RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Allgemein > Newsforum

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.09.2018, 13:57   #11
Till
Senior Member
 
Benutzerbild von Till
 
Registriert seit: 31.05.2001
Beiträge: 1.334
Danke erhalten: 247
Standard AW: Kontronik Kosmik 250

..und mir noch schneller das Geld aus der Tasche ziehen
Na mal im Ernst - ich hatte auch nicht erwartet, dass Telemetrie ohne Telme/ Jlog für die alten Kosmik kommt - ob das machbar gewesen wäre nur mit einem Software-Update, wer weiß
_____________________________
Dia. 700L, P750, Kosmik, HC700, 276, AC-3XV3
Chronos Re., P800, Kos., HC700, 276, AC-3XV3
Till ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.09.2018, 14:31   #12
Luftquirl
Member
 
Registriert seit: 10.12.2014
Beiträge: 437
Danke erhalten: 96
Standard AW: Kontronik Kosmik 250

Gibts doch... zumindest mit dem MSH Brain funktioniert das neue Kontronik-Protokoll schon mal.

Wie der noch besser Regeln soll ist mir ein Rätsel. Bin vom 200er restlos begeistert, nach Ausflügen zu Hobbywing / Scorpion.
Luftquirl ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu Luftquirl für den nützlichen Beitrag:
Dathomir (13.09.2018), Homer (12.09.2018), likeatrex (20.11.2018)
Alt 19.11.2018, 07:08   #13
tc1975
Senior Member
 
Benutzerbild von tc1975
 
Registriert seit: 18.08.2008
Beiträge: 6.167
Danke erhalten: 1.584
Flugort: MFG Tangstedt
Rotes Gesicht AW: Kontronik Kosmik 250

...hat den jetzt schon jemand im Einsatz? Gibt es tatsächliche spürbare Änderungen in der Regelung?
Danke für Erfahrungswerte dazu
_____________________________
Diabolo 800, Goblin 770 - @VBar Touch
tc1975 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.11.2018, 23:54   #14
diabolotin
Member
 
Benutzerbild von diabolotin
 
Registriert seit: 08.03.2013
Beiträge: 736
Danke erhalten: 382
Flugort: Kreis Esslingen
Standard AW: Kontronik Kosmik 250

Habe auch schon den neuen Kosmik 250 Cool eingebaut, in meinen Goblin 770 der seinen Kosmik 200 Anfang des Jahres an den Urukay abtreten musste.
Funktioniert beim Probelauf auf der Werkbank und im Garten sehr gut.
Die integrierte Telemetrie ist eine super universelle Sache, spart zusätzliche Komponenten und hat im Vergleich zu Kosmik 200 und TelMe Jeti „nur“ 10€ Aufpreis. (ja der halbe Preis wäre mir als Kunde auch lieber...)
Das ist es mir aber Wert, als bekennender Kontronik-Fan.
Übrigens der TelMe Anschluss und das Axon beide per EX-Bus an den Jeti Rex3 Empfänger.

Ein schneller, freundlicher und kompetenter Support (danke an Heiko Fischer), sowie große Motorregler- und BEC- Leistung mit Reserve sind nicht zu unterschätzen. Da braucht es bei mir z.B. keine externen Empfänger-Kondensatoren etc. (auch wenn Kontronik aus nachvollziehbaren Gründen kleine Zusatzempfängerakkus vorschreibt).

Ich habe mich wieder für Kontronik entschieden und bereue es nicht
_____________________________
T-Rex, Logo, TDF, Goblin, Urukay

Geändert von diabolotin (19.11.2018 um 23:59 Uhr)
diabolotin ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.11.2018, 08:11   #15
Till
Senior Member
 
Benutzerbild von Till
 
Registriert seit: 31.05.2001
Beiträge: 1.334
Danke erhalten: 247
Standard AW: Kontronik Kosmik 250

Mit den Kondensatoren hat ja nicht mit Kontronik oder nicht zu tun sondern auch mit der Sicherheit vor Ausfall des Antriebsakkus und der Verkabelung mit Stecker - gibt es hier irgendein Problem schlägt der Heli unkontrolliert auch mit Kontronik ein - mit Kondensator kann man oft noch unbeschadet absetzen..
_____________________________
Dia. 700L, P750, Kosmik, HC700, 276, AC-3XV3
Chronos Re., P800, Kos., HC700, 276, AC-3XV3
Till ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.11.2018, 08:39   #16
diabolotin
Member
 
Benutzerbild von diabolotin
 
Registriert seit: 08.03.2013
Beiträge: 736
Danke erhalten: 382
Flugort: Kreis Esslingen
Standard AW: Kontronik Kosmik 250

...wenn man es rechtzeitig mitbekommt, dass an den Kondensator „übergeben“ wurde.
Sonst schlägt man eben 20 Sekunden später ein...

(ist aber ein anderes Thema, nicht Kosmik spezifisch)
_____________________________
T-Rex, Logo, TDF, Goblin, Urukay
diabolotin ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.11.2018, 10:26   #17
thomas1130
RC-Heli TEAM
Admin
 
Benutzerbild von thomas1130
 
Registriert seit: 26.11.2007
Beiträge: 22.087
Danke erhalten: 7.493
Flugort: Österreich
Standard AW: Kontronik Kosmik 250

Zitat:
Zitat von diabolotin Beitrag anzeigen
Die integrierte Telemetrie ist eine super universelle Sache, spart zusätzliche Komponenten..
Hat die schon jemand mit VBC in Betrieb?
Das läuft dann beim Kosmik 250 ohne TelMe?
_____________________________
Stay hungry. Stay foolish. (SJ)
thomas1130 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.11.2018, 10:40   #18
diabolotin
Member
 
Benutzerbild von diabolotin
 
Registriert seit: 08.03.2013
Beiträge: 736
Danke erhalten: 382
Flugort: Kreis Esslingen
Standard AW: Kontronik Kosmik 250

Zitat:
Zitat von thomas1130 Beitrag anzeigen
Hat die schon jemand mit VBC in Betrieb?
Das läuft dann beim Kosmik 250 ohne TelMe?
Ja, ohne TelMe. Ist schon im Kosmik 250 integriert.
Bei Jeti per EX-Bus (nicht EXT) funktioniert es.
Viele andere Kommunikationsvarianten sind wählbar,
z.B. per K-Konfig 1.3.
_____________________________
T-Rex, Logo, TDF, Goblin, Urukay
diabolotin ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu diabolotin für den nützlichen Beitrag:
mb (04.05.2019), thomas1130 (20.11.2018)
Alt 04.05.2019, 22:12   #19
helijonas
Senior Member
 
Registriert seit: 26.01.2008
Beiträge: 2.337
Danke erhalten: 243
Flugort: Berlin
Standard AW: Kontronik Kosmik 250

Zitat:
Zitat von diabolotin Beitrag anzeigen
Habe auch schon den neuen Kosmik 250 Cool eingebaut, in meinen Goblin 770 der seinen Kosmik 200 Anfang des Jahres an den Urukay abtreten musste.
Funktioniert beim Probelauf auf der Werkbank und im Garten sehr gut.
Die integrierte Telemetrie ist eine super universelle Sache, spart zusätzliche Komponenten und hat im Vergleich zu Kosmik 200 und TelMe Jeti „nur“ 10€ Aufpreis. (ja der halbe Preis wäre mir als Kunde auch lieber...)
Das ist es mir aber Wert, als bekennender Kontronik-Fan.
Übrigens der TelMe Anschluss und das Axon beide per EX-Bus an den Jeti Rex3 Empfänger.

Ein schneller, freundlicher und kompetenter Support (danke an Heiko Fischer), sowie große Motorregler- und BEC- Leistung mit Reserve sind nicht zu unterschätzen. Da braucht es bei mir z.B. keine externen Empfänger-Kondensatoren etc. (auch wenn Kontronik aus nachvollziehbaren Gründen kleine Zusatzempfängerakkus vorschreibt).

Ich habe mich wieder für Kontronik entschieden und bereue es nicht
Hi!

Passt der 250 Cool Kosmik (mit Kühlkörper) ohne Probleme in den 770er? Ist da sogar noch genug Platz für nen Lüfter?

Danke und Gruß, Jonas.
_____________________________
Auf die Dower hilft nur Pauer!
G800/Powercroco - 7HV/4530LE - G570 Drake - SLS - VBCT
helijonas ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 04.05.2019, 22:15   #20
diabolotin
Member
 
Benutzerbild von diabolotin
 
Registriert seit: 08.03.2013
Beiträge: 736
Danke erhalten: 382
Flugort: Kreis Esslingen
Standard AW: Kontronik Kosmik 250

Beim 770 Competition ist genügend Platz für den 200/250 Cool.
Kühlgebläse habe ich nicht montiert, ist nach meiner Ansicht bei Montage unten nicht nötig, da direkt vom Fahrtwind angeblasen.
_____________________________
T-Rex, Logo, TDF, Goblin, Urukay
diabolotin ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu diabolotin für den nützlichen Beitrag:
helijonas (04.05.2019), mb (04.05.2019)
Antwort
Zurück zu: Newsforum


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kontronik Kosmik im Diabolo? WalsumerA3 Minicopter 130 17.11.2014 21:58
Kontronik Kosmik Lu2000 Elektro 11 28.10.2014 12:42
Kontronik Kosmik Absteller Christian83 Elektro 21 14.07.2014 07:56
Kontronik Kosmik 160? jürg Elektro 50 07.01.2013 21:19
Kontronik Kosmik MartinSausF Newsforum 40 11.12.2011 19:16


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:34 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.