RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Hubschrauber-Systeme > Sonstige Helis > Blade

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.07.2018, 17:31   #1
LuisSifer
Member
 
Registriert seit: 19.06.2018
Beiträge: 130
Danke erhalten: 10
Standard [andere] Spektrum AR636A: Feste Drehzahlen einprogrammiert?

Hallo liebe Heligemeinde,

ich fliege den 360cfx 3S mit dem AR636A-Empfänger. Ich habe gelesen, dass der A636A 3 fest ein programmierte Drehzahlen hat. Egal was ich suche ich werde nicht fündig, ob dies stimmt, oder was das eigentlich bedeutet.

Es stellt sich mir die Frage, ob die Einstellungen der Gaskurve am Sender zum großen Teil irrelevant sind. Leider besitze ich keinen Drehzahlmesser, dass ich das überprüfen kann.

Verhält es sich wirklich so? Das Standardsetup hat im Normal-Flugzustand 50% Gas.
Wie viel der Regler dabei wirklich aus gibt weiß ich nicht.

Hat jemand Erfahrung mit dem AR636A?

Gruß

Christian
LuisSifer ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 30.07.2018, 18:41   #2
47110815
Senior Member
 
Benutzerbild von 47110815
 
Registriert seit: 30.07.2014
Beiträge: 1.975
Danke erhalten: 666
Flugort: Offenbach am Main
Standard [andere] AW: Spektrum AR636A: Feste Drehzahlen einprogrammiert?

Zitat:
Zitat von LuisSifer Beitrag anzeigen
Ich habe gelesen, dass der A636A 3 fest ein programmierte Drehzahlen hat
Das liest sich hier https://www.horizonhobby.com/pdf/BLH5050-Manual-DE.pdf (Seite 4/16)
Reglerbetrieb des elektronischen Geschwindigkeitsreglers aber anders.

Außerdem denke ich nicht, dass der A636A einen integrierten GOV hat.
_____________________________
Liebe Grüße
Thomas

Geändert von 47110815 (30.07.2018 um 18:45 Uhr)
47110815 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 30.07.2018, 20:33   #3
Wookie
Member
 
Benutzerbild von Wookie
 
Registriert seit: 02.04.2010
Beiträge: 291
Danke erhalten: 48
Flugort: Westlich Hamburg
Standard [andere] AW: Spektrum AR636A: Feste Drehzahlen einprogrammiert?

Der AR636 hat keinen Drehzahlregler/Governor. In Deinem Heli steckt zusätzlich ein üblicher Drehzahlregler. Die Anleitung sagt ja, dass Du die Gaskurven (Gerade) auf 50% / 65% stellen sollst. Wenn Du für Stunt mal testweise auf 85% gehst, solltest Du auch einen Unterschied hören, wenn Du die Flugphase umstellst.
_____________________________
Protos 500, Brain
T-Rex 450, GT5
DX8
Wookie ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 30.07.2018, 21:18   #4
christianm
Member
 
Benutzerbild von christianm
 
Registriert seit: 10.09.2017
Beiträge: 271
Danke erhalten: 89
Flugort: Augsburg
Standard [andere] AW: Spektrum AR636A: Feste Drehzahlen einprogrammiert?

Oh DEN Unterschied hört man sicherlich!
christianm ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 31.07.2018, 15:56   #5
LuisSifer
Member
 
Registriert seit: 19.06.2018
Beiträge: 130
Danke erhalten: 10
Standard [andere] AW: Spektrum AR636A: Feste Drehzahlen einprogrammiert?

Danke für Eure Antworten.

Dann verstehe ich das hier nicht:
Die Gasposition bestimmt die angeforderte Kopfdrehzahl,
und auch wenn weiterhin Gaskurven verwendet werden,
liegen sie auf einem konstanten Wert: Alle
Positionen der Kurve sind auf denselben
Wert festgelegt.


Bedeutet das, dass ich die Gaskurve zwar erhöhen kann, aber immer nur von "0" auf einen Wert der dann eine Gerade ergeben muss?

Z.B.: 0,50,50,50,50 oder 0,65,65,65,65?

Gruß

Christian
LuisSifer ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 31.07.2018, 16:05   #6
47110815
Senior Member
 
Benutzerbild von 47110815
 
Registriert seit: 30.07.2014
Beiträge: 1.975
Danke erhalten: 666
Flugort: Offenbach am Main
Standard [andere] AW: Spektrum AR636A: Feste Drehzahlen einprogrammiert?

Nein, Du kannst auch 0-25-50-75-100 eingeben, dann dreht der Motor linear zur Gasknüppel Position.
Oder eben auch z. B. 60-60-60-60-60, dann hast Du immer eine konstante Drehzahl.
_____________________________
Liebe Grüße
Thomas

Geändert von 47110815 (31.07.2018 um 16:07 Uhr)
47110815 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 31.07.2018, 16:19   #7
Slumi
Member
 
Registriert seit: 04.07.2016
Beiträge: 247
Danke erhalten: 27
Flugort: Flugort Olm, Luxemburg
Standard [andere] AW: Spektrum AR636A: Feste Drehzahlen einprogrammiert?

AR636A ist nur der Empfänger.
Der brushless Regler läuft im Governor-Mode und braucht die im Handbuch stehenden Gas-horizontalen-Geraden.
Slumi ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Slumi für den nützlichen Beitrag:
LuisSifer (31.07.2018)
Alt 31.07.2018, 16:26   #8
47110815
Senior Member
 
Benutzerbild von 47110815
 
Registriert seit: 30.07.2014
Beiträge: 1.975
Danke erhalten: 666
Flugort: Offenbach am Main
Standard [andere] AW: Spektrum AR636A: Feste Drehzahlen einprogrammiert?

Zitat:
Zitat von Slumi Beitrag anzeigen
Der brushless Regler läuft im Governor -Mode und braucht die im Handbuch stehenden Gas-horizontalen-Geraden.
Wenn das so ist, nehme ich meine Aussage in #6 zurück. Sorry!
_____________________________
Liebe Grüße
Thomas
47110815 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 31.07.2018, 17:25   #9
leGierAffe
Member
 
Benutzerbild von leGierAffe
 
Registriert seit: 07.04.2017
Beiträge: 120
Danke erhalten: 47
Flugort: Burgdorf
Standard [andere] AW: Spektrum AR636A: Feste Drehzahlen einprogrammiert?

Ich kenne den Heli leider nicht, aber könnte es so sein wie beim 180 CFX, wo einfach im Castle Creations Regler drei (oder hier zwei?) feste Drehzahlen hinterlegt sind? Je nach dem was für eine Gasgerade man verwendete, erhielt man als Output eine der drei möglichen Drehzahlen. Für den konnte man sich ja die Prog-Karte kaufen und den Regler umprogrammieren...
Ist aber nur eine Vermutung/geraten..
Lg Daniel
_____________________________
Blade 230S, T-Rex 450 SE V2 DFC 3digi, T-Rex 450 Pro DFC Microbeast, Takamine GY93 NAT
leGierAffe ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 31.07.2018, 18:04   #10
LuisSifer
Member
 
Registriert seit: 19.06.2018
Beiträge: 130
Danke erhalten: 10
Standard [andere] AW: Spektrum AR636A: Feste Drehzahlen einprogrammiert?

Danke erstmal für die rege Teilnahme.
Ich stehe noch recht am Anfang mit dem neuen Hobby. Die ganzen technischen Details können einen ja erschlagen.

Das der Ar6363 nur dem Empfänger ist habe ich nachvollziehen können.
Leider weiß ich nicht was genau für ein ESC verbaut ist und wie sich das mit den Drehzahlen verhält.

Mit der Angabe "45-Amp Brushless ESC" kann man nicht wirklich was anfangen.

Vielleicht erfahre ich was von meinem Händler, der wird sowas hoffentlich wissen.

Gruß

Christian

Geändert von LuisSifer (31.07.2018 um 18:08 Uhr)
LuisSifer ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Blade


Stichworte
ar636a, drehzahlen, spektrum

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Spektrum AR636A Setup Problem weixelgeist Sender / Empfänger 1 07.10.2015 16:11
Spektrum AR636A Initialisierungsfehler weixelgeist Sender / Empfänger 14 18.09.2015 05:04
Walkera und feste IP maulium Sender / Empfänger 2 13.06.2014 00:11
Wk 2402 und feste Drehzahl?? Kirchzeller95 Sender / Empfänger 1 05.10.2010 19:41
Feste Schrauben Flying Opa Konstruktion, Bauen, Werkzeuge und Werkstoffe 7 04.06.2009 10:07


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:03 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.