RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.08.2022, 10:54   #21
jessyjames
Member
 
Benutzerbild von jessyjames
 
Registriert seit: 31.05.2007
Beiträge: 818
Danke erhalten: 761
Flugort: Köln Marsdorf/Ossendorf
Standard AW: Telemetriescript für Ethos / X20

Ok, den RSSI Fehler habe ich lokalisiert.

Es liegt daran das bei deinen Sensoren der Name RSSI noch eine Leerstelle hat hinter dem I.
Mein Script sucht aber nach der Quelle ohne Leerzeichen.
Evtl. werde ich die RSSI quelle auch konfigurierbar machen in Zukunft.

Fürs erste kannst du aber erstmal die Leerstelle hinter dem I löschen bei deinen Sensoren.
_____________________________
Look the speed.......It function so well
jessyjames ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu jessyjames für den nützlichen Beitrag:
STC... (03.08.2022)
Alt 03.08.2022, 12:46   #22
erti74
Member
 
Registriert seit: 13.04.2018
Beiträge: 54
Danke erhalten: 9
Daumen hoch AW: Telemetriescript für Ethos / X20

Hallo Jessyjames ,

ich habe es mir runtergeladen und getestet.

Es ist wirklich Klasse geworden. Alle wichtigen Daten auf einen Blick....

1000 Dank.
erti74 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu erti74 für den nützlichen Beitrag:
jessyjames (03.08.2022)
Alt 03.08.2022, 20:49   #23
STC...
Member
 
Benutzerbild von STC...
 
Registriert seit: 25.04.2012
Beiträge: 336
Danke erhalten: 319
Flugort: Losheim am See
Standard AW: Telemetriescript für Ethos / X20

Habe noch etwas rumprobiert,

also das Leerzeichen beim RSSI ist bei einigen Modellen vorhanden, bei den anderen nicht.
Warum? Keine Ahnung.

Bei der Darstellung der Verbrauchsanzeige ist mir aufgefallen das nur bei 0 und 5 mAh richtig angezeigt wird, bei 1 – 4 und 6 – 9 kommt der schwarze Hintergrund. (s. Video)

Beim TDF hab ich einen YGE verbaut, der gibt Telemetrie nur in 10 mAh Schritten aus, deshalb gabts dort keine Probleme.

Video
_____________________________
Gruß Stefan
STC... ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 03.08.2022, 21:44   #24
jessyjames
Member
 
Benutzerbild von jessyjames
 
Registriert seit: 31.05.2007
Beiträge: 818
Danke erhalten: 761
Flugort: Köln Marsdorf/Ossendorf
Standard AW: Telemetriescript für Ethos / X20

Update
- RSSI fixed ( wird nun über Sensor ID gelesen anstatt über Sensornamen )

Bitte testen
Angehängte Dateien
Dateityp: zip heli4all.zip (41,7 KB, 3x aufgerufen)
_____________________________
Look the speed.......It function so well
jessyjames ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu jessyjames für den nützlichen Beitrag:
STC... (03.08.2022)
Alt 03.08.2022, 22:03   #25
STC...
Member
 
Benutzerbild von STC...
 
Registriert seit: 25.04.2012
Beiträge: 336
Danke erhalten: 319
Flugort: Losheim am See
Standard AW: Telemetriescript für Ethos / X20

Sieht gut aus, im Simulator funktioniert es jetzt bei all meinen Modellen.
Wie es in der Realität ist kann ich dir erst morgen sagen.
_____________________________
Gruß Stefan
STC... ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu STC... für den nützlichen Beitrag:
jessyjames (03.08.2022)
Alt 03.08.2022, 22:05   #26
jessyjames
Member
 
Benutzerbild von jessyjames
 
Registriert seit: 31.05.2007
Beiträge: 818
Danke erhalten: 761
Flugort: Köln Marsdorf/Ossendorf
Standard AW: Telemetriescript für Ethos / X20

Vielen Dank für´s testen und helfen beim debuggen.
_____________________________
Look the speed.......It function so well
jessyjames ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 04.08.2022, 20:11   #27
jessyjames
Member
 
Benutzerbild von jessyjames
 
Registriert seit: 31.05.2007
Beiträge: 818
Danke erhalten: 761
Flugort: Köln Marsdorf/Ossendorf
Standard AW: Telemetriescript für Ethos / X20

Debugversion für STC..

Bitte mal mit dem "Problemheli" nutzen und während des Problems abfilmen

Danke
Angehängte Dateien
Dateityp: zip heli4all.zip (41,8 KB, 2x aufgerufen)
_____________________________
Look the speed.......It function so well
jessyjames ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu jessyjames für den nützlichen Beitrag:
STC... (04.08.2022)
Alt 04.08.2022, 20:35   #28
STC...
Member
 
Benutzerbild von STC...
 
Registriert seit: 25.04.2012
Beiträge: 336
Danke erhalten: 319
Flugort: Losheim am See
Standard AW: Telemetriescript für Ethos / X20

Hallo,
leider keine Verbesserung

Das Problem besteht nicht nur beim "Problemheli", sondern bei jedem Modell mit Unisense, egal ob ich die mAh vom Unisense benutze oder einen errechneten Verb. Sensor erstelle.

Video
_____________________________
Gruß Stefan
STC... ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 04.08.2022, 20:50   #29
jessyjames
Member
 
Benutzerbild von jessyjames
 
Registriert seit: 31.05.2007
Beiträge: 818
Danke erhalten: 761
Flugort: Köln Marsdorf/Ossendorf
Standard AW: Telemetriescript für Ethos / X20

Zitat:
Zitat von STC... Beitrag anzeigen
leider keine Verbesserung
Mir ging es hier jetzt auch eher um die Zahlen unten die ich eingebaut habe.Das das Problem nicht behoben ist, war für mich soweit klar.

Leider wirft das ganze mehr Fragen auf als ich erhofft habe.

Unten wird zur Fehleranalyse die Kapazität und Restprozente mit nachkommastelle angezeigt.

ganz oben die 9 ist der Farbindex für die Batterie. 9 ist grün, sollte also eigentlich grün bleiben, da sich die Zahl nicht ändert. Werde morgen nochmal nachdenken. Heute ists zu heiss
_____________________________
Look the speed.......It function so well
jessyjames ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu jessyjames für den nützlichen Beitrag:
STC... (04.08.2022)
Alt 04.08.2022, 21:12   #30
STC...
Member
 
Benutzerbild von STC...
 
Registriert seit: 25.04.2012
Beiträge: 336
Danke erhalten: 319
Flugort: Losheim am See
Standard AW: Telemetriescript für Ethos / X20

Ist schon komisch, wenn ich im Simulator einen errechneten Verb. Sensor erstelle dann funktioniert es ja.
Da ich von LUA keine Ahnung habe kann ich dir leider nicht weiter helfen.
_____________________________
Gruß Stefan
STC... ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu STC... für den nützlichen Beitrag:
jessyjames (04.08.2022)
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frsky Tandem X20 Erfahrungen/Telemetrie Yaya Sender / Empfänger 25 09.04.2022 19:42
Neuer Frsky Sender Tandem X20 B.W. Newsforum 27 12.01.2022 20:39
FrSky Tandem X20/s mit Spektrum OlliR Sender / Empfänger 5 23.11.2021 20:14
KST X20 V2 erfahrungen ? 666yeti666 Kreisel und Servos 0 09.12.2018 22:18
KST X20 Reihe - Erfahrungen? Blade Breaker Kreisel und Servos 0 12.11.2015 21:00


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:47 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.