RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.05.2022, 18:27   #171
racing Grandpa
Member
 
Registriert seit: 03.09.2011
Beiträge: 54
Danke erhalten: 15
Standard AW: Neue Spektrum NX 6, 8, 10 Sender

Hallo elfifo,
ich denke mal das hängt damit zusammen dass die Trimmtaster abgeschaltet sind.
Bei einem Heli mit FBL sollte man sowieso nicht trimmen, wenn der 230er driftet musst du einen Trimmflug machen und alles sollte gut sein.
Grüßle
Helmut
racing Grandpa ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 18.05.2022, 19:16   #172
elfifo
Junior Member
 
Registriert seit: 12.04.2022
Beiträge: 4
Danke erhalten: 0
Standard AW: Neue Spektrum NX 6, 8, 10 Sender

Zitat:
Zitat von racing Grandpa Beitrag anzeigen
Hallo elfifo,
ich denke mal das hängt damit zusammen dass die Trimmtaster abgeschaltet sind.
Bei einem Heli mit FBL sollte man sowieso nicht trimmen, wenn der 230er driftet musst du einen Trimmflug machen und alles sollte gut sein.
Grüßle
Helmut
Danke Helmut für deine Antwort. Das mit dem Trimmflug ist mir bekannt. Weißt du dennoch wie man die Buttons "freischalten" kann?
elfifo ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 18.05.2022, 20:02   #173
Kieselmohn
Member
 
Registriert seit: 20.10.2019
Beiträge: 144
Danke erhalten: 118
Standard AW: Neue Spektrum NX 6, 8, 10 Sender

Systemeinstellungen>Trimanzeige dann Rahmen mit Balken auswählen.
_____________________________
T-REX 700L V2, T-REX 550X, T-REX 470LM, Brain2, NX10
Kieselmohn ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.05.2022, 06:28   #174
luha
Senior Member
 
Benutzerbild von luha
 
Registriert seit: 07.10.2013
Beiträge: 3.929
Danke erhalten: 2.110
Flugort: Lehrte bei Hannover
Standard AW: Neue Spektrum NX 6, 8, 10 Sender

Zitat:
Zitat von Kieselmohn Beitrag anzeigen
Systemeinstellungen>Trimanzeige dann Rahmen mit Balken auswählen.
Damit aktiviert man, wie der Name schon sagt, nur die TrimmANZEIGE. Man muss die Werte für die Trimmung wieder von 0 auf z.B. 5 hochsetzen, dann zeigt die Trimmung auch Wirkung.

Aber nicht beim 230 oder irgend einem anderen FBL Modell machen!
_____________________________
Gruss, Lutz
Hangar
ceterum censeo librum facierum esse delendam
luha ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.05.2022, 12:59   #175
JMalberg
RC-Heli TEAM
 
Benutzerbild von JMalberg
 
Registriert seit: 05.06.2002
Beiträge: 21.877
Danke erhalten: 3.910
Flugort: D: um Saarbrücken drum rum
Standard AW: Neue Spektrum NX 6, 8, 10 Sender

Eine Trimmung per Trimmrädchen u.ä. ist für FBL-Systeme nicht geeignet und kontraproduktiv.

Aus diesem Grund sind alle Trimmer der Funke abzuschalten.
_____________________________
Gruß Jürgen

Sent from my PC using brain driven spell checking
Man sollte sich nie geistig mit Leuten duellieren, die völlig unbewaffnet sind.
Dunning-Kruger-Effekt oder Wenn man wenig weiß, einfach mal Klappe halten und zuhören. <= Meine Signatur hat nix mit dem Beitrag zu tun! (Meistens ;))
JMalberg ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.05.2022, 17:01   #176
xlpower
Member
 
Registriert seit: 17.11.2018
Beiträge: 567
Danke erhalten: 115
Standard AW: Neue Spektrum NX 6, 8, 10 Sender

Ein Freund von mir hat sich die NX 8 gekauft.
Schon die ersten Macken? Beim scrollen gibt es häufig so Klickgeräusche so ala KKKKK.
und ist schon mal eingefroren,als ging nichts mehr ausschalten und dann gehts wieder.
Update wurde gemacht.
Ich habe ihm meine Erfahrungen erzählt,die ich mit der NX gemacht habe.Aber er hat sich doch eine gekauft.
Jetzt ist natürlich der Frust schon da.
xlpower ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.05.2022, 17:38   #177
Kieselmohn
Member
 
Registriert seit: 20.10.2019
Beiträge: 144
Danke erhalten: 118
Standard AW: Neue Spektrum NX 6, 8, 10 Sender

Zitat:
Zitat von xlpower Beitrag anzeigen
Beim scrollen gibt es häufig so Klickgeräusche so ala KKKKK.
Systemsteuerung->Anlagenton->Rollerton auf AUS
Das hab ich bei der DX9 ebenfalls gemacht, weil mich das dort auch gestört hat.

Ansonsten läuft meine NX10 ohne Probleme.
_____________________________
T-REX 700L V2, T-REX 550X, T-REX 470LM, Brain2, NX10
Kieselmohn ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Kieselmohn für den nützlichen Beitrag:
Joh (15.06.2022)
Alt 19.05.2022, 18:41   #178
xlpower
Member
 
Registriert seit: 17.11.2018
Beiträge: 567
Danke erhalten: 115
Standard AW: Neue Spektrum NX 6, 8, 10 Sender

Danke,werds mal so weiterleiten.
xlpower ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.06.2022, 14:59   #179
elfifo
Junior Member
 
Registriert seit: 12.04.2022
Beiträge: 4
Danke erhalten: 0
Standard AW: Neue Spektrum NX 6, 8, 10 Sender

Zitat:
Zitat von xlpower Beitrag anzeigen
Ein Freund von mir hat sich die NX 8 gekauft.
Schon die ersten Macken? Beim scrollen gibt es häufig so Klickgeräusche so ala KKKKK.
und ist schon mal eingefroren,als ging nichts mehr ausschalten und dann gehts wieder.
Update wurde gemacht.
Ich habe ihm meine Erfahrungen erzählt,die ich mit der NX gemacht habe.Aber er hat sich doch eine gekauft.
Jetzt ist natürlich der Frust schon da.


Ist bei mir übrigens auch der Fall. Hab den nervigen Ton ausgemacht. Aber ja, frustet etwas.
elfifo ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 16.07.2022, 09:43   #180
Jens H.
Member
 
Registriert seit: 17.05.2022
Beiträge: 41
Danke erhalten: 13
Flugort: Sankt Wolfgang
Standard AW: Neue Spektrum NX 6, 8, 10 Sender

Eine Frage an die NX6 Besitzer. Wie lange hält bei euch der mitgelieferte Standard Akku (3,7 V / 2000mAh)?

Gruß Jens
Jens H. ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neue Airware für Spektrum Sender (November 2016) mukenukem Sender / Empfänger 175 11.02.2018 10:55
Neue Spektrum Sender 2016? papads Sender / Empfänger 144 02.02.2016 20:33
Spektrum Audio-Editor für neue Sender mukenukem Sender / Empfänger 0 24.06.2015 22:19
DX10 - Neue Spektrum Sender Firmware 1.05 Freeeeak Sender / Empfänger 11 12.02.2013 16:01
Neue Spektrum Sender MartinSausF Newsforum 38 09.02.2010 13:49


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:38 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.