RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Antriebe > Elektro

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.06.2012, 16:12   #21
lion
Member
 
Registriert seit: 12.01.2010
Beiträge: 26
Danke erhalten: 6
Flugort: Kallmünz
Standard AW: DIY Digitaler Phasensensor für vstabi (nicht nur für Castle Creations) - PPM-Sign

Hallo Stefan,

wenn Du die Sensoren komplett fertig anbietest würde ich ebenfalls 3 Stück nehmen.


Gruß Fonsi
lion ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.06.2012, 16:29   #22
Wizard
Senior Member
 
Benutzerbild von Wizard
 
Registriert seit: 04.05.2010
Beiträge: 1.403
Danke erhalten: 221
Flugort: MTK
Standard AW: DIY Digitaler Phasensensor für vstabi (nicht nur für Castle Creations) - PPM-Sign

Dito , hätte auch interesse. Mögliche Eingangsspannung wäre noch interessant.
_____________________________
Voodoo 600
6Hv
Suzi Janis
Wizard ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.06.2012, 19:01   #23
daCo11
Member
 
Registriert seit: 05.08.2011
Beiträge: 548
Danke erhalten: 236
Standard AW: DIY Digitaler Phasensensor für vstabi (nicht nur für Castle Creations) - PPM-Sign

Da wollte eigentlich meinen neuen Heli mit Vstabi Gov betreiben und hierzu auch einen Hyperion Phasensensor verwenden. Nun lese ich von Euch, dass dieser nicht immer sooooooo gut läuft wie er sollte. Da ich keine Lust für Experimente habe und eine Auro in echt noch nicht beherrsche möchte ich doch lieber was zuverlässigeres verwenden.

Ich hätte also auch Interesse für einen Sensor.

Vielen Dank und Grüsse
Daniel
daCo11 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.06.2012, 20:21   #24
realloser
Member
 
Registriert seit: 02.01.2009
Beiträge: 352
Danke erhalten: 50
Standard

Ich bin auch interessiert an einem oder 2 Sensoren.....
realloser ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.06.2012, 20:50   #25
MrMaJo
Senior Member
 
Benutzerbild von MrMaJo
 
Registriert seit: 14.02.2007
Beiträge: 1.634
Danke erhalten: 788
Flugort: Bottrop
Standard AW: DIY Digitaler Phasensensor für vstabi (nicht nur für Castle Creations) - PPM-Sign

Hallöchen,

ich sage dann auch noch mal fest zu, einen zu nehmen.

Gruß,
Marco
_____________________________
Gruß,
Marco
MrMaJo ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.06.2012, 21:04   #26
EcoRc
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: DIY Digitaler Phasensensor für vstabi (nicht nur für Castle Creations) - PPM-Sign

@Spannungen: Ich habe heute noch mit den Ulrich Röhr (Vstabi Erfinder) kurz Rücksprache gehalten. Die Schaltung wird sich genau an das halten was das vstabi (mini & voll) am Eingang braucht. Versorgungsseitig reicht Sie sowieso für mehr als 10V (und damit mehr als das vstabi)

Schau ma mal wie lange es braucht bis die Platinen da sind..

mfg,
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu für den nützlichen Beitrag:
MrMaJo (20.06.2012)
Alt 20.06.2012, 21:20   #27
JPJonny66
Member
 
Benutzerbild von JPJonny66
 
Registriert seit: 20.10.2011
Beiträge: 535
Danke erhalten: 98
Standard

Perfekt, danke, dass du dir diese Arbeit antust.
Damit würd ich dann nach Möglichkeit 4 Stück reservieren! :-)
Lg
Joe
_____________________________
mcpx, 130X, TR450, TR550@600@12S, Goblin 700
JPJonny66 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.06.2012, 21:26   #28
danielgonzalez
Helischule Gonzalez
SAB Teampilot
 
Benutzerbild von danielgonzalez
 
Registriert seit: 24.07.2008
Beiträge: 2.783
Danke erhalten: 2.464
Flugort: München
Standard AW: DIY Digialter Phasensensor für vstabi (nicht nur für Castle Creations)

Zitat:
Zitat von EcoRc Beitrag anzeigen
PPS: Natürlich sollte es auch kein Problem mit YGE geben.. Aber die haben doch einen "Phasensensor" eigbaut, sprich die geben doch die Drehzahl direkt aus ?!

Ja, die 120 und 160 HV geben ab FW 4.23 das Drehzahlsignal direkt aus. Heißt das, dass somit dein Phasensensor keinerlei Vorteile mit sich bringt oder könnte er dennoch besser arbeiten, als das direkte Signal, welches YGE ausgibt?

Ich hätte auf jeden Fall ein Interesse an ein bis zwei, auch wenn mein Hyperion beim Protos am YGE 80 seinen Dienst hervorragend verrichtet und ich auch mit meinem YGE 160 HV mit direktem Signal sehr zufrieden bin.
Allerdings kann mein RPM messer von meiner Telemetrie bei letzterem kein sauberes Drehzahlsignal aufzeichnen. Obwohl die Drehzahl absolut konstant ist habe ich bei den Aufzeichnungen ein hin und herspringen von bis zu 200-300 rpm, welches erst bei voll geöffneten Regler verschwindet.

Vielleicht könntest Du das ja mit Herrn Jung besprechen, ob da dein Phasensensor evtl. sogar ein noch besseres Signal liefert.

Grüße,
Daniel
_____________________________
Helischule Gonzalez
danielgonzalez ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.06.2012, 22:33   #29
EcoRc
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: DIY Digitaler Phasensensor für vstabi (nicht nur für Castle Creations) - PPM-Sign

Ja wie gesagt bei den neuen YGE sollte man keinen Phasensensor brauchen.. Warum es bei die mit dem IISI spinnt kann ich leider nicht sagen...

Ich habe aber IISI Kontaktiert die Pegel des digitalen Phasensensors passen auch genau für das IISI ...

Auch wenn die Platinen noch nicht da sind habe ich wenigstens mal die Servostecker bekommen (habe alles aufgekauft )

Die Platinen sollte ja auch bald mal da sein...

mfg,
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.06.2012, 22:36   #30
don_king
Senior Member
 
Benutzerbild von don_king
 
Registriert seit: 23.11.2009
Beiträge: 2.743
Danke erhalten: 882
Standard AW: DIY Digitaler Phasensensor für vstabi (nicht nur für Castle Creations) - PPM-Sign

Super Sache und vielen Dank, freue mich schon auf das Teil!

Gruß Stefan
don_king ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Elektro


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DX7 mit Jeti Profi Box und das PPM Signal DerStahli Sender / Empfänger 8 03.02.2012 16:17
Castle Creations 45 Phönix mit Castle Link einstellen, aber wie?? Ratzedoedel Elektro 1 20.07.2010 14:42
Castle Creations 100 ICE SET RPM geht nicht? eurix Elektro 6 14.06.2010 19:58
Suche PPM Signal in FC-16 Futaba Pavel Sender / Empfänger 1 14.11.2009 08:36
FC-18 PPM - Kein Signal arnold Sender / Empfänger 2 14.05.2004 15:29


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:24 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.