RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Antriebe > Verbrenner

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.04.2009, 19:52   #21
TurboMOD
Senior Member
 
Benutzerbild von TurboMOD
 
Registriert seit: 13.12.2007
Beiträge: 1.091
Danke erhalten: 101
Flugort: 42499 Hückeswagen
Standard AW: Temperatur-Sensor-Montage an Referenzmessstelle

Ging mir am Anfang auch so. Bis ich mir angewöhnt habe nach dem Flugtag nochmal nach zu schauen, ob ich das Ding wirklich aus geschaltet habe.
Seit dem hält die Batterie ewig
_____________________________
Gruß Ronny
11-50GB Onlinespeicher kostenlos inkl. App für Android/Iphone
TurboMOD ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.04.2009, 20:02   #22
WalsumerA3
custom-canopy.de
Haubenlackierungen
 
Benutzerbild von WalsumerA3
 
Registriert seit: 11.07.2008
Beiträge: 5.582
Danke erhalten: 1.689
Flugort: FSC Duisburg
Standard AW: Temperatur-Sensor-Montage an Referenzmessstelle

Zitat:
Zitat von scheich Beitrag anzeigen
Themperaturmesser würde ich nicht empfehlen....

Das Display ist sehr klein und die Batterie ist auch alle 2-3 Monate leer....

Diese hier:

http://www.moraw-electronic.de/helitronx/index.htm

FlyAkku8 heisst das gute Stück(Direktlink funzt nicht) Edit JM: Doch

Hat sehr viele nützliche Funktionen...

Grüssle Scheich....
naja kost auch das doppelte....


Also ich bin mit meinem sehr zufrieden.... Batterien evt. alle 4 Monate einmal wechseln.... ansonsten Top...


Display sehr klein?? dafür ist das ganze gerät sehr klein, leicht zu bedienen, und doch sehr gut ablesbar....

Ich würde es mir immer wieder Kaufen....

Sven
_____________________________
Align 700XN coming soon
WalsumerA3 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.04.2009, 20:29   #23
Zeus0190
Member
 
Benutzerbild von Zeus0190
 
Registriert seit: 08.01.2009
Beiträge: 494
Danke erhalten: 53
Flugort: Krumbach / Schwaben
Standard AW: Temperatur-Sensor-Montage an Referenzmessstelle

Also ich hab mir jetzt auf jeden Fall mal das
kleine Dingens bestellt. Teste momentan
noch mit der Fingerprobe, und solang er
mir da nicht zu heiß wird, mach ich mir auch
keine Sorgen.
_____________________________
Wenn der Wachtmeister sagt "Papiere" und ich dann "Schere", hab ich dann gewonnen ?
Zeus0190 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.04.2009, 20:48   #24
scheich
Senior Member
 
Benutzerbild von scheich
 
Registriert seit: 03.07.2007
Beiträge: 3.948
Danke erhalten: 826
Flugort: Aschaffenburg
Standard AW: Temperatur-Sensor-Montage an Referenzmessstelle

Zitat:
Display sehr klein?? dafür ist das ganze gerät sehr klein, leicht zu bedienen, und doch sehr gut ablesbar....
ich habe es mir angewöhnt die momentane Themperatur und die Maximalthemperatur wärend des Fluges abzulesen.....

Kurz seitenschweben,ablesen und weiter gehts.....

Das "Ding" kostet zwar das doppelte,kann aber auch das vielfache....

Gruss Scheich....
_____________________________
Forza 700...Goblin 500...Chase 360
MZ 24 Hott
scheich ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.04.2009, 20:52   #25
JMalberg
RC-Heli TEAM
 
Benutzerbild von JMalberg
 
Registriert seit: 05.06.2002
Beiträge: 21.876
Danke erhalten: 3.908
Flugort: D: um Saarbrücken drum rum
Standard AW: Temperatur-Sensor-Montage an Referenzmessstelle

Zitat:
Zitat von scheich Beitrag anzeigen
ich habe es mir angewöhnt die momentane Themperatur und die Maximalthemperatur wärend des Fluges abzulesen.....

Kurz seitenschweben,ablesen und weiter gehts.....

Das "Ding" kostet zwar das doppelte,kann aber auch das vielfache....

Gruss Scheich....
Jepp ... und noch ein bisschen mehr
_____________________________
Gruß Jürgen

Sent from my PC using brain driven spell checking
Man sollte sich nie geistig mit Leuten duellieren, die völlig unbewaffnet sind.
Dunning-Kruger-Effekt oder Wenn man wenig weiß, einfach mal Klappe halten und zuhören. <= Meine Signatur hat nix mit dem Beitrag zu tun! (Meistens ;))
JMalberg ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.04.2009, 22:02   #26
WalsumerA3
custom-canopy.de
Haubenlackierungen
 
Benutzerbild von WalsumerA3
 
Registriert seit: 11.07.2008
Beiträge: 5.582
Danke erhalten: 1.689
Flugort: FSC Duisburg
Standard AW: Temperatur-Sensor-Montage an Referenzmessstelle

Zitat:
Zitat von JMalberg Beitrag anzeigen
Jepp ... und noch ein bisschen mehr
ja und braucht man das?? wenn man nur die Temp wissen will?? Ich net.... fliege meinen Tank leer, sehe Max. Temperatur und momentane Temperatur.... fertig..
_____________________________
Align 700XN coming soon
WalsumerA3 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.04.2009, 23:05   #27
JMalberg
RC-Heli TEAM
 
Benutzerbild von JMalberg
 
Registriert seit: 05.06.2002
Beiträge: 21.876
Danke erhalten: 3.908
Flugort: D: um Saarbrücken drum rum
Standard AW: Temperatur-Sensor-Montage an Referenzmessstelle

Dein Gemächt brauchste ja auch nit imma und trotzdem haste es kampfbereit dabei (hoffe ich zumindest)
_____________________________
Gruß Jürgen

Sent from my PC using brain driven spell checking
Man sollte sich nie geistig mit Leuten duellieren, die völlig unbewaffnet sind.
Dunning-Kruger-Effekt oder Wenn man wenig weiß, einfach mal Klappe halten und zuhören. <= Meine Signatur hat nix mit dem Beitrag zu tun! (Meistens ;))
JMalberg ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.04.2009, 22:34   #28
körv
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Temperatur-Sensor-Montage an Referenzmessstelle

Schön wenn ich an die 120°C ran kommen würde
Bei mir sind es immer mollige 140 °C (beim rum hacken!)
Ich mache mir jetzt schon keinen Kopp mehr darüber!
Er läuft sau fett und geht gut!
Ich werde jetzt noch einen anderen Lüfter einbauen und so weiter fliegen!
Entweder es geht gut oder nicht...
Wenn nicht kommt ein Webra rein!
Keine Ahnung warum er so heis wird.
Ach ja: Es ist ein Os im Rappi. 15%Nitro 17%ßl

Mfg
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.04.2009, 23:09   #29
WalsumerA3
custom-canopy.de
Haubenlackierungen
 
Benutzerbild von WalsumerA3
 
Registriert seit: 11.07.2008
Beiträge: 5.582
Danke erhalten: 1.689
Flugort: FSC Duisburg
Standard AW: Temperatur-Sensor-Montage an Referenzmessstelle

140 Grad ist aber schon heftig.... ob er des auf dauer mitmacht* Gut ob es jetzt genau 140 Grad sind, kann man ja nicht sagen.... da der Tempfühler auch gewisse abweichungen hat

Sven
_____________________________
Align 700XN coming soon
WalsumerA3 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 04.05.2009, 20:38   #30
Looser27
Senior Member
 
Registriert seit: 15.08.2002
Beiträge: 1.234
Danke erhalten: 57
Flugort: MC Karken
Standard AW: Temperatur-Sensor-Montage an Referenzmessstelle

Hab den Sensor auf der Referenzstelle, allerdings beim RZ-H direkt am Auslaß um nicht den Sensor im Kühlluftstrom zu haben.
Meine Temperaturen sind im Moment mit 140°C bis 160°C definitiv zu hoch.
Ich frage mich nun, wieviel Unterschied die Messung am SZ-H verglichen mit dem RZ-H ausmacht, da die Messung beim Seitenauslass ja um 90° gedreht ist zum Auslaß um nicht im Gebläsewind zu stehen.

Hat irgendwer hierzu Erfahrungswerte?

Der Motor läuft schon sehr fett. Ansonsten werd ich wohl mal Sprit mit Nitro testen (denke im Moment an 10%).
_____________________________
Das stinkt nicht....das ist Modellflieger-Parfüm!
Looser27 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Verbrenner


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ladegerät mit Temperatur Sensor cocoda74 Akku und Ladetechnik 10 30.11.2014 16:42
Fehlermeldung Temperatur Sensor 1 HWK Sender / Empfänger 3 26.05.2014 12:44
Temperatur-Sensor Montage Muki19 Verbrenner 1 05.11.2012 09:32
Align 3G Sensor Montage! WalsumerA3 Flybarless 37 28.04.2010 00:50
V-Stabi Sensor Montage Calmato Mikado 11 23.10.2009 19:39


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:39 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.