RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Hubschrauber-Systeme > Sonstige Helis > Blade

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.05.2018, 12:41   #11
jumphigh
Senior Member
 
Registriert seit: 16.12.2009
Beiträge: 3.024
Danke erhalten: 779
Flugort: Allstedt
Standard [andere] AW: 400 3d Fragen Umbau 400x ?????

Zitat:
Zitat von falco111 Beitrag anzeigen
Mein Bekannter sagt dass im 230S auch ein AR636 verbaut ist. ??? Sind das dann unterschiedliche AR636 je nach dem in welches Modell sie eingebaut wurden oder nur eine andere Firmware???
Unterschiedliche Firmware. Anders als die freiverkäuflichen Flächen-AR636, sind die AR636A auf sie spezifische Modelle nahezu fest eingestellt. Früher bekamst du auch nur die Firmware für den AR636, mit der du ihn bei Spektrum registriert hast. Angeblich erlaubt jetzt aber Spektrum, dass du auch andere Modelldaten laden kannst. Ob die Firmware eines 230S auf ein Pitchheck passt, ist nicht ganz klar. Da würde ich lieber die Modelldatei des Fusion 270 ausprobieren.
_____________________________
Grüße von Andreas
jumphigh ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 31.05.2018, 18:26   #12
falco111
Member
 
Registriert seit: 22.06.2012
Beiträge: 46
Danke erhalten: 0
Standard [andere] AW: 400 3d Fragen Umbau 400x ?????

Hallo @jumphigh

vom 270er kann ich keine Software runter laden, nur vom 250cfx 230S, 200S und die SpektrumAr636 Version 2.27.
Den 230S hab ich mal runter geladen. Kann aber im Spektrum Programmer dann keine Einstellungen ändern.
Wenn ich die AR636 Version 2.27 rauf lade kann ich keineń Hubschrauber als Modell auswählen.
Da ich den AR636A 330x Receiver habe und nun schon mal die normale AR636 Version aufgespielt habe, kann ich den dann noch als Heli Empfänger verwenden?
Kann mir da jemand bei den Einstellungen helfen?

Gruß
Alexander
falco111 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.06.2018, 12:02   #13
jumphigh
Senior Member
 
Registriert seit: 16.12.2009
Beiträge: 3.024
Danke erhalten: 779
Flugort: Allstedt
Standard [andere] AW: 400 3d Fragen Umbau 400x ?????

Zitat:
Zitat von falco111 Beitrag anzeigen
Den 230S hab ich mal runter geladen. Kann aber im Spektrum Programmer dann keine Einstellungen ändern.
Sag ich ja, die AR636A werden nur mit modellspezifischer Firmware augeliefert. Da kann man nur im Rahmen PIDs und Servomitten einstellen. Eine freie FBL-Firmware gibt es nicht bei Spektrum. Was auch noch sein könnte: Du benötigst AFAIK zwei verschiedene Programme. Eines zum Aufspielen/Updaten der Firmware und ein anderes zum Einstellen. Was davon der Programmer macht?

Zitat:
Zitat von falco111 Beitrag anzeigen
Wenn ich die AR636 Version 2.27 rauf lade kann ich keineń Hubschrauber als Modell auswählen.
Da ich den AR636A 330x Receiver habe und nun schon mal die normale AR636 Version aufgespielt habe, kann ich den dann noch als Heli Empfänger verwenden?
Die Firmware für den freien AR636 (ohne A) taugt nur für Flächenflieger. Die kann kein TS-Mixing und ist deshalb für Helis nicht zu gebrauchen. Du kannst also nur versuchen, eine der vorgegebenen Heli-Firmwares an den 400er anzupassen. Ich würde es ja mit der des 330 versuchen und auf die Rettung verzichten.

Alternativ schaffst du dir einen Clone-DSMX-Empfänger und ein billiges CC3D an. Das wäre die günstigste Variante, an ein (Billig-)FBL mit Empfänger zu kommen. Wobei ich allerdings denke, dass man beim Fliegen des 400 3D mit Paddeln am meisten lernt. Schon das Schweben macht deutlich mehr Arbeit als bei einem FBL-Heli, in Bewegung ist der Unterschied allerdings nicht so groß. "Smoother" erscheint es mir aber.
_____________________________
Grüße von Andreas
jumphigh ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.06.2018, 12:56   #14
falco111
Member
 
Registriert seit: 22.06.2012
Beiträge: 46
Danke erhalten: 0
Standard [andere] AW: 400 3d Fragen Umbau 400x ?????

Danke Andreas,
das war zwar nicht was ich hören wollte. Aber dann muß ich mich für was anderes umsehen.
Leider kann ich die org. Firmware vom 330x nicht mehr drauf tun weil die gibt nicht zum download.
Am Montag werde ich mal bei HH anrufen dass ich aus Versehen die AR6363 auf einen AR636A aufgespielt habe. Evtl kann ich den Receiver ja einschicken für die 330x Version.

Gruß
Alexander.
falco111 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.06.2018, 13:09   #15
jumphigh
Senior Member
 
Registriert seit: 16.12.2009
Beiträge: 3.024
Danke erhalten: 779
Flugort: Allstedt
Standard [andere] AW: 400 3d Fragen Umbau 400x ?????

Zitat:
Zitat von falco111 Beitrag anzeigen
Leider kann ich die org. Firmware vom 330x nicht mehr drauf tun weil die gibt nicht zum download.
Wahrscheinlich gibt es die anderen Firmwares für die 2xx auch nur als Download, weil sie Updates zum Auslieferungszustand darstellen. Ein Umflashen auf ein anderes Modell ist höchstwahrscheinlich nicht vorgesehen und aus absolut kundenfeindlicher Firmenpolitik auch unerwünscht. Die wollen natürlich ihre Microbeast-Kombi zum dreifachen Preis verkaufen als einen freien AR636A mehrfach Verwendung finden lassen. Wenn die Heli-Mechanik Schrott geworden ist, kann man nicht mal die ansonsten taugliche Elektronik umtransplantieren.
_____________________________
Grüße von Andreas

Geändert von jumphigh (02.06.2018 um 13:11 Uhr)
jumphigh ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 04.06.2018, 19:35   #16
falco111
Member
 
Registriert seit: 22.06.2012
Beiträge: 46
Danke erhalten: 0
Standard [andere] AW: 400 3d Fragen Umbau 400x ?????

Noch ne blöde Frage:
Kann ich beim Ar636 die Mischer nicht auch so selber setzen dass ich Roll, Gear und Nick aus den 3 Servos habe. Also den Flächen Stabi auf Heli "um mixe".
Sollten eigentlich linear mix bar sein. Somit auch stabilisierbar oder hab ich da einen Denkfehler?
Gruß
Alexander
falco111 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 04.06.2018, 20:28   #17
parkplatzflieger
Senior Member
 
Benutzerbild von parkplatzflieger
 
Registriert seit: 18.03.2012
Beiträge: 7.278
Danke erhalten: 2.653
Flugort: FMBG Schifferstadt-Assenheim
Standard [andere] AW: 400 3d Fragen Umbau 400x ?????

Zitat:
Zitat von falco111 Beitrag anzeigen
Noch ne blöde Frage:
Kann ich beim Ar636 die Mischer nicht auch so selber setzen dass ich Roll, Gear und Nick aus den 3 Servos habe. Also den Flächen Stabi auf Heli "um mixe".
Sollten eigentlich linear mix bar sein. Somit auch stabilisierbar oder hab ich da einen Denkfehler?
Was machst Du mit dem 3. TS-Servo?
_____________________________
Torsten
Voodoo, Align
Spektrum, Spirit, Beast, RF 7.5
parkplatzflieger ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 04.06.2018, 22:19   #18
jumphigh
Senior Member
 
Registriert seit: 16.12.2009
Beiträge: 3.024
Danke erhalten: 779
Flugort: Allstedt
Standard [andere] AW: 400 3d Fragen Umbau 400x ?????

Zitat:
Zitat von falco111 Beitrag anzeigen
Sollten eigentlich linear mix bar sein.
Kannst es ja mal versuchen: CCPM für alte Taranis-Firmwares. Ich habe zwar keine Ahnung, wie bei Spektrum das Mixing funktioniert, aber von der Programmer-App-Beschreibung vermeine ich herauszulesen, dass du jeweils einem Servo/Ausgang eine Funktion (Roll, Pitch, Kollektiv) zuordnen musst (Master-Wert mit entsprechender Laufrichtung und Gewichtung nach den Formeln) und diese Steuerfunktion gleichzeitig auf die Slaves mit den jeweiligen Gewichten nach den Formeln gemixt werden.
_____________________________
Grüße von Andreas
jumphigh ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Blade


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Logo 400 paddel umbau auf SE Mario844 Mikado 6 10.01.2016 12:22
Blade 300x/400x mc_jeep Blade 7 25.07.2012 22:23
Logo 400 nach SE-Umbau Kariesanfälliger? two7allin Mikado 24 15.08.2011 20:41
Walkera Lama 400 Brushless Umbau? Marques85 Sonstige Helis 3 16.05.2011 19:44
ARK 400X Mike die mücke Sonstige Helis 9 01.02.2007 01:09


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:59 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.