RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Antriebe > Verbrenner

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.04.2009, 17:45   #11
TurboMOD
Senior Member
 
Benutzerbild von TurboMOD
 
Registriert seit: 13.12.2007
Beiträge: 1.091
Danke erhalten: 101
Flugort: 42499 Hückeswagen
Standard AW: Temperatur-Sensor-Montage an Referenzmessstelle

Hab den Sensor auch an der Referenzstelle.
Max Temp.: 107,5°C
Hab dann wieder einen Klick fetter gestellt. Heli hatte gefühlsmäßig mehr Leistung. Max Temp.: knapp 100°C

Motor: Align/OS Hyper (50)
Drehzahl: 1800 rpm
Model: T-Rex 600 NSP
Sprit: Rapicon 15

Achso, gemessen hab ich mit langen Steigflügen
_____________________________
Gruß Ronny
11-50GB Onlinespeicher kostenlos inkl. App für Android/Iphone
TurboMOD ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 06.04.2009, 20:31   #12
WalsumerA3
custom-canopy.de
Haubenlackierungen
 
Benutzerbild von WalsumerA3
 
Registriert seit: 11.07.2008
Beiträge: 5.582
Danke erhalten: 1.689
Flugort: FSC Duisburg
Standard AW: Temperatur-Sensor-Montage an Referenzmessstelle

denke auch, das es so ganz gut montiert ist, und wie weiter oben schon beschrieben, kann man die Temperaturen vergleichen....
_____________________________
Align 700XN coming soon
WalsumerA3 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 13.04.2009, 09:39   #13
Raptor-Spy
Senior Member
 
Benutzerbild von Raptor-Spy
 
Registriert seit: 28.05.2007
Beiträge: 1.234
Danke erhalten: 51
Flugort: Gross-Gerau
Standard AW: Temperatur-Sensor-Montage an Referenzmessstelle

So ich habe an der Referenz Stelle nur noch 90,7° Temp und wenn ich den Fühler am Kopf habe sind es 120°, was ist nu richtig ??
_____________________________
Gruß Mike
Raptor-Spy ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 13.04.2009, 10:01   #14
WalsumerA3
custom-canopy.de
Haubenlackierungen
 
Benutzerbild von WalsumerA3
 
Registriert seit: 11.07.2008
Beiträge: 5.582
Danke erhalten: 1.689
Flugort: FSC Duisburg
Standard AW: Temperatur-Sensor-Montage an Referenzmessstelle

Zitat:
Zitat von Raptor-Spy Beitrag anzeigen
So ich habe an der Referenz Stelle nur noch 90,7° Temp und wenn ich den Fühler am Kopf habe sind es 120°, was ist nu richtig ??
sorry, aber was heißt jetzt am Kopf?? 2 Rippen unter der Referenzstelle? Dann kann ich mir wirklich nicht vorstellen, das es 30Grad Unterschied sein sollen.....

Bist du 2 mal exakt das gleiche Geflogen? Das es etwas unterschiedliche Temperaturen an den Messstellen gibt, klar.... aber keine 30 Grad

Sven
_____________________________
Align 700XN coming soon

Geändert von WalsumerA3 (13.04.2009 um 10:04 Uhr)
WalsumerA3 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 13.04.2009, 10:04   #15
Raptor-Spy
Senior Member
 
Benutzerbild von Raptor-Spy
 
Registriert seit: 28.05.2007
Beiträge: 1.234
Danke erhalten: 51
Flugort: Gross-Gerau
Standard AW: Temperatur-Sensor-Montage an Referenzmessstelle

Da wo der Fühler jetzt im Moment ist nur eins drüber ist er auf die 120° habe sonst nichts am Heli gemacht, also verstellt oder sonstiges !!!
_____________________________
Gruß Mike
Raptor-Spy ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.04.2009, 11:23   #16
Zeus0190
Member
 
Benutzerbild von Zeus0190
 
Registriert seit: 08.01.2009
Beiträge: 494
Danke erhalten: 53
Flugort: Krumbach / Schwaben
Standard AW: Temperatur-Sensor-Montage an Referenzmessstelle

Kurze frage,
taugt das hier was zum Tempmessen ?
_____________________________
Wenn der Wachtmeister sagt "Papiere" und ich dann "Schere", hab ich dann gewonnen ?
Zeus0190 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.04.2009, 11:26   #17
_Tobi_
Senior Member
 
Benutzerbild von _Tobi_
 
Registriert seit: 28.04.2005
Beiträge: 3.829
Danke erhalten: 406
Flugort: Südwestpfalz
Standard AW: Temperatur-Sensor-Montage an Referenzmessstelle

Jepp, damit lässt sich zufriedenstellend messen - und immer an den Referenzpunkt damit...

MfG Tobi
_____________________________
Fusion 50 FBL | 5.2 | Jive | JLog | Scorpion | BLS | Edge | 12s
_Tobi_ ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.04.2009, 21:49   #18
WalsumerA3
custom-canopy.de
Haubenlackierungen
 
Benutzerbild von WalsumerA3
 
Registriert seit: 11.07.2008
Beiträge: 5.582
Danke erhalten: 1.689
Flugort: FSC Duisburg
Standard AW: Temperatur-Sensor-Montage an Referenzmessstelle

jep, genau diesen habe ich montiert... funktioniert 1A
_____________________________
Align 700XN coming soon
WalsumerA3 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.04.2009, 22:28   #19
scheich
Senior Member
 
Benutzerbild von scheich
 
Registriert seit: 03.07.2007
Beiträge: 3.948
Danke erhalten: 826
Flugort: Aschaffenburg
Standard AW: Temperatur-Sensor-Montage an Referenzmessstelle

Zitat:
Zitat von Zeus0190 Beitrag anzeigen
Kurze frage,
taugt das hier was zum Tempmessen ?
Themperaturmesser würde ich nicht empfehlen....

Das Display ist sehr klein und die Batterie ist auch alle 2-3 Monate leer....

Diese hier:

http://www.moraw-electronic.de/helitronx/index.htm

FlyAkku8 heisst das gute Stück(Direktlink funzt nicht) Edit JM: Doch

Hat sehr viele nützliche Funktionen...

Grüssle Scheich....
_____________________________
Forza 700...Goblin 500...Chase 360
MZ 24 Hott

Geändert von JMalberg (19.04.2009 um 23:22 Uhr)
scheich ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.04.2009, 19:27   #20
Markus Krause
Member
 
Benutzerbild von Markus Krause
 
Registriert seit: 03.08.2005
Beiträge: 578
Danke erhalten: 16
Standard AW: Temperatur-Sensor-Montage an Referenzmessstelle

Hallo,
also ich habe mit diesen Dingern immer Probleme...mal gehen sie, mal nicht. Tausendmal aufgeschraubt, Batterien getauscht, usw. Im 600er Rex läuft es tadellos...das zweite im 700er sagt seit 3 Tagen überhaupt nichts mehr. Würd ich mir nie wieder kaufen.

Gruß
Markus
_____________________________
T-Rex 600N, T-Rex 700N, Extra 300 SHP
Markus Krause ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Verbrenner


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ladegerät mit Temperatur Sensor cocoda74 Akku und Ladetechnik 10 30.11.2014 16:42
Fehlermeldung Temperatur Sensor 1 HWK Sender / Empfänger 3 26.05.2014 12:44
Temperatur-Sensor Montage Muki19 Verbrenner 1 05.11.2012 09:32
Align 3G Sensor Montage! WalsumerA3 Flybarless 37 28.04.2010 00:50
V-Stabi Sensor Montage Calmato Mikado 11 23.10.2009 19:39


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:58 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.