RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Kreisel und Servos

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.11.2019, 09:35   #11
Nikom Nam Un
Member
 
Benutzerbild von Nikom Nam Un
 
Registriert seit: 01.11.2013
Beiträge: 822
Danke erhalten: 378
Flugort: Udon Thani, Thailand
Standard AW: Kann ich ein 760us heckservo mit 1520us betreiben?

Kann es sein, dass es sich um diese Servos handelt?

S2107

S2115
_____________________________
LG
Robert
I'm not insane, my mother had me tested!
Nikom Nam Un ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 23.11.2019, 10:17   #12
Heli87
Senior Member
 
Registriert seit: 12.10.2016
Beiträge: 5.804
Danke erhalten: 2.739
Standard AW: Kann ich ein 760us heckservo mit 1520us betreiben?

Wenn das Servo ein 760us ist, dann häng es einfach kurz an den Servotester, wenn es sich nicht bewegt ist es eines.
Oder halt einfach an den Empfänger. 760us Servos lassen sich nicht an einem einfachen Empfänger betreiben. Das bewegt sich dann nicht.
Musst das ja nur kurz machen. An den Anschlag läuft da nichts.

Gruß Torsten
Heli87 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Heli87 für den nützlichen Beitrag:
andreas_73 (16.02.2022), helibilly (23.11.2019)
Alt 23.11.2019, 10:49   #13
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 5.441
Danke erhalten: 2.975
Flugort: Koblenz
Standard AW: Kann ich ein 760us heckservo mit 1520us betreiben?

Zitat:
Zitat von helibilly Beitrag anzeigen
3 x Tarot S2115 Digitalservo
1 x Tarot S2107 Digitalservo
Keinerlei Daten!
Beide Servos haben 1520us Mittenimpuls
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu papads für den nützlichen Beitrag:
helibilly (23.11.2019)
Alt 23.11.2019, 12:11   #14
Luckylouds
PSG-Dynamics
Support
 
Benutzerbild von Luckylouds
 
Registriert seit: 14.02.2010
Beiträge: 2.974
Danke erhalten: 1.585
Flugort: Heilbronn und Umgebung
Standard AW: Kann ich ein 760us heckservo mit 1520us betreiben?

Moin,

also mein letzter Stand ist der, das ein 760µs Servo an 1520µs einfach gar nichts macht...einfach tot.
Weder surren noch irgendeine Bewegung.

Ich würde also entweder am FBL 1520 einstellen, und das Servo kurz dranhängen, oder das Servo an einen Empfänger dran machen und kucken ob es sich bewegt, bzw in Position fährt. Wenn ja, dann ist es ein 1520, wenn nicht, dann ist es zu 99,9% ein 760.

Andersrum kann ich nur abraten...also bitte nicht mit 760 kucken ob es anläuft...sollte es nämlich ein 1520 sein kann das zu Rauchzeichen führen.

Grüße Dino
Luckylouds ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu Luckylouds für den nützlichen Beitrag:
Heli87 (23.11.2019), helibilly (23.11.2019), robert-galitz (23.11.2019)
Alt 23.11.2019, 14:29   #15
jumphigh
Senior Member
 
Registriert seit: 16.12.2009
Beiträge: 3.892
Danke erhalten: 1.108
Flugort: Allstedt
Standard AW: Kann ich ein 760us heckservo mit 1520us betreiben?

Zitat:
Zitat von roxxter78 Beitrag anzeigen
Das siehst du sehr schön an der Grafik.
Das Prinzip zeigt die Grafik, aber sollten Standardsignale nicht invertiert sein? Der Low-Bereich regelt den Ausschlag.
_____________________________
Grüße von Andreas
jumphigh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 23.11.2019, 21:33   #16
diabolotin
Senior Member
 
Benutzerbild von diabolotin
 
Registriert seit: 08.03.2013
Beiträge: 1.701
Danke erhalten: 1.135
Flugort: Kreis Esslingen
Standard AW: Kann ich ein 760us heckservo mit 1520us betreiben?

Zitat:
Zitat von Nikom Nam Un Beitrag anzeigen
Kann es sein, dass es sich um diese Servos handelt?

S2107

S2115

1 x Tarot S2107 Digitalservo

Damit wäre es doch klar: Pulse Width Control 1500usec Neutral
_____________________________
Grüße Udo
T-Rex, TDF, RAW, Kraken, Goblin, Urukay

Geändert von diabolotin (23.11.2019 um 21:35 Uhr)
diabolotin ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 23.11.2019, 21:46   #17
helibilly
OMP/KDS Support
 
Benutzerbild von helibilly
 
Registriert seit: 31.01.2013
Beiträge: 3.550
Danke erhalten: 580
Flugort: Hannover
Standard AW: Kann ich ein 760us heckservo mit 1520us betreiben?

Zitat:
Zitat von Nikom Nam Un Beitrag anzeigen
Kann es sein, dass es sich um diese Servos handelt?

S2107

S2115
Ja, sieht so aus, die orange farbigen sehen genauso aus wie die Tarot...
helibilly ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 23.11.2019, 22:24   #18
helibilly
OMP/KDS Support
 
Benutzerbild von helibilly
 
Registriert seit: 31.01.2013
Beiträge: 3.550
Danke erhalten: 580
Flugort: Hannover
Standard AW: Kann ich ein 760us heckservo mit 1520us betreiben?

Zitat:
Zitat von Nikom Nam Un Beitrag anzeigen
Kann es sein, dass es sich um diese Servos handelt?

S2107

S2115
Ja, sieht so aus, die orange farbigen sehen genauso aus wie die Tarot...
helibilly ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.02.2022, 17:11   #19
Oldojumi
Member
 
Benutzerbild von Oldojumi
 
Registriert seit: 04.02.2012
Beiträge: 174
Danke erhalten: 53
Flugort: MFV Bad Sobernheim
Standard AW: Kann ich ein 760us heckservo mit 1520us betreiben?

Stehe vor dem selben Problem mit den kleinen Micro-Servos des Blade 180 CFX (EFLRDS76TJ) bzw. 180 Fusion (SPMSH2070T).
Leider fehlt mir ein Servotester für kleinen Stecker bzw ein Adapter.

Ein altes EFLRDS76TJ habe ich dann einfach mal testweise mit beiden Varianten (760 µs + 1520 µs) betrieben.
Erstaunlicherweise hat beides funktioniert - ohne zu qualmen oder sonstige Auffälligkeiten, nur die Ausschläge sind halt unterschiedlich, was aber durchaus im Rahmen der Einstellmöglichkeiten des FBL's zu kompensieren ist.
_____________________________
Grüße Olaf
VBCt: Raptor 50SE_G380_OXY5MEG_Strike 7.1
DX8: 180CFX_mCPX BL(2)_M1
Oldojumi ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Kreisel und Servos


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kann ich die Hitec Optic 6mit Netzteil betreiben? HeliCarsten Sender / Empfänger 8 26.03.2011 19:15
Kann ich JR RD921 Empfänger an 7,5 Volt betreiben? Heli-Anfänger Düsseldorf Sender / Empfänger 0 20.02.2011 17:31
Mit wieviel Volt kann ich einen Fasst Empfänger betreiben? Moritz1993 Sender / Empfänger 3 09.11.2009 21:10
Kann ich an einem GY 611 ein DS 1313 betreiben? Intruderevil Kreisel und Servos 8 17.03.2009 19:50
Kann ich einen Jazz 40 mit 2A BEC 4 x Futaba 9650 betreiben? Burg Sonstige Elektronik 2 09.08.2007 13:51


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:09 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.