach links Heckservo-Gestänge läuft nach hinten, nach rechts läufts nach vorn, könnte stimmen, weiß nich so genau.


  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 15.04.2006, 08:57   #4
RV
Mikado-Heli.de
VStabi-Support
 
Benutzerbild von RV
 
Registriert seit: 02.06.2001
Beiträge: 7.688
Danke erhalten: 1.102
Flugort: MFV Böblingen (Heim), IRCHA-Muncie-IN (Member), MFV Ofterdingen (Gast), auf Treffen sowieso
Standard Können wir mal gemeinsam...

Ich würde mal prinzipiell die Anleitungen von Motor, Regler, Sender und Heli konsultieren ...

Da steht das eigentlich alles drin.

- Motor verpolt
- Gasgerade (bei BL und Regler) nicht mit Schalter oder Flugphase geproggt
- Servolaufrichtung falsch
- Taumelscheibenmischer falsch
- Heckmischer verm. falsch (wenn Du HH hast)

Sorry, aber das ist zuviel. Da hast Du ja wohl nur mal "so zusammengestöpselt" ohne Dich vorher in den Anleitungen zu informieren, was wo wie hinkommt und eingestellt werden muß.

Tip:

Anleitungen lesen und versuchen zu verstehen. Und zunächst keine Flugversuche auf eigene Faust machen! Das geht böse ins Auge, wer weiß was da sonst nicht so stimmt. Mir schwant Böses bei der Liste der Fehlfunktionen ...
_____________________________
VStabi Support: http://www.vstabi.de
Kontakt bitte per Email, keine PN.
RV ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 15.04.2006, 09:03   #5
malgucken
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Können wir mal gemeinsam...

Nein ich habe alle Anleitungen gelesen, aber ich verstehe einiges nicht.
Der Motor ist mit dem Regler Farbe auf Farbe und zum Akku auch, kann man ja nicht viel falsch machen.
Außerdem habe ich einen neuen Modellspeicher in der FF9 angelegt und da sind doch noch gar keine Mischfunktionen aktiviert.
Die Anleitung der FF9 ist nicht so eindeutig für Anfänger finde ich.

z.B. gibt es bei der Empängerkanalbelegung nur ein ROLL-Servo.
die Taumelscheibenbezeichnung in der Logo-Anleitung ist auch nicht so in der FF9-Anleitung zu finden.

Wenn mans einmal gemacht hat ist es bestimmt logisch, aber habe ich leider noch nie...

MfG
Daniel

ich habe jetzt SR-3 genommen, weil die Beschreibung am nächsten kommt, aber die Beschreibung ist doch wohl verkehrt:
" ...benötigt die Ansteuerung duch jeweils ein Pich-, Roll- und Nickservo nach dem dargestellten Anschlußbild..."
Ja das Bild stimmt und die 120° stimmen auch, aber ich habe 2 Roll- und ein Nickservo... ;(
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 15.04.2006, 10:04   #6
malgucken
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Können wir mal gemeinsam...

Ich schon wieder...

Ich bekomme in diesem SR-3 Programm noch nicht einmal die Reflexsteuerfunktionen belegt, das klappt nur im SWH1.
Beider Kanalzuordnung lässt der Sim den linken Knüppel fürs Heck gar nicht zu, sondern nur den rechten...
Im SWH1 geht es mit dem linken.
Was mach ich denn da nun wieder falsch ?

MfG
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 15.04.2006, 10:32   #7
Hawk
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Können wir mal gemeinsam...

Deine Grundüberlegung ist falsch!

Es ist klar das der Reflex mit der Steueranordnung nicht klar kommt!
Er Reflex braucht keine Elektronischen Mischer für die Taumelscheibe?
Dein Heli anscheinend sehr wohl!

Seih mir jett nicht böse aber anscheinend hast u dich da von der Programmiertechnischen Seite nicht ausreichend vertraut gemacht.

Beim Reflex keinen Mischer aktiviert haben und (1 Servo für Pitch, eins für Rol,l eins für Nick, eines für Heck und eines für gas ohne Mischungen (So wie der Speicher Nackt eben ist))

Bim Hubschrauber wie du ihn hast musst du einen Taumelscheiben Mischer in der Anleitung suchen wo zwei Servos für Roll und eines für Nick vorgesehen ist.

Aber wie mein Vorredner schon sagte lass dir da ja von jemanden über die Schulter schauen!
So wie es sich für mich anhört endet das sonst unweigerlich nicht gerade gut?

Was robbe Programmierungen angeht kann ich dir Leider auch nicht wirklich weiter helfen ohne Handbuch da ich Graupner Fliege und das da alles etwas anders ist.

Aber vom Gefühl her würde ich sagen das deine Empfängerbelegung auch nicht korrekt ist.
Den ich meine auch bei robbe währe die Taumelscheibenfunktionen auf 1,2und 3 verteilt bei einer Elektronischen Taumelscheibenmischung mit 3 Servos?

Bitte Korrigiert mich wenn ich da falsch liege!

Wie gesagt bin Graupner Benutzer und da ist das so.
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 15.04.2006, 10:42   #8
malgucken
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Können wir mal gemeinsam...

Ich geb ja zu das ich nicht durchsehe
Ich netter Kollege hilft mir vielleicht am Montag, ist nur ärglich das ich das nicht selber hinbekomme, dachte ich bin nicht so dumm...
Was macht man denn, wenn niemand in der Nähe ist ?

Ich denke mal der Taumelscheibentyp SR-3 ist schon richtig, ist der einzige der passen könnte.

Bei der Kanalzuordnung bin ich nach einer Tabelle in der Anleitung gegangen:
1 Roll
2 Nick
3 Motordrossel - da hab ich dann den Regler drin
4 Heck
5 Kreisel
6 Pitch - da hab ich dann das zweite Roll-Servo drin - ist das richtig ?
7 frei

MfG
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 15.04.2006, 10:46   #9
heikom
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Können wir mal gemeinsam...

Hi Daniel,

wo wohnst Du?

Gruß, Heiko
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 15.04.2006, 10:49   #10
Hawk
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Können wir mal gemeinsam...

Ok dan sote die Belegung richtig sein.

Denke ich mal so.

Wie gesagt bei Graupner ist das etwas anders.

Wo kommst du überhaubt her?

Leider steht in deinem Profil nichts...
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Mikado


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wollen wir uns mal treffen??? ueber30 Protos 37 23.02.2011 10:58
welchen Rumpf sollen wir jetzt mal bauen ?? Digi Scale Forum 28 18.02.2010 19:28
Sagen wir doch mal danke - unseren Helipartnern - Herstellern andrew Helis Allgemein 23 04.12.2006 01:20


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:00 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.