RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.06.2013, 20:29   #31
LudwigX
Senior Member
 
Benutzerbild von LudwigX
 
Registriert seit: 12.06.2012
Beiträge: 4.634
Danke erhalten: 1.510
Flugort: Siegen
Standard AW: FrSky Taranis - Laberthread

Es gibt Neuigkeiten von der FrSky Facebook Seite:
"Al I can say is that the first batch of TARANIS are in packaging and could/should/would be shipped this week or after the Dragon Boat Festival (10-12 June)."

Sie gehen also bald auf die Reise!
LudwigX ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.06.2013, 00:27   #32
fireball
Senior Member
 
Benutzerbild von fireball
 
Registriert seit: 08.04.2009
Beiträge: 2.562
Danke erhalten: 700
Flugort: wohnen: Viernheim fliegen: MFC Gernsheim
Standard AW: FrSky Taranis - Laberthread

Hoffentlich nicht per Seecontainer...
_____________________________
Greets,
Marcus
fireball ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 08.06.2013, 12:49   #33
fireball
Senior Member
 
Benutzerbild von fireball
 
Registriert seit: 08.04.2009
Beiträge: 2.562
Danke erhalten: 700
Flugort: wohnen: Viernheim fliegen: MFC Gernsheim
Standard AW: FrSky Taranis - Laberthread

Kurzes Video das den Wechsel zwischen den Modus zeigt. Ich finde die Variante gelungen, optimaler wäre vielleicht noch gewesen, die ßnderung ohne öffnen des Gehäuses zu ermöglichen.

Inside the FrSky Taranis -- a First look - YouTube

Man sieht auch schonmal das aufgeräumte Innere des Senders. Zu beachten ist allerdings, dass die montierten Sticks nicht die originalen sind.

Die Gimbals passen übrigens auch in die 9x.
_____________________________
Greets,
Marcus
fireball ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 08.06.2013, 13:01   #34
JMalberg
RC-Heli TEAM
 
Benutzerbild von JMalberg
 
Registriert seit: 05.06.2002
Beiträge: 21.476
Danke erhalten: 3.619
Flugort: D: um Saarbrücken drum rum
Standard AW: FrSky Taranis - Laberthread

Zitat:
Zitat von fireball Beitrag anzeigen
ßnderung ohne öffnen des Gehäuses zu ermöglichen.
Naja, den Mode änderst du ja nicht jeden Tag, allerdings sollte wie auch für andere Funken die Rasterung/Bremse bzw Rückstellstärke von außen einstellbar sein.

Zitat:
Zitat von fireball Beitrag anzeigen
aufgeräumte Innere des Senders
Sieht man selten so aufgeräumt.
_____________________________
Gruß Jürgen

Sent from my PC using brain driven spell checking
Man sollte sich nie geistig mit Leuten duellieren, die völlig unbewaffnet sind.
Dunning-Kruger-Effekt oder Wenn man wenig weiß, einfach mal Klappe halten und zuhören. <= Meine Signatur hat nix mit dem Beitrag zu tun! (Meistens ;))
JMalberg ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 08.06.2013, 13:10   #35
fireball
Senior Member
 
Benutzerbild von fireball
 
Registriert seit: 08.04.2009
Beiträge: 2.562
Danke erhalten: 700
Flugort: wohnen: Viernheim fliegen: MFC Gernsheim
Standard AW: FrSky Taranis - Laberthread

Ich hätte den Satzbau anders wählen sollen

Sagen wir mal so - ein Erreichen der Schrauben zum Einstellen von Rasterung und Rückstellung wäre eine minimale Modifikation am Gehäuse... aka "Bohren"
_____________________________
Greets,
Marcus
fireball ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 08.06.2013, 16:52   #36
NI0X
Senior Member
 
Benutzerbild von NI0X
 
Registriert seit: 17.11.2007
Beiträge: 1.142
Danke erhalten: 176
Flugort: Gelsenkirchen
Standard AW: FrSky Taranis - Laberthread

Je mehr ich über den Sender erfahre desto dringender will ich ihn haben
Der hat ja sogar den Lautsprecher schon eingebaut.
_____________________________
Ja und dann? Getriebegemüse...
NI0X ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 08.06.2013, 17:28   #37
LudwigX
Senior Member
 
Benutzerbild von LudwigX
 
Registriert seit: 12.06.2012
Beiträge: 4.634
Danke erhalten: 1.510
Flugort: Siegen
Standard AW: FrSky Taranis - Laberthread

Das geht mir sehr sehr ähnlich

Hatte T9 geschrieben, wann die den rausschicken*?
Engel MT hat mir geschrieben, dass sie nach dem Eintreffen der Taranis noch das Handbuch und die Konformitätserklärung schreiben.
LudwigX ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 08.06.2013, 20:48   #38
tritone
Senior Member
 
Benutzerbild von tritone
 
Registriert seit: 10.07.2012
Beiträge: 4.027
Danke erhalten: 960
Flugort: Ruhrpott
Standard AW: FrSky Taranis - Laberthread

Zitat:
Zitat von NI0X Beitrag anzeigen
Je mehr ich über den Sender erfahre desto dringender will ich ihn haben
...geht mir auch so

Ich versuche grade möglichst viel Infos zu ziehen

PS: habe ich das richtig verstanden, das man sogar eigene Sondfiles für die Sprachausgabe einbeinden kann* wäre ja der Hammer
tritone ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 08.06.2013, 21:35   #39
LudwigX
Senior Member
 
Benutzerbild von LudwigX
 
Registriert seit: 12.06.2012
Beiträge: 4.634
Danke erhalten: 1.510
Flugort: Siegen
Standard AW: FrSky Taranis - Laberthread

Zitat:
Zitat von tritone Beitrag anzeigen
Ich versuche grade möglichst viel Infos zu ziehen
Versuche ich ebenfalls. Es gibt aber relativ wenig.
Hast du schon den OpenTX Simulator probiert?
(Das ist sehr wahrscheinlich auch eine der wenigen Funken, mit einem Simulator am Computer )

Zitat:
Zitat von tritone Beitrag anzeigen
PS: habe ich das richtig verstanden, das man sogar eigene Sondfiles für die Sprachausgabe einbeinden kann* wäre ja der Hammer
Das geht . Ich glaube die müssen lediglich .wav haben! (Was ein so offenes System alles für tolle Möglichkeiten mit sich bringt)
LudwigX ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 08.06.2013, 21:43   #40
tritone
Senior Member
 
Benutzerbild von tritone
 
Registriert seit: 10.07.2012
Beiträge: 4.027
Danke erhalten: 960
Flugort: Ruhrpott
Standard AW: FrSky Taranis - Laberthread

Zitat:
Zitat von LudwigX Beitrag anzeigen
Versuche ich ebenfalls. Es gibt aber relativ wenig.
Hast du schon den OpenTX Simulator probiert?
(Das ist sehr wahrscheinlich auch eine der wenigen Funken, mit einem Simulator am Computer )


Das geht . Ich glaube die müssen lediglich .wav haben! (Was ein so offenes System alles für tolle Möglichkeiten mit sich bringt)
Das mit den wav's finde ich hochinteressant und supercool

Hast Du evtl. einen link, wo man den OpenTX Sim legal herunter laden kann?
tritone ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
frsky taranis x9d gt 5.2 Kompatibilität fahri52 Sender / Empfänger 1 26.10.2015 22:31
Spektrum DX8 vs FrSky Taranis Blade Breaker Sender / Empfänger 16 21.08.2014 23:31
Senderaufhängung für die Frsky Taranis fred99 Konstruktion, Bauen, Werkzeuge und Werkstoffe 1 05.06.2014 17:06
Unisens e mit FrSky Taranis Diablol Sonstige Elektronik 0 18.05.2014 11:55
FRSky Taranis Firmware update fred99 Sender / Empfänger 1 29.12.2013 12:24


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:32 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.