RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Antriebe > Elektro

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.01.2022, 01:08   #1
diamondblack
Senior Member
 
Registriert seit: 10.12.2007
Beiträge: 1.563
Danke erhalten: 236
Flugort: Mühlparz bei Schwanenstadt
Standard Hobbywing Telemetrie Futaba

Gibt es eigentlich schon eine Möglichkeit die Telemetrie der Hobbywingregler mit ein einer Futaba zu koppeln und anzeigen zu lassen? Wenn ja was brauch ich dazu ausser nen regler und ne Futaba funke mit telemetrie.
diamondblack ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 14.01.2022, 06:38   #2
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 5.295
Danke erhalten: 2.864
Flugort: Koblenz
Standard AW: Hobbywing Telemetrie Futaba

Zitat:
Zitat von diamondblack Beitrag anzeigen
Gibt es eigentlich schon eine Möglichkeit die Telemetrie der Hobbywingregler mit ein einer Futaba zu koppeln und anzeigen zu lassen? Wenn ja was brauch ich dazu ausser nen regler und ne Futaba funke mit telemetrie.
Falls du als FBL System ein Brain oder Spirit verwendest, brauchst du nichts weiter.

Gruß
Werner
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 14.01.2022, 07:49   #3
diamondblack
Senior Member
 
Registriert seit: 10.12.2007
Beiträge: 1.563
Danke erhalten: 236
Flugort: Mühlparz bei Schwanenstadt
Standard AW: Hobbywing Telemetrie Futaba

Ja spirit ist unter anderem in verwendung. Aber beim spirit brauchst doch nen adapterkabel oder? Und mein letztstand war das Tomas für futaba keine integration macht da futaba sich weigert.
diamondblack ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 14.01.2022, 08:18   #4
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 5.295
Danke erhalten: 2.864
Flugort: Koblenz
Standard AW: Hobbywing Telemetrie Futaba

Zitat:
Zitat von diamondblack Beitrag anzeigen
Ja spirit ist unter anderem in verwendung. Aber beim spirit brauchst doch nen adapterkabel oder? Und mein letztstand war das Tomas für futaba keine integration macht da futaba sich weigert.
Klar, das kann man allerdings auch selbst fertigen.
Futaba Integration beim Spirit kann ich nicht sagen.
Ich habe auch nicht Futaba. Du hattest aber auch nach Telemetrie gefragt und nicht nach Programmierung eines FBL System über die Funke.

Gruß
Werner
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 14.01.2022, 09:29   #5
diamondblack
Senior Member
 
Registriert seit: 10.12.2007
Beiträge: 1.563
Danke erhalten: 236
Flugort: Mühlparz bei Schwanenstadt
Standard AW: Hobbywing Telemetrie Futaba

Ist das einfach nur von servostecker auf diese kleinen oder ist da noch ne elo dazwischen? Und ohne futaba integration werden keine daten der telemetrie gesendet
diamondblack ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 14.01.2022, 10:10   #6
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 5.295
Danke erhalten: 2.864
Flugort: Koblenz
Standard AW: Hobbywing Telemetrie Futaba

Zitat:
Zitat von diamondblack Beitrag anzeigen
Und ohne futaba integration werden keine daten der telemetrie gesendet
Wenn das so wäre dann dürfte ja Futaba Telemetrie nicht mit ESC Telemetrie funktionieren.
Das tut es aber!

siehe Link.

http://manual.spirit-system.com/inde...taba_Telemetry

Bei Futaba benötigst du das Adapterkabel welches in der Manual beschrieben ist. (da ist bei Futaba doch Elektronik mit verbaut )
Es sei denn du hast das Spirit GT, da wird das Kabel nicht benötigt.

Gruß
Werner

Geändert von papads (14.01.2022 um 10:15 Uhr)
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu papads für den nützlichen Beitrag:
diamondblack (14.01.2022)
Alt 14.01.2022, 10:17   #7
Gandalf
Member
 
Benutzerbild von Gandalf
 
Registriert seit: 13.09.2013
Beiträge: 898
Danke erhalten: 676
Flugort: MFC -Grundig (Langenzenn)
Standard AW: Hobbywing Telemetrie Futaba

Hallo,
was spricht gegen ein Unisens? Ich habe es und funzt wunderbar
https://www.sm-modellbau.de/UniSens-E-und-Zubehoer
Gruß Peter
_____________________________
Trex, 470 LM, 500, 550>600,LOGO 10
Graupner MZ32, BD 3SX Axon
Kraken 700
Gandalf ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 14.01.2022, 10:21   #8
Helijupp
Senior Member
 
Benutzerbild von Helijupp
 
Registriert seit: 05.02.2008
Beiträge: 3.032
Danke erhalten: 682
Flugort: Trier/ Saarland
Standard AW: Hobbywing Telemetrie Futaba

Generell gebe ich Werner Recht...laut Anleitumng sollte es kein Problem sein.
Aber ich bin auch gerade dabei meiner T16IZ die HW Telemetrie mit Spirit GT beizubringen. In der Praxsis leider nicht so easy wie z.B. mit YGE und Texy. Bekomme bis dato nur RPM und PWM angzeigt und die anderen Telemetriedaten bleiben auf 0 stehen. In meinem speziellen Fall habe ich meinen alten E700 nochmal aktiviert mit dem HW 130A Opto V4 und dem Governor vom Spitir GT, der übrigens im E Heli genauso gut und einfach funktioniert wie im V- Heli.

Also was heißt das jetzt für dich: du musst erstmal schauen was für ein Spitirt du im Einsatz hast und was für ein HW Regler V4 oder V5, weil sich je nachdem die Verkabelung und Steckplatzbelegung und auch die benötigten "Sonderkabel" (die man alle selbst machen kann) ändert. Dann die betreffende Anleitung sich auf der Spitit Seite durchlesen und testen.
_____________________________
Gruß Andi
Raptor G4 Nitro| T-Rex 700N DL| Gaui NX-4| Specter 700| Raptor E700

Geändert von Helijupp (14.01.2022 um 10:25 Uhr)
Helijupp ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 14.01.2022, 10:51   #9
bronti
Senior Member
 
Registriert seit: 16.10.2005
Beiträge: 2.804
Danke erhalten: 3.167
Standard AW: Hobbywing Telemetrie Futaba

Hobbywing Futaba Telemtrie - RC-Heli Community

der futaba hobbywing regler hat das sbm-2 dabei, gibt es einzeln so nicht

Außer nun den Adapter von hw für futaba verwenden
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 4ddb53fb.jpg (175,4 KB, 33x aufgerufen)
bronti ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 14.01.2022, 11:01   #10
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 5.295
Danke erhalten: 2.864
Flugort: Koblenz
Standard AW: Hobbywing Telemetrie Futaba

Also bevor ich nochmals Geld für solch ein interface bezahle, dann würde ich das Geld eher in ein ein Unisens-E investieren.
Damit sind dann sogar die Telemetrie Daten die Angezeigt werden richtig.

Gruß
Werner
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu papads für den nützlichen Beitrag:
Fetzi (14.01.2022)
Antwort
Zurück zu: Elektro


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hobbywing 80a V4 Telemetrie HMTF Elektro 19 08.11.2020 21:55
Hobbywing 80 V4 fehlende Telemetrie cc1975 Elektro 9 06.11.2019 17:36
Hobbywing 80A V4 Platinum Telemetrie cc1975 Elektro 2 13.03.2019 19:41
Hobbywing 160a V4 Telemetrie HMTF Elektro 5 22.02.2018 11:17
Hobbywing 160a V4 Brain2 Telemetrie HMTF Elektro 8 02.01.2018 14:05


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:00 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.