RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Antriebe > Elektro

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.08.2022, 10:23   #1
tc1975
Senior Member
 
Benutzerbild von tc1975
 
Registriert seit: 18.08.2008
Beiträge: 6.638
Danke erhalten: 1.866
Flugort: MFG Tangstedt
Rotes Gesicht Welche Hobbywing Regler können VBar Telemetrie?

Welche aktuellen Hobbywing Platinum Regler können Telemetrie an die VBar / NEO übertragen?
Bei den großen, z.b. dem 200er weiß ich das.
-> wie sieht es bei den kleineren aus, z.b. dem 60er Platinum V4?

Danke für Info!
_____________________________
Kraken 700, RAW 700 Nitro, Piuma 700 - @VBar Touch
tc1975 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.08.2022, 10:29   #2
hubmod
Member
 
Registriert seit: 19.02.2013
Beiträge: 655
Danke erhalten: 301
Flugort: Berlin und Umland
Standard AW: Welche Hobbywing Regler können VBar Telemetrie?

Der 60er V4 definitiv nicht( hab 2 von denen) so viel ich weiss alle V4 ab dem 80er, der 160er nicht. Alles aus'm Kopf, vor dem Kauf bitte nochmal googeln : ) !
_____________________________
Oxy4max,P380,Goblin 570 Sport, Specter 700v1(8s),Goblin Black Thunder Sport
hubmod ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.08.2022, 10:32   #3
hubmod
Member
 
Registriert seit: 19.02.2013
Beiträge: 655
Danke erhalten: 301
Flugort: Berlin und Umland
Standard AW: Welche Hobbywing Regler können VBar Telemetrie?

Damit meine ich den Stromverbrauch, Lipo Spannung liefert auch der 60v4, was besser als nichts ist.
_____________________________
Oxy4max,P380,Goblin 570 Sport, Specter 700v1(8s),Goblin Black Thunder Sport
hubmod ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.08.2022, 11:22   #4
Ferdi
Member
 
Registriert seit: 08.07.2021
Beiträge: 41
Danke erhalten: 11
Standard AW: Welche Hobbywing Regler können VBar Telemetrie?

Hallo,
also ich hab die Hobbywing 60A und 80A beide V4 und fahr mit dem Drehzahlsignal in den RPM Eingang des Spektrum AR8010T.
Somit wird mir die Drehzahl angezeigt.
Die Lipo Spannung greife ich mit 2 Kabeln vom Stecker ab und fahr damit in den seitlichen Spannungseingang des AR8010T.
Somit habe ich Drehzahl und Spannung in der Telemetrie.

Hat der Hobbywing einen Datenbus für Telemetriedaten?
und welches Kabel am Regler wär das dann?

LG Ferdi
Ferdi ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.08.2022, 11:48   #5
Heli87
Senior Member
 
Registriert seit: 12.10.2016
Beiträge: 5.803
Danke erhalten: 2.739
Standard AW: Welche Hobbywing Regler können VBar Telemetrie?

Mit einem YGE bist du da weiter vorne.
Heli87 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Heli87 für den nützlichen Beitrag:
rfauli (25.08.2022)
Alt 25.08.2022, 11:49   #6
Ferdi
Member
 
Registriert seit: 08.07.2021
Beiträge: 41
Danke erhalten: 11
Standard AW: Welche Hobbywing Regler können VBar Telemetrie?

Ich glaub ich muss auch auf YGE umsteigen
Ferdi ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.08.2022, 12:18   #7
Leroy
Member
 
Registriert seit: 04.01.2015
Beiträge: 790
Danke erhalten: 476
Flugort: MG Urdorf (CH)
Standard AW: Welche Hobbywing Regler können VBar Telemetrie?

Zitat:
Zitat von Ferdi Beitrag anzeigen
Hat der Hobbywing einen Datenbus für Telemetriedaten?
und welches Kabel am Regler wär das dann?
Ja alle Platinum ab V4 geben Telemetriedaten aus (der V60 kein mAh-Verbrauch). Es muss ein Kabel vom Program-Anschluss P (dort wo man auch die Programmier-Box anschliesst; mit der man z.B. Verbrauch auch auslesen kann, solange die Batterie noch nicht abgesteckt ist) zum Telemetrieeingang gelegt werden.

Edith meinte noch, dass für VBar z.T. eine extra Firmware aufgespielt werden muss. Ich hab keine VBar, ich weiss nur, dass die VBar-Version der Firmware nicht mit anderen Systemen kompatibel ist (z.B. mit Jeti, mit der "normalen" funktioniert es tadellos)
Leroy ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.08.2022, 12:47   #8
Netzferatu
Senior Member
 
Benutzerbild von Netzferatu
 
Registriert seit: 07.08.2017
Beiträge: 2.149
Danke erhalten: 1.367
Flugort: Schleswig Holstein, MFG Heist
Standard AW: Welche Hobbywing Regler können VBar Telemetrie?

Zitat:
Zitat von Leroy Beitrag anzeigen
Edith meinte noch, dass für VBar z.T. eine extra Firmware aufgespielt werden muss
So isses. Ist ein ganz normales Firmware Update und man wählt dann einfach die neueste mit "vbar" am Ende des Namens aus.

Und wie schon richtig gesagt: 60er meldet nur Spannung, aber keinen Strom. 80, 120, 130 und 200 haben volle Telemetrie - 160 geht nix.130er geht auch als Align Derivat.
_____________________________
Gruß,
Daniel
Netzferatu ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.08.2022, 12:54   #9
kreids
Senior Member
 
Benutzerbild von kreids
 
Registriert seit: 29.08.2014
Beiträge: 2.140
Danke erhalten: 141
Flugort: Überall wo ich nichts rammen kann......
Standard AW: Welche Hobbywing Regler können VBar Telemetrie?

150A v5 geht auch
_____________________________
Logo 600SE @8S/ Tron 7.0 @12S/ Specter 700 V2 @8S ->VBC Touch --> Heli X
kreids ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu kreids für den nützlichen Beitrag:
Netzferatu (25.08.2022)
Alt 25.08.2022, 13:08   #10
Ferdi
Member
 
Registriert seit: 08.07.2021
Beiträge: 41
Danke erhalten: 11
Standard AW: Welche Hobbywing Regler können VBar Telemetrie?

Toll, das wusste ich nicht, kann ich den an den XBUS von Spektrum anschließen?
Oder vielleicht ans Microbeast?

Danke
Ferdi
Ferdi ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Elektro


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bidirektionale Kontronik Telemetrie für VBar Control und VBar Control touch bronti Flybarless 8 27.03.2022 12:51
Hobbywing 120A und Vbar Gov DieterB Elektro 0 24.10.2021 09:09
Microbeast Plus Telemetrie mit Spektrum 4651T und Hobbywing Regler RC Flybarless 8 27.02.2021 09:56
Hobbywing V4/V4.1 bald mit Vbar Telemetrie bones7 Elektro 101 02.10.2020 17:12
Vbar Control mit Hobbywing 100 linken98 Elektro 23 06.08.2018 23:49


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:52 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.