RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Flybarless

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.08.2018, 21:36   #1
butscher
Member
 
Benutzerbild von butscher
 
Registriert seit: 15.02.2014
Beiträge: 531
Danke erhalten: 166
Flugort: Coesfeld
Standard Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Hi da sicher schon der ein oder andere die ersten Flüge mit dem Geolink hinter sich hat tragt ihr doch mal eure Erfahrungen und Probleme zusammen.
Ich habe auch ein Geolink und habe hier und da Probleme .
z.b.:
Wenn ich die return to home Position über die Fernbedienung einstellen will speichert das Geolink diese nicht, softwareseitig zeigt es mir jedoch an das Schalter richtig konfiguriert ist.
Wie ist das bei euch klappt das?.
butscher ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.08.2018, 21:40   #2
75ms
Member
 
Benutzerbild von 75ms
 
Registriert seit: 18.03.2011
Beiträge: 219
Danke erhalten: 61
Flugort: Zwischen Ulm und Stuttgart
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Meine ist erst gestern angekommen. Kann also leider noch nichts beitragen. Aber mich würde interessieren, wie Altitude Limit bisher bei Dir funktioniert?

Gruß Markus
_____________________________
Gaui X4 V2, Gaui X5, 700 Dfc, G700C
75ms ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.08.2018, 21:45   #3
butscher
Member
 
Benutzerbild von butscher
 
Registriert seit: 15.02.2014
Beiträge: 531
Danke erhalten: 166
Flugort: Coesfeld
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Funktioniert bis jetzt ganz gut bei mir habe es auf 7 m Minimum eingestellt , waren allerdings jetzt nicht wirklich 7m eher weniger als es eingegriffen hat, also großzügig einstellen und rantasten.
butscher ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.08.2018, 22:59   #4
vlk
Senior Member
 
Benutzerbild von vlk
 
Registriert seit: 26.09.2009
Beiträge: 5.604
Danke erhalten: 1.121
Flugort: Wuppertal
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Möchte mir auch ein Geolink kaufen und die erforderlichen Schalter für den Sender besorgen!

Was brauche ich da?
Für das Spirit pro benutze ich bisher nur einen Taster/Schalter mit dem ich die Rettung oder AR auslöse.

Fürs Geolink wird ebenfalls ein 3Wege Schalter gebraucht um die aktuelle Home Position zu speichern und RTH auszulösen?
Dann noch einen Schalter für automatische Rettung.
Einen Schalter für Position halten usw.

Ist das so, oder braucht man nicht für jede Funktion einen Schalter?

Schaltet Ihr während des Fluges die automatische Rettung immer wieder ab um auch unterhalb der Rettungshöhe zu fliegen?
_____________________________
Gruß Siggi

MC-20 HoTT, TDF
vlk ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.08.2018, 23:14   #5
butscher
Member
 
Benutzerbild von butscher
 
Registriert seit: 15.02.2014
Beiträge: 531
Danke erhalten: 166
Flugort: Coesfeld
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Ich benutze im Moment auf Bank 1 :
Stabi Mode coax, rth und altitude hold was alles mit einem Schalter aktiviert wird
Auf den andern Bänken habe ich noch die " normale Rettung" und
Altitude Limit mit einen Schalter ( Kanal)zuschaltbar
Habe so insgesamt 9 Kanäle im Gebrauch man kann aber auch einzelne Feature an Rettung koppeln oder mehrere Feature über einen Kanal aktivieren.
butscher ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu butscher für den nützlichen Beitrag:
vlk (11.08.2018)
Alt 11.08.2018, 23:19   #6
75ms
Member
 
Benutzerbild von 75ms
 
Registriert seit: 18.03.2011
Beiträge: 219
Danke erhalten: 61
Flugort: Zwischen Ulm und Stuttgart
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Es wäre also auch eine Kombination von Altitude Limit mit anschließendem RTH möglich?
_____________________________
Gaui X4 V2, Gaui X5, 700 Dfc, G700C
75ms ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.08.2018, 23:26   #7
vlk
Senior Member
 
Benutzerbild von vlk
 
Registriert seit: 26.09.2009
Beiträge: 5.604
Danke erhalten: 1.121
Flugort: Wuppertal
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Kann man denn alle Funktionen jeweils auf einen einfachen Schalter legen oder wird zwingend 3Wege Schalter gebraucht?
Bänke nutze ich nicht.
_____________________________
Gruß Siggi

MC-20 HoTT, TDF
vlk ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.08.2018, 23:36   #8
butscher
Member
 
Benutzerbild von butscher
 
Registriert seit: 15.02.2014
Beiträge: 531
Danke erhalten: 166
Flugort: Coesfeld
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Zitat:
Zitat von 75ms Beitrag anzeigen
Es wäre also auch eine Kombination von Altitude Limit mit anschließendem RTH möglich?
Du meinst wenn du altitude Limit aktiviert hast und die min Höhe unterschreitest rth aktiviert wird?Ist so noch nicht möglich. Könntest aber über einen telemetriegeber rth aktivieren wenn Tomas die telemetrie von Geolink fertig hat
butscher ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.08.2018, 23:38   #9
butscher
Member
 
Benutzerbild von butscher
 
Registriert seit: 15.02.2014
Beiträge: 531
Danke erhalten: 166
Flugort: Coesfeld
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Zitat:
Zitat von vlk Beitrag anzeigen
Kann man denn alle Funktionen jeweils auf einen einfachen Schalter legen oder wird zwingend 3Wege Schalter gebraucht?
Bänke nutze ich nicht.
Kannst auch auf einen einfachen Schalter legen nur dann hast du z. B. Bei RTH nicht die Möglichkeit den home Punkt über die Fernbedienung zu setzen
butscher ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu butscher für den nützlichen Beitrag:
vlk (11.08.2018)
Alt 11.08.2018, 23:51   #10
75ms
Member
 
Benutzerbild von 75ms
 
Registriert seit: 18.03.2011
Beiträge: 219
Danke erhalten: 61
Flugort: Zwischen Ulm und Stuttgart
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Zitat:
Zitat von butscher Beitrag anzeigen
Du meinst wenn du altitude Limit aktiviert hast und die min Höhe unterschreitest rth aktiviert wird?Ist so noch nicht möglich. Könntest aber über einen telemetriegeber rth aktivieren wenn Tomas die telemetrie von Geolink fertig hat
Also müsste man RTH nach Auslösung Altitude Limit über einen anderen Schalter zusätzlich aktivieren?
Die automatische Rettung bei Altitude Limit ist vom Ablauf identisch zur manuell ausgelösten Rettung per Schalter?
_____________________________
Gaui X4 V2, Gaui X5, 700 Dfc, G700C
75ms ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Flybarless


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit dem Heck Spirit FBL bjoern_ve Flybarless 11 03.04.2017 12:55
Probleme mit Drehzahlregelung mit Spirit FBL und YGE Asterix-007 Flybarless 3 23.08.2015 10:32
Erfahrung mit Robbe Spirit Fun Rustie Fliegen für Einsteiger 2 05.02.2010 13:35
Spirit LI , Probleme mit Heckservo S9650 Guido1969 Kreisel und Servos 12 13.07.2007 17:18
Probleme Mit G-300 Kreisel Spirit L-16 KaiB Kreisel und Servos 4 29.07.2005 00:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:39 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.