RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Fliegen mit dem RC-Heli > Simulatoren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.02.2018, 22:15   #2391
benko
Senior Member
 
Benutzerbild von benko
 
Registriert seit: 24.01.2012
Beiträge: 1.974
Danke erhalten: 2.837
Flugort: München
Standard AW: Neuer Sim: AccuRC

Ist die Mac Version noch im Fokus, oder hat man das Projekt aufgegeben?
_____________________________
LG, Michal
YouTube
benko ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu benko für den nützlichen Beitrag:
hubmod (16.02.2018)
Alt 16.02.2018, 23:02   #2392
Johnny
AccuRC Developer
 
Benutzerbild von Johnny
 
Registriert seit: 27.11.2010
Beiträge: 3.774
Danke erhalten: 3.518
Flugort: Weiß ich doch selbst nicht... Frag mich was Leichteres.
Standard AW: Neuer Sim: AccuRC

Zitat:
Zitat von benko Beitrag anzeigen
Ist die Mac Version noch im Fokus, oder hat man das Projekt aufgegeben?
Aufgegeben wird nicht, nur Prioritäten verlegt. Das größte Hürde ist, dass Macs tendenziell nicht auf maximale Rechenleistung optimiert sind und vor allem die Laptops keine dedizierten Grafikkarten besitzen. Das ist nicht zu vernachlässigen wenn man bedenkt dass der Simulator nicht nur auf den möglichst vielen Rechnern laufen sollte, wir konnten mit dem bisherigen Mac-Build einfach noch nicht so viel Performance rausholen als dass wir damit zufrieden gewesen wären.

Deshalb sind wir gerade daran, die Performance auf Windows drastisch zu erhöhen (und bis zu verdoppeln), wovon dann auch Mac-User stark profitieren werden und der Sim einem viel größeren Hardwarespektrum zugänglich wird. Durch diese Vorgehensweise sparen wir uns den doppelten Entwicklungsaufwand für Mac, da der Sim in diesem Zug nochmal von Grund auf optimiert wird.

Um die Größenordnung der Verbesserung der Performance abschätzen zu können:

Ein PC mit...
AMD Athlon 64 X2 6000+ (Gebaut um 2007)
NVidia 9600GT
4GB DDR2 RAM
...war bis zur 2.0.5 nicht in der Lage den Simulator vernünftig zu betreiben, in vielen Fällen kam ich damit nicht mal bis zur Workbench.

Seit einigen 2.0.6 Dev-Builds ist der Simulator auf der Hardware einwandfrei benutzbar und akzeptabel fliegbar.


Ansonsten, für Mac ist Bootcamp nach wie vor eine Lösung die einwandfrei funktioniert und die gleiche Performance liefert wie auf nativem Windows mit gleicher Hardware.
_____________________________
-Jonas :)
LOGO 700, LOGO 600 SX, FORZA 450, Oblivion 300+
Johnny ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 16.02.2018, 23:14   #2393
benko
Senior Member
 
Benutzerbild von benko
 
Registriert seit: 24.01.2012
Beiträge: 1.974
Danke erhalten: 2.837
Flugort: München
Standard AW: Neuer Sim: AccuRC

Danke für das Update. Das die Performance noch besser wird, ist klasse. Aber general würde ich sagen, scheiss auf die alten Macs, jeder Mac der in letzten 3 Jahren gebaut wurde ist schneller als der Durchschnitt-PC.

Bootcamp ist für die meisten keine Alternative, schonmal wegen den Kosten für die Windows Lizenz, und wer einen Mac nutzt, will doch nicht wegen dem Sim Windows drauf haben.
_____________________________
LG, Michal
YouTube
benko ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu benko für den nützlichen Beitrag:
47110815 (16.02.2018), hubmod (16.02.2018)
Alt 16.02.2018, 23:49   #2394
Johnny
AccuRC Developer
 
Benutzerbild von Johnny
 
Registriert seit: 27.11.2010
Beiträge: 3.774
Danke erhalten: 3.518
Flugort: Weiß ich doch selbst nicht... Frag mich was Leichteres.
Standard AW: Neuer Sim: AccuRC

Zitat:
Zitat von benko Beitrag anzeigen
Danke für das Update. Das die Performance noch besser wird, ist klasse. Aber general würde ich sagen, scheiss auf die alten Macs, jeder Mac der in letzten 3 Jahren gebaut wurde ist schneller als der Durchschnitt-PC.
Nutzt halt nichts ohne Grafikkarte. Und sobald die Grafik auf Intel Grafik läuft wirds leider etwas unangenehm.

Zitat:
Zitat von benko Beitrag anzeigen
Bootcamp ist für die meisten keine Alternative, schonmal wegen den Kosten für die Windows Lizenz, und wer einen Mac nutzt, will doch nicht wegen dem Sim Windows drauf haben.
Wenn du wirklich Alpha testen willst, auf Steam ist tatsächlich eine Version für Mac verfügbar. Steam installieren, in deine Library gehen, Rechtsklick auf AccuRC 2, Properties, auf BETAS gehen und im Dropdown "alpha" auswählen. Der Simulator sollte dann wie gehabt installieren. Entspricht vom Inhalt her 2.0.5 public für Windows.

Es ist eine Alpha ohne jegliche Garantie dass sie überhaupt funktioniert und auch nicht für die breite Masse gedacht, aber falls jemand ausprobieren will, fühlt euch frei.
_____________________________
-Jonas :)
LOGO 700, LOGO 600 SX, FORZA 450, Oblivion 300+
Johnny ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Johnny für den nützlichen Beitrag:
47110815 (17.02.2018), Floh (17.02.2018)
Alt 17.02.2018, 11:27   #2395
benko
Senior Member
 
Benutzerbild von benko
 
Registriert seit: 24.01.2012
Beiträge: 1.974
Danke erhalten: 2.837
Flugort: München
Standard AW: Neuer Sim: AccuRC

Die Grafik in einem Simulator ist doch im Vergleich zu Highend Spielen recht einfach. Warum braucht Ihr so starke Grafikkarten? Läuft der Physik-Engine etwa auf der Grafikkarte?
_____________________________
LG, Michal
YouTube
benko ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 17.02.2018, 13:26   #2396
Johnny
AccuRC Developer
 
Benutzerbild von Johnny
 
Registriert seit: 27.11.2010
Beiträge: 3.774
Danke erhalten: 3.518
Flugort: Weiß ich doch selbst nicht... Frag mich was Leichteres.
Standard AW: Neuer Sim: AccuRC

Zitat:
Zitat von benko Beitrag anzeigen
Die Grafik in einem Simulator ist doch im Vergleich zu Highend Spielen recht einfach. Warum braucht Ihr so starke Grafikkarten? Läuft der Physik-Engine etwa auf der Grafikkarte?
Nein, die Physik an sich ist eine Eigenentwicklung und läuft komplett auf der CPU.

Grafik ist anspruchsvoll weil:
-Hohe anzahl Vertices/Polygone der Modelle
-PBR shader für realistisch aussehende Materialien
-Viele hochauflösende Texturen
-Komplette Mechanik bewegt sich (und muss sich bewegen), mit der wird nämlich das Modell geflogen
_____________________________
-Jonas :)
LOGO 700, LOGO 600 SX, FORZA 450, Oblivion 300+
Johnny ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Simulatoren


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neur Sim AccuRC (Video) Daniel K. Simulatoren 2 26.04.2014 15:48
Neuer Sim? Oder doch nicht? Vradal Simulatoren 4 22.03.2012 22:54
Neuer Sim X2 Cneff Simulatoren 1 07.03.2012 19:22
Neuer SIM surprise11 Simulatoren 20 09.04.2010 23:45
Neuer Mod in sim dheli Simulatoren 2 29.05.2003 09:59


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:35 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.