RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.09.2021, 10:14   #1
xlpower
Member
 
Registriert seit: 17.11.2018
Beiträge: 317
Danke erhalten: 50
Standard Umsteigen Futaba/V-Bar Touch

Hallo
Ich liebäugele mit einem Umstieg von Futaba 16/18 zu VBar Control Touch.
Hat das jemand gemacht und kann mir evt. berichten ?
Wird ja geschrieben das es eigentlich sehr einfach ist . Ist das so ?
Grüsse
xlpower ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 15.09.2021, 10:40   #2
chr.
Member
 
Registriert seit: 05.11.2018
Beiträge: 44
Danke erhalten: 3
Standard AW: Umsteigen Futaba/V-Bar Touch

Servus,
ja ich habe den Schritt vor zwei Monaten gemacht, T14sg auf Vbar Control und es ist wirkich so einfach wie sie alle sagen, geht ratz fatz.

gruß Christian
chr. ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu chr. für den nützlichen Beitrag:
Heli87 (15.09.2021), xlpower (15.09.2021)
Alt 15.09.2021, 11:04   #3
echo.zulu
Senior Member
 
Benutzerbild von echo.zulu
 
Registriert seit: 03.09.2002
Beiträge: 2.747
Danke erhalten: 1.441
Flugort: MFG Wipshausen
Standard AW: Umsteigen Futaba/V-Bar Touch

So lange Du VStabi als FBL verwendest ist es ne wahre Freude. Einzig gewöhnungsbedürftig ist für mich die im Pultsenderbetrieb unergonomische Schalterposition, die mir auch noch zu schwergängig sind. Softwaremäßig und insbesonders bei der Telemetrie liegen zwischen Futaba und Mikado Welten. Wer traut sich schon eine Herzklappenoperation mit einem Fauskeil zu?
_____________________________
CU,
Egbert.
echo.zulu ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu echo.zulu für den nützlichen Beitrag:
xlpower (15.09.2021)
Alt 15.09.2021, 11:11   #4
xlpower
Member
 
Registriert seit: 17.11.2018
Beiträge: 317
Danke erhalten: 50
Standard AW: Umsteigen Futaba/V-Bar Touch

Danke für die Antworten
Werde mir die mal in die Hände nehmen und mir ein Urteil bilden.
Würde den Umstieg sowieso über den Winter machen
Dann habe ich Zeit😄
xlpower ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 15.09.2021, 16:15   #5
JMalberg
RC-Heli TEAM
 
Benutzerbild von JMalberg
 
Registriert seit: 05.06.2002
Beiträge: 21.753
Danke erhalten: 3.815
Flugort: D: um Saarbrücken drum rum
Standard AW: Umsteigen Futaba/V-Bar Touch

Ich hatte es schonmal geschrieben allerdings von Graupner auf Mikado:

ca 20min VBC/T in Betrieb nehmen und ausgiebig "rumspielen"
3x ca 10min das VSTabi verbauen und anschließen
1x ca 20min den 1. Heli im einstellen mit VBC (noch keine VBC/T)
2x ca 5min für die anderen Helis
10min dumm gucken "Wie? Das ist schon alles?"
2h lang alles sonstige mal gucken was noch alles möglich ist.

Nie wieder "OMG! Ich hab den falschen Modellspeicher gewählt!"

Die Umstellung von VBC auf VBC/T dauerte je Heli "Akku anstecken" + 10sek.
Die Daten von VBC auf VBC/T transferieren dauerte ca 30min, da ich mich erst reindenken musste.
Und dann nochmal 3h alles in der VBC/T und der vCloud gucken was alles geht.
Nie wieder Protokolldateien auf den PC laden.



Das sind gefühlte Zeiten aber alles in allem war ich sehr schnell fertig.

Du musst dich aber auf das völlig andere Konzept einlassen und nicht versuchen etwas aus der "traditionellen Welt" zu übernehmen.
"Modellspeicher kopieren" ist nicht mehr.
_____________________________
Gruß Jürgen

Sent from my PC using brain driven spell checking
Man sollte sich nie geistig mit Leuten duellieren, die völlig unbewaffnet sind.
Dunning-Kruger-Effekt oder Wenn man wenig weiß, einfach mal Klappe halten und zuhören. <= Meine Signatur hat nix mit dem Beitrag zu tun! (Meistens ;))

Geändert von JMalberg (15.09.2021 um 16:21 Uhr)
JMalberg ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu JMalberg für den nützlichen Beitrag:
rfauli (16.09.2021)
Alt 15.09.2021, 20:05   #6
parkplatzflieger
Senior Member
 
Benutzerbild von parkplatzflieger
 
Registriert seit: 18.03.2012
Beiträge: 8.685
Danke erhalten: 3.346
Flugort: FMBG Schifferstadt-Assenheim
Standard AW: Umsteigen Futaba/V-Bar Touch

Zitat:
Zitat von JMalberg Beitrag anzeigen
Nie wieder "OMG! Ich hab den falschen Modellspeicher gewählt!"
Bei welchen anderen 2,4Ghz-Systemen ist das ein Problem?
_____________________________
Torsten
Voodoo 600, Logo 600SX
Spektrum, Spirit, Heli X
parkplatzflieger ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 15.09.2021, 20:14   #7
thomas1130
RC-Heli TEAM
Admin
 
Benutzerbild von thomas1130
 
Registriert seit: 26.11.2007
Beiträge: 23.760
Danke erhalten: 8.905
Flugort: Österreich
Standard AW: Umsteigen Futaba/V-Bar Touch

Zitat:
Zitat von parkplatzflieger Beitrag anzeigen
Bei welchen anderen 2,4Ghz-Systemen ist das ein Problem?
Futaba zB ..
_____________________________
Stay hungry. Stay foolish. (SJ)
thomas1130 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu thomas1130 für den nützlichen Beitrag:
parkplatzflieger (15.09.2021)
Alt 15.09.2021, 21:14   #8
parkplatzflieger
Senior Member
 
Benutzerbild von parkplatzflieger
 
Registriert seit: 18.03.2012
Beiträge: 8.685
Danke erhalten: 3.346
Flugort: FMBG Schifferstadt-Assenheim
Standard AW: Umsteigen Futaba/V-Bar Touch

Ok, wusste ich nicht.
_____________________________
Torsten
Voodoo 600, Logo 600SX
Spektrum, Spirit, Heli X
parkplatzflieger ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 15.09.2021, 21:38   #9
Stormies
Member
 
Registriert seit: 30.11.2017
Beiträge: 66
Danke erhalten: 51
Flugort: Schleswig-Holstein
Standard AW: Umsteigen Futaba/V-Bar Touch

Nö, bei Futaba seit dem vor- vor- vorletzten Update auch nicht mehr. Stichwort ModelID

Achtja: Ich Umstieg von Futaba auf VBCt und wieder zurück. Die VBCt ist schon cool, aber als Pultsender komme ich damit nicht zurecht…
Stormies ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu Stormies für den nützlichen Beitrag:
andreas_73 (16.09.2021), DernetteMann1982 (16.09.2021), JMalberg (15.09.2021)
Alt 15.09.2021, 22:27   #10
thomas1130
RC-Heli TEAM
Admin
 
Benutzerbild von thomas1130
 
Registriert seit: 26.11.2007
Beiträge: 23.760
Danke erhalten: 8.905
Flugort: Österreich
Standard AW: Umsteigen Futaba/V-Bar Touch

Zitat:
Zitat von Stormies Beitrag anzeigen
Nö, bei Futaba seit dem vor- vor- vorletzten Update auch nicht mehr. Stichwort ModelID
Keine Ahnung - bin vor ca 2 Jahren umgestiegen von Futaba - und da war das noch leicht möglich.

Aber unabhängig davon - der Umstieg kam mir vor wie vom Nokia Communicator auf ein Smartphone - also kein Vergleich..
_____________________________
Stay hungry. Stay foolish. (SJ)
thomas1130 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
V-Bar Control Touch vs: Klasischer Sender ? angyh Sender / Empfänger 95 16.04.2021 19:11
Touch Display Futaba T 16 SZ xlpower Sender / Empfänger 6 09.09.2019 17:17
Futaba mit Neo zu TBC Touch Neo Schlangafanga Sender / Empfänger 5 08.12.2018 13:05
Umsteigen auf scale Jochen-S Scale Forum 8 06.02.2006 19:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:50 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.