RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Hubschrauber-Systeme > Sonstige Helis

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.11.2021, 15:48   #1
TRACON
Member
 
Registriert seit: 03.07.2009
Beiträge: 95
Danke erhalten: 27
Flugort: DUS
Standard OMP 2 Umschalten auf 3D Mode

Hallo liebe Gemeinde,

wie kann ich den OMP2 auf 3D umschalten?

Ich nutze einen Futaba R3004SB mit einer T18SZ und der Heli scheint im ATT Modus zu fliegen, da ich ihn nicht auf den Kopf drehen kann. Leider finde ich nichts dazu im Netz oder der Betriebsanleitung.

Vielen Dank für Eure Hilfe!

Gruß

Andreas
TRACON ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 08.11.2021, 15:53   #2
Daniel somm
Member
 
Benutzerbild von Daniel somm
 
Registriert seit: 27.05.2019
Beiträge: 533
Danke erhalten: 84
Flugort: 88069
Standard AW: OMP 2 Umschalten auf 3D Mode

kann dir sagen was ich bei Spektrum machen musste.
Einfach einen Kanal (das war bei mir Gear) als Flugmodus Schalter auswählen.
Und zack konnte ich über Schalter A 3 Flugmodi mit 3 Drehzahlen auswählen, und über Schalter B den Rettungs / ATT Mode wählen, oder halt 3D.

Und du erkennst es ja an der LED od Rot blau oder nur blau (mein ich blinkt)
_____________________________
Goblin Black Thunder 700, Kraken 580, Goblin 570, Goblin 380, OMPHobby M2

Geändert von Daniel somm (08.11.2021 um 15:56 Uhr)
Daniel somm ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 08.11.2021, 16:01   #3
TRACON
Member
 
Registriert seit: 03.07.2009
Beiträge: 95
Danke erhalten: 27
Flugort: DUS
Standard AW: OMP 2 Umschalten auf 3D Mode

Bei mir blinken erst rot/blau und dann sind sie steady rot/blau nach der Initialisierung.

Eine Einstellung Flugmodi kann ich so bei Futaba nicht programmieren, zumindest verstehe ich nicht wie. Da benötige ich Hilfe eines Futaba Anwenders.
TRACON ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 08.11.2021, 16:04   #4
echo.zulu
Senior Member
 
Benutzerbild von echo.zulu
 
Registriert seit: 03.09.2002
Beiträge: 2.855
Danke erhalten: 1.545
Flugort: MFG Wipshausen
Standard AW: OMP 2 Umschalten auf 3D Mode

Du wirst einen oder mehre Kanäle über das Menü Funktion jeweils einem Schalter zuordnen müssen. Dazu musst du vorher ermitteln welche Kanäle der OMP für die Flugzustandsumschaltung und für die Modusumschaltung auswertet. Diese Kanäle musst du dann belegen.
_____________________________
CU,
Egbert.
echo.zulu ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu echo.zulu für den nützlichen Beitrag:
Daniel somm (08.11.2021), TRACON (08.11.2021)
Alt 08.11.2021, 16:29   #5
Daniel somm
Member
 
Benutzerbild von Daniel somm
 
Registriert seit: 27.05.2019
Beiträge: 533
Danke erhalten: 84
Flugort: 88069
Standard AW: OMP 2 Umschalten auf 3D Mode

Zitat:
Zitat von echo.zulu Beitrag anzeigen
Du wirst einen oder mehre Kanäle über das Menü Funktion jeweils einem Schalter zuordnen müssen. Dazu musst du vorher ermitteln welche Kanäle der OMP für die Flugzustandsumschaltung und für die Modusumschaltung auswertet. Diese Kanäle musst du dann belegen.
Joa... also das gleiche wie bei mir :-)
Jedenfalls nichts am FBL so viel ist klar.
_____________________________
Goblin Black Thunder 700, Kraken 580, Goblin 570, Goblin 380, OMPHobby M2
Daniel somm ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Daniel somm für den nützlichen Beitrag:
TRACON (08.11.2021)
Alt 08.11.2021, 16:33   #6
echo.zulu
Senior Member
 
Benutzerbild von echo.zulu
 
Registriert seit: 03.09.2002
Beiträge: 2.855
Danke erhalten: 1.545
Flugort: MFG Wipshausen
Standard AW: OMP 2 Umschalten auf 3D Mode

Naja man kann es bei Futaba auch über die Kreiseleinstellungen regeln. Dazu muss dann eben in Funktion beim richtigen Kanel der Name auf Kreisel eingestellt werden. Dann kann man im Kreiselmenue die Einstellung vornehmen. Es macht schon Sinn sich mit seinem Sender auseinanderzusetzen.
_____________________________
CU,
Egbert.
echo.zulu ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 08.11.2021, 16:38   #7
Daniel somm
Member
 
Benutzerbild von Daniel somm
 
Registriert seit: 27.05.2019
Beiträge: 533
Danke erhalten: 84
Flugort: 88069
Standard AW: OMP 2 Umschalten auf 3D Mode

Guck mal ab Minute 18, da wird es erklärt.

_____________________________
Goblin Black Thunder 700, Kraken 580, Goblin 570, Goblin 380, OMPHobby M2
Daniel somm ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Daniel somm für den nützlichen Beitrag:
TRACON (08.11.2021)
Alt 08.11.2021, 19:06   #8
TRACON
Member
 
Registriert seit: 03.07.2009
Beiträge: 95
Danke erhalten: 27
Flugort: DUS
Standard AW: OMP 2 Umschalten auf 3D Mode

Daniel, vielen Dank!
TRACON ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben

Zurück zu: Sonstige Helis

Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
OMP M1 Umbau auf Vbar Neo MrMaJo Sonstige Helis 8 10.01.2021 22:21
[andere] mCPs nach umschalten in Mode 1 nicht fliegbar!! wolf.... Blade 9 22.06.2019 20:23
FF9s Mode umschalten Simon75 Sender / Empfänger 4 06.05.2007 22:40
FC-18 Mode wie umschalten? Junior Sender / Empfänger 4 13.05.2003 12:47
Umschalten HH auf NM Tusi Sender / Empfänger 3 13.12.2001 13:29


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:34 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.