RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.01.2017, 23:18   #21
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 5.428
Danke erhalten: 2.967
Flugort: Koblenz
Standard AW: Frage zum Spektrum SPM4649T

Zitat:
Zitat von arminrc Beitrag anzeigen
Hier nochmal was im "ESC Status" und "Flight Pack Capacity" angezeigt wird.
Vielleicht funktioniert das mit dem Flugakku


Gruss
Armin
Ja klar, aber was zeigt er jetzt im Fenster bei Flugakkusspannung an?
Da sollte jetzt kein Spannungswert angezeigt werden.
Wenn das so ist, sollte es gehen mit dem Spannungseingang des Empfängers

Geändert von papads (20.01.2017 um 23:20 Uhr)
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.01.2017, 23:20   #22
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 5.428
Danke erhalten: 2.967
Flugort: Koblenz
Standard AW: Frage zum Spektrum SPM4649T

Zitat:
Zitat von sascha1603 Beitrag anzeigen
hmm
aber wo schließ ich das beim Kontronik Kosmik an
Man kann den Kosmik nicht direkt an den Empfänger anschließen.

Geändert von papads (20.01.2017 um 23:23 Uhr)
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.01.2017, 23:27   #23
arminrc
Member
 
Registriert seit: 24.04.2013
Beiträge: 400
Danke erhalten: 241
Flugort: Süd Odenwald
Standard AW: Frage zum Spektrum SPM4649T

[MENTION=38038]papads[/mention].

Ich mach morgen weiter.
Auf meiner DX9 ist noch die 1.07
Sollte ich vielleicht auch mal updaten.
Melde mich wieder.


Gruss
Armin
_____________________________
Goblin Black Thunder 700, Goblin 420 Sport, Logo 550SE
arminrc ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.01.2017, 23:37   #24
sascha1603
Member
 
Registriert seit: 29.01.2015
Beiträge: 754
Danke erhalten: 250
Flugort: Kempten Allgäu
Standard AW: Frage zum Spektrum SPM4649T

Zitat:
Zitat von papads Beitrag anzeigen
Man kann den Kosmik nicht direkt an den Empfänger anschließen.
das weiss ich, am Spirit auch nicht (zumindest noch nicht)
Spirit steht zwar in Verbindung mit Kontronik, aber ob die Daten raus rücken? glaub ich mal weniger
_____________________________
Hangar:
Compass Chronos 12S MKS X8, 2x Compass 6HV Ultimate 12S
sascha1603 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.01.2017, 23:38   #25
sascha1603
Member
 
Registriert seit: 29.01.2015
Beiträge: 754
Danke erhalten: 250
Flugort: Kempten Allgäu
Standard AW: Frage zum Spektrum SPM4649T

Zitat:
Zitat von arminrc Beitrag anzeigen
Auf meiner DX9 ist noch die 1.07
meine auch, aber ich lass sie noch so
_____________________________
Hangar:
Compass Chronos 12S MKS X8, 2x Compass 6HV Ultimate 12S
sascha1603 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 21.01.2017, 08:41   #26
Oxigen
Gast
 
Registriert seit: 26.01.2013
Beiträge: 1.193
Danke erhalten: 407
Flugort: Oberhausen
Standard AW: Frage zum Spektrum SPM4649T

Im Manuel steht auf Seite 5 unter Punkt 2 etwas sehr Interessantes, das hat MSH nicht umsonst da geschrieben.

Your Transmitter must be updated at least with the last AirWare firmware and voices (actually firmware 1.11
and voices 1.09 released at the end of November 2016);
Oxigen ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Oxigen für den nützlichen Beitrag:
arminrc (21.01.2017)
Alt 21.01.2017, 11:35   #27
arminrc
Member
 
Registriert seit: 24.04.2013
Beiträge: 400
Danke erhalten: 241
Flugort: Süd Odenwald
Standard AW: Frage zum Spektrum SPM4649T

Heute morgen die 1.11 und die neuen Soundfiles auf die DX9 gespielt.
Keine Änderung!
Das mit dem 2ten Kabel auf die BEC Spannung zu legen funktioniert auch nicht.
Wenn ich in der Telemetrie Flugspannung auswähle zeigt es mir diese auch an, ohne das 2te Kabel. papads hatte ja die Möglichkeit erwähnt das diese leer bleibt.

Werde nochmal nachschauen ob ich in der Hobbywing Software was übersehen habe.

Gruss
Armin
_____________________________
Goblin Black Thunder 700, Goblin 420 Sport, Logo 550SE
arminrc ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 21.01.2017, 13:09   #28
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 5.428
Danke erhalten: 2.967
Flugort: Koblenz
Standard AW: Frage zum Spektrum SPM4649T

Zitat:
Zitat von arminrc Beitrag anzeigen
Werde nochmal nachschauen ob ich in der Hobbywing Software was übersehen habe.
Leider nicht, der Hobbywing V4 liefert definitiv keine BEC Spannung.
hier mal eine Liste welche Werte die verschiedenen ESC liefern.

Die einzige Möglichkeit die ich da sehe, wäre wenn die Brain Jungs den RX Wert selbst ermitteln und mit zum Empfänger übertragen (sobald man den Hobbywing ESC in der Brain Software anwählt).
Oder das es mal ein Update des Empfängers gibt welch die Anschlußspannung des Empfängers als Rx Spannung mitüberträgt.

papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 21.01.2017, 21:31   #29
mukenukem
Senior Member
 
Registriert seit: 14.11.2010
Beiträge: 11.186
Danke erhalten: 3.441
Flugort: Wien
Standard AW: Frage zum Spektrum SPM4649T

Ich denke nicht daß der Empfänger selbst die Spannung messen kann. Sonst würde er es bereits.
_____________________________
TRex 250 3digi,AcrobatSE 3digi,TRex 550 3digi,TRex 700E V2 3digi,DX18, DX18G2
mukenukem ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 21.01.2017, 22:24   #30
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 5.428
Danke erhalten: 2.967
Flugort: Koblenz
Standard AW: Frage zum Spektrum SPM4649T

Zitat:
Zitat von arminrc Beitrag anzeigen
Heute morgen die 1.11 und die neuen Soundfiles auf die DX9 gespielt.
Keine Änderung!
Das mit dem 2ten Kabel auf die BEC Spannung zu legen funktioniert auch nicht.
Wenn ich in der Telemetrie Flugspannung auswähle zeigt es mir diese auch an, ohne das 2te Kabel. papads hatte ja die Möglichkeit erwähnt das diese leer bleibt.

Werde nochmal nachschauen ob ich in der Hobbywing Software was übersehen habe.

Gruss
Armin
Hallo,
ich habe mal etwas mit den Brain Jungs geschrieben.
angeblich soll die Rx Spannung (oder in der Brain Software Servo Spannung genannt) in dem Power Box Screen angezeigt werden.
Kannst du mal bitte das Power Box Fenster bei deiner Telemetrie hinzufügen und überprüfen ob die Spannung dort angezeigt wird?

Gruß
Werner
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu papads für den nützlichen Beitrag:
arminrc (22.01.2017)
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
MSH Brain mit SPM4649T lottacustoms Sender / Empfänger 18 18.03.2017 17:52
Frage zum neuem AR73350 Spektrum Empfänger Fetzi Sender / Empfänger 9 23.06.2014 19:24
Spektrum DX6i - Frage zum Pegelausschlag im Monitor AlexP Sender / Empfänger 1 13.08.2013 22:34
Spektrum AR900 Frage zum Empfänger Rexman Sender / Empfänger 7 30.07.2008 06:47
Glücksgefühl und Frage zum Heckservo (Altternative zum 9250?) Acer99 Helis Allgemein 11 16.01.2007 08:22


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:30 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.