RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sonstige Elektronik

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.07.2019, 09:29   #21
dieter12
Member
 
Benutzerbild von dieter12
 
Registriert seit: 02.12.2005
Beiträge: 410
Danke erhalten: 88
Flugort: Grünwald
Standard AW: Jlog S32, Jive 80+ HV und HOTT

Zitat:
Zitat von Modellbauer Beitrag anzeigen
Hallo,

ich versuche gerade, einen Jlog S32 mit einem JIVE 80+ HV zu verbinden. Leider gibt die (ganz ehrlich: grottenschlechte) Dokumentation des S32 keine Hinweise, wie dieser Anschluss vorzunehmen ist. Ich konnte nur ermitteln, dass das rote Kabel des 3-adrigen Servo-Verbindungskabels vom Jive zum S32 zu entfernen ist, was ich auch getan habe. Nun weiß ich aber nicht, wie rum der Stecker nun in den Jive gehört. da gibt es ja 2 Möglichkeiten. Ich möchte das Teil nicht durch "versuchen" zerstören. Kann mir Jemand evtl. die Belegung des Jive-Telemetrieanschlusses (wo der Jumper sitzt) nennen?

Ach ja, es ist ein S32. Da funktioniert die Stromversorgung offensichtlich anders als beim Jlog 2 oder 2.6. Der S32 wird wohl grundsätzlich über den Telemetrieanschluß vom Empfänger mit Strom versorgt. Von daher muss auf der Jive Seite auch das Kabel entfernt werden.

Übrigens: Kommt das S32 dann mit einer HV-Stromversorung (7,2V) klar? Auch hier konnte ich in der Doku nichts Eindeutiges finden.

Danke und Grüße
Markus

PS. Sowohl das Handbuch als auch die PC-Software zum S32 sollten wirklich mal grundsätzlich überarbeitet werden. Sowas Schlechtes habe ich lange nicht gesehen ... sorry!
Ist beim JLog 2.6 auch nicht besser. Versuche Jlog 2.6 /Hobbywing V4 und Hott ans laufen zu bekommen. Leider finde ich meine Glaskugel gerade nicht...

Dieter
dieter12 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 22.07.2019, 13:38   #22
HeliCP74
Member
 
Benutzerbild von HeliCP74
 
Registriert seit: 13.03.2012
Beiträge: 321
Danke erhalten: 93
Standard AW: Jlog S32, Jive 80+ HV und HOTT

Beim meinen Hobbywings (120LV und 160HV) ist das Problem, das er beim Initialisieren kurz Strom auf den Jlog gibt und dann eine Pause macht.
Was dazu führt, das er den Speicher der SD-Karte löscht und somit nicht mehr richtig startet.
Meine Jlogs (2.5 u 2.6) laufen alle problemlos ohne SD-Karte.
_____________________________
Gruß Christian
HeliCP74 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
JLog s32, Hobbywing Platinum V4 120A und Spektrum TM1000 parkplatzflieger Sonstige Elektronik 5 29.07.2017 13:38
JivePro mit S32 (JLog 3) und BEC-Strom ? BladeMaster Elektro 1 21.12.2016 14:47
Jive Pro, Jlog 2.6 und HOTT - Alarm für Strom wie einstellen Sheep78 Sender / Empfänger 0 08.09.2015 21:48
Graupner Hott - Telemetrie mit Jive 100 LV + JLog oder Unisens-E ? YunjitzuRC Sender / Empfänger 25 10.09.2014 08:07
[Gelöst] JLog 2.6 Jive Graupner Hott nicht erkannt ETS Sonstige Elektronik 0 10.08.2014 01:52


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:58 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.