RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Kreisel und Servos

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.02.2022, 18:51   #1
DocMichi
Member
 
Registriert seit: 30.03.2018
Beiträge: 93
Danke erhalten: 38
Standard Futaba BLS276 direkt an 2s??

Hi Leute,

Bin ein wenig verwirrt - habe mir für meinen alten Verbrennerheli ein BLS276SV fürs Heck gegönnt - einmal lese ich nun - je nach Quelle - Nennspannung 7,4, dann auch wieder 8,4V.

Was heißt denn das nun? Darf ich einen frisch geladenen Empfängerakku direkt dranhängen oder wollen die Teile stabilisierte 7,4V weil sie sonst in die ewigen Jagdgründe abreiten?

Danke vorab,
Lg,
Michi
DocMichi ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 05.02.2022, 19:01   #2
Heli87
Senior Member
 
Registriert seit: 12.10.2016
Beiträge: 5.804
Danke erhalten: 2.739
Standard AW: Futaba BLS276 direkt an 2s??

So viel ich weiss gibt Futaba die Nennspannung eines 2S Lipos an.
Dürfte also kein Problem darstellen.

Gruß Torsten
Heli87 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 05.02.2022, 19:42   #3
echo.zulu
Senior Member
 
Benutzerbild von echo.zulu
 
Registriert seit: 03.09.2002
Beiträge: 3.177
Danke erhalten: 1.828
Flugort: MFG Wipshausen
Standard AW: Futaba BLS276 direkt an 2s??

So ist es Michi. Du kannst direkt einen 2S LiPo verwenden. Futaba ist da recht konservativ.
_____________________________
CU,
Egbert.
echo.zulu ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 05.02.2022, 22:55   #4
DocMichi
Member
 
Registriert seit: 30.03.2018
Beiträge: 93
Danke erhalten: 38
Standard AW: Futaba BLS276 direkt an 2s??

Hi Leute,

Danke für Eure Antworten! Dann werde ich das so machen und den Regulator rauskicken und ein reines 2s Setup fahren.

Was ich an Futaba allerdings nicht verstehe:
Bei den 276SV geben sie Nenn- und Betriebsspannung mit 7,4 Volt max an - da steht auch nix von 2s fähig auf ihrer Page.
Bei den HPS H700 wiederum schon… 2s Ready, Nennspannung 7,4V, Betriebsspannung max. 8,4V

Kann sich wer einen Reim drauf machen, wie es bei Futaba zu diesen etwas verunsichernden Angaben kommt?

Lg,
Michi
DocMichi ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 06.02.2022, 06:14   #5
echo.zulu
Senior Member
 
Benutzerbild von echo.zulu
 
Registriert seit: 03.09.2002
Beiträge: 3.177
Danke erhalten: 1.828
Flugort: MFG Wipshausen
Standard AW: Futaba BLS276 direkt an 2s??

Wo hast Du denn nachgesehen? Hier in Deutschland gibt es nur zwei Importeure bzw. Servicecenter. FutabaUSA ist auch nur Importeur. Die einzige Originalquelle ist Futaba-Japan. Alle anderen Seiten müssen sich ihre Angaben mehr oder weniger zusammensuchen. Außerdem ist zu unterscheiden zwischen der Angabe der Messwerte und dem Betriebsspannungsbereich. Während die Leistungsmessungen eben nur mit max. 7,4V durchgeführt werden, so ist der Betriebsspannungsbereich eben in der Regel bis 8,4V definiert. Allerdings fehlt auch manchmal der Betriebsspannungsbereich in den Angaben und so wird eben die max. Spannung nach der Leistungsmessung angegeben.
_____________________________
CU,
Egbert.
echo.zulu ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 06.02.2022, 07:06   #6
DocMichi
Member
 
Registriert seit: 30.03.2018
Beiträge: 93
Danke erhalten: 38
Standard AW: Futaba BLS276 direkt an 2s??

Zitat:
Zitat von echo.zulu Beitrag anzeigen
Wo hast Du denn nachgesehen? Hier in Deutschland gibt es nur zwei Importeure bzw. Servicecenter. FutabaUSA ist auch nur Importeur. Die einzige Originalquelle ist Futaba-Japan. Alle anderen Seiten müssen sich ihre Angaben mehr oder weniger zusammensuchen. Außerdem ist zu unterscheiden zwischen der Angabe der Messwerte und dem Betriebsspannungsbereich. Während die Leistungsmessungen eben nur mit max. 7,4V durchgeführt werden, so ist der Betriebsspannungsbereich eben in der Regel bis 8,4V definiert. Allerdings fehlt auch manchmal der Betriebsspannungsbereich in den Angaben und so wird eben die max. Spannung nach der Leistungsmessung angegeben.
Hi Egbert,

Ich hab auf der Futaba USA Seite nachgesehen, nachdem ich auf der japanische Site keine Details finden konnte. Aber so wie Du es schilderst, macht es natürlich Sinn... nachdem am Servo allerdings HV draufklebt, wäre alles andere als eine 2s Tauglichkeit irgendwie sinnentleert - anyway - den Regulator habe ich ohnedies bereits ins Museumsregal verbannt ;-))

Danke für Eure Hilfe, lg,

Michi
DocMichi ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben

Zurück zu: Kreisel und Servos

Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hubi direkt an Autobatterie markus k. Sonstige Helis 35 27.05.2011 17:16
ASSAN Rx direkt an 2s Lipo? Sergio Sender / Empfänger 5 16.06.2010 06:51
Futaba BLS Servos direkt an 2S Lipo? RC Karl Kreisel und Servos 43 23.05.2010 07:57
Bilder direkt einstellen ? tomm27 Bilder und Videos 6 12.10.2005 19:06
He-Ro-Servo direkt am He-Ro? Junior Helis Allgemein 7 27.06.2003 09:55


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:22 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.