RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Hubschrauber-Systeme > Sonstige Helis > Blade

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.10.2021, 16:49   #41
Südwest
Member
 
Registriert seit: 26.09.2021
Beiträge: 37
Danke erhalten: 10
Flugort: Lörrach
Standard [270/360] AW: Fusion360 Smart - Problem!

Zitat:
Zitat von Clarion Power Beitrag anzeigen
Herzlichen Glückwunsch. Freut mich für euch! Viel Spaß mit eurem neuen Heli!
Vielen Dank für die guten Wünsche
Südwest ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 01.10.2021, 18:07   #42
Derfnam
Gast
 
Registriert seit: 09.12.2017
Beiträge: 1.544
Danke erhalten: 1.570
Flugort: Finning, auf dem ehemaligen Heuboden, im Garten und auf der Wiese
Standard [270/360] AW: Fusion360 Smart - Problem!

Zitat:
Zitat von Südwest Beitrag anzeigen
Als Antwort kam dann:

Zitat HH: ""Wir haben das bei uns auf dem glatten Hallenboden auch. Beherzt Gas geben, dann hebt der Heli mit Sicherheit gerade ab. ""
Den Support von HH kannst Du getrost vergessen, der vom Forum ist um Welten besser! Ich habe die mal auf einen von vielen Fehlern in der BA des Blade 330S hingewiesen, der Herr am Telefon hat gar nicht verstanden was ich meinte. Damals gings um die falsch beschriebene Bewegungsrichtung der TS beim pitchen...

Viel Spaß mit dem Heli!
Derfnam ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Derfnam für den nützlichen Beitrag:
Südwest (01.10.2021)
Alt 02.10.2021, 19:18   #43
OlliR
Member
 
Registriert seit: 21.06.2015
Beiträge: 144
Danke erhalten: 18
Flugort: 87600 Kaufbeuren
Standard [270/360] AW: Fusion360 Smart - Problem!

Hallo, mal ne Frage bzgl. dem Blade 230 V2 und dem Blade Fusion 360. Der 230 V2 fliegt im Stabilitymode wirklich sehr easy. Jetzt konnte ich auch einen 360er testen und bin überrascht wie unterschiedlich die 2 Stabilitymodes ( Normalmodus beim 360er) sind. Beim 360er ist es gefühlt wie beim 230er der Fortgeschrittenen Modus. Ist das wirklich so und was könnte man am 360er einstellen das er so fliegt und reagiert wie der 230er im Stabilitymode? Wie sollte man DualRate und Expo einstellen? Irgendwelche Erfahrungswerte?
OlliR ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.10.2021, 19:53   #44
Südwest
Member
 
Registriert seit: 26.09.2021
Beiträge: 37
Danke erhalten: 10
Flugort: Lörrach
Standard [270/360] AW: Fusion360 Smart - Problem!

Zitat:
Zitat von OlliR Beitrag anzeigen
Hallo, mal ne Frage bzgl. dem Blade 230 V2 und dem Blade Fusion 360. Der 230 V2 fliegt im Stabilitymode wirklich sehr easy. Jetzt konnte ich auch einen 360er testen und bin überrascht wie unterschiedlich die 2 Stabilitymodes ( Normalmodus beim 360er) sind. Beim 360er ist es gefühlt wie beim 230er der Fortgeschrittenen Modus. Ist das wirklich so und was könnte man am 360er einstellen das er so fliegt und reagiert wie der 230er im Stabilitymode? Wie sollte man DualRate und Expo einstellen? Irgendwelche Erfahrungswerte?
Also für 230er und 360er ist mein Sohn Uwe "zuständig". Auch er sagt, daß der Safemodus vom 360 überhaupt nicht zu vergleichen ist mit dem vom 230. Im Moment fliegt er die "Werkseintellungen".

1.) Wir haben die SPM Datei direkt bei den "bereitgestellten" Modellen in der IX20 geladen.

2.) Dann haben wir über die Spektrum-Seite das entsprechende Modell runtergeladen

3.) Nach Anleitung konfiguriert.

Wir wollten mal testen ob da Unterschiede bestehen weil eben Safe ziemlich "unsafe" war.

Warum wissen wir nicht wirklich, aber am besten flog der 360 mit der "Handgemachten" Programmierung nach der ENGLISCHEN Anleitung.

Was sich bei den "Fertigprogrammen" als Bug herausstellte war folgendes:
Kanal 5 (Gear) war bei allen Download-Varianten auf Schalter B gelegt. Also dem "Modus-Umschalter". (Das ist bei den Flugzeugmodellen mit AS3X Empfänger so)

In der englischen Anleitung (und mittlerweile auch bei einer überarbeiteten deutschen Übersetzung) ist es richtig aufgeführt: Kanal 5 Gear NICHT zu Schalter B SONDERN auf "Flight Mode".

Dann merkt man schon einen etwas deutlicheren Unterschied von Stabi-Mod (also "Normalmode") zu FZ1 bzw. FZ2. Aber laut Sohnemann immer noch großer Unterschied zum Stabi-Mod vom 230er.

Mit Expo haben wir noch nicht experimentiert - da steht alle noch wie in der Anleitung vorgegeben auf "null".

Auch wir wären sehr daran interessiert, wie man den 360 im Stabi-Mode mehr "zähmen" kann. Dann würde sich auch Papa mal an den Sender getrauen ;-)

Geändert von Südwest (02.10.2021 um 19:58 Uhr)
Südwest ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Südwest für den nützlichen Beitrag:
OlliR (02.10.2021)
Alt 02.10.2021, 20:15   #45
Clarion Power
Senior Member
 
Registriert seit: 29.10.2012
Beiträge: 1.706
Danke erhalten: 463
Flugort: Mittelhessen
Standard [270/360] AW: Fusion360 Smart - Problem!

In 99% der Fälle sind die Files die auf der Homepage zum Download zu Verfügung stehen falsch. Bitte tut euch den gefallen und programmiert es selber. Das dauert nicht lange und gehört zum Hobby dazu.
Ihr riskiert nur eure Modelle......
Clarion Power ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu Clarion Power für den nützlichen Beitrag:
Derfnam (03.10.2021), Südwest (02.10.2021), Tücki (04.10.2021)
Alt 02.10.2021, 20:28   #46
OlliR
Member
 
Registriert seit: 21.06.2015
Beiträge: 144
Danke erhalten: 18
Flugort: 87600 Kaufbeuren
Standard [270/360] AW: Fusion360 Smart - Problem!

Zitat:
Zitat von Südwest Beitrag anzeigen
Was sich bei den "Fertigprogrammen" als Bug herausstellte war folgendes:
Kanal 5 (Gear) war bei allen Download-Varianten auf Schalter B gelegt. Also dem "Modus-Umschalter". (Das ist bei den Flugzeugmodellen mit AS3X Empfänger so)

In der englischen Anleitung (und mittlerweile auch bei einer überarbeiteten deutschen Übersetzung) ist es richtig aufgeführt: Kanal 5 Gear NICHT zu Schalter B SONDERN auf "Flight Mode".
Bei mir in meiner Spektrum DX8 G2 steht im Menü Kanalzuordnung bei 5 Fahrwerk "Aus". Muss da dann Fz stehen oder so lassen?
OlliR ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.10.2021, 20:59   #47
Südwest
Member
 
Registriert seit: 26.09.2021
Beiträge: 37
Danke erhalten: 10
Flugort: Lörrach
Standard [270/360] AW: Fusion360 Smart - Problem!

Zitat:
Zitat von OlliR Beitrag anzeigen
Bei mir in meiner Spektrum DX8 G2 steht im Menü Kanalzuordnung bei 5 Fahrwerk "Aus". Muss da dann Fz stehen oder so lassen?
So wie ich oben geschrieben habe, da muß FZ rein.

Siehe die Anleitung vom 360er. Habs markiert (oben ist Deine DX8 2.Generation aufgeführt und bei Gier (Kan5) = FZ bzw. Flugmodus / Flugzustand)

Südwest ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Südwest für den nützlichen Beitrag:
OlliR (02.10.2021), Tücki (04.10.2021)
Alt 02.10.2021, 21:11   #48
Südwest
Member
 
Registriert seit: 26.09.2021
Beiträge: 37
Danke erhalten: 10
Flugort: Lörrach
Standard [270/360] AW: Fusion360 Smart - Problem!

Zitat:
Zitat von Clarion Power Beitrag anzeigen
In 99% der Fälle sind die Files die auf der Homepage zum Download zu Verfügung stehen falsch. Bitte tut euch den gefallen und programmiert es selber. Das dauert nicht lange und gehört zum Hobby dazu.
Ihr riskiert nur eure Modelle......
Genau so sieht es (leider) aus.

Ich habe viele HH / E-flite Flugmodelle. Auch dort darf man der "Werbung" nicht glauben: "die Daten der Downloaddateien wurden erflogen und sind optimiert für das jeweilige Modell". Von wegen!! Jede Menge Bug's und teilweise grad nur von einem zum nächsten Modelltyp übernommen.

Ich habe dann ganz schnell gelernt, dass ein paar Minuten mehr und selbst eingeben die bessere Wahl sind.

Bei Blade hatten wir Anfangs auch gedacht, bzw. sind davon ausgegangen, dass die Downloaddateien stimmig sind. Und auch hier wurden wir jetzt wieder eines besseren belehrt....
Südwest ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.10.2021, 21:11   #49
OlliR
Member
 
Registriert seit: 21.06.2015
Beiträge: 144
Danke erhalten: 18
Flugort: 87600 Kaufbeuren
Standard [270/360] AW: Fusion360 Smart - Problem!

Übrigens stehen in den aktuellen Deutschen und Englischen Anleitungen komplett verschiedene Gyro Einstellungen. Im Download File sind die 4 x 75% aus der Englischen Anleitung eingestellt, da ändert sich also beim Umschalten eh nix wenn ich das richtig sehe. In der Deutschen Anleitung stehen dort 85 / 78 / 65 /85%. Was ist jetzt da wieder richtig? Aber Achtung, ich spreche von der DX8 G2.
OlliR ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.10.2021, 21:14   #50
OlliR
Member
 
Registriert seit: 21.06.2015
Beiträge: 144
Danke erhalten: 18
Flugort: 87600 Kaufbeuren
Standard [270/360] AW: Fusion360 Smart - Problem!

Zitat:
Zitat von Südwest Beitrag anzeigen
Bei Blade hatten wir Anfangs auch gedacht, bzw. sind davon ausgegangen, dass die Downloaddateien stimmig sind. Und auch hier wurden wir jetzt wieder eines besseren belehrt....
Aber beim Blade 230 V2 funktioniert das File. Zumindest in Verbindung mit der DX8 G2
OlliR ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Blade


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[230/250] Problem beim Binden - 230s Smart FrogofDoom Blade 4 24.04.2021 15:27
Hilfe zu Fusion360 steveman Konstruktion, Bauen, Werkzeuge und Werkstoffe 3 18.10.2020 23:39
ROXXY® Smart Program Card Problem TripplexM1 Elektro 2 06.02.2015 16:09
Dymond Smart 60 Problem THM Elektro 11 01.09.2011 21:29
Problem mit MX16 Hott und Smart Box alberich Sender / Empfänger 10 16.06.2011 18:37


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:43 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.