RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.05.2019, 20:01   #731
cwh
Senior Member
 
Benutzerbild von cwh
 
Registriert seit: 15.02.2010
Beiträge: 2.586
Danke erhalten: 452
Flugort: Raum Osnabrück
Standard AW: Spektrum DX6, die neue schwarze 6700

meinst du den Wert für -Gas aus- ? Der Effekt ist bei Position Stop (Gas 0) und Position -"full Brake"- (den er bei der Reglerprogrammierung erwartet) (Gas -100) der Gleiche... Motor rennt bei Signalverlust. Kann es sein, dass das damit zu tun hat, dass dieser Wert (Gas -100) bei diesem Regler mit -rückwärts- "belegt" ist ? Seltsamer Weise wird der Wert Gas 0 (stop) beim Binden nicht bei Signalverlust als "Motor Stop" übernommen...
Ich hab beim Binden auch die belegten Schalter gesetzt. Im Fahrbetrieb funktioniert alles wie gewünscht... nur nicht beim Failsafe...
_____________________________
lG Christoph

DX6 : T-Rex 150, Fireball, 300 CFX, Logo 10, Magnum, Clik R2
cwh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 05.05.2019, 21:09   #732
mukenukem
Senior Member
 
Registriert seit: 14.11.2010
Beiträge: 11.186
Danke erhalten: 3.439
Flugort: Wien
Standard AW: Spektrum DX6, die neue schwarze 6700

Irgendwas hast du beim Bindevorgang falsch gemacht. Da wird der Gaswert der anliegt übernommen und im Empfänger gespeichert. D.h. du mußt sicher gehen daß der Gaskanal beim Bindevorgang auf 0% ist (von -150% bis +150% betrachtet). Binden über Menü !
_____________________________
TRex 250 3digi,AcrobatSE 3digi,TRex 550 3digi,TRex 700E V2 3digi,DX18, DX18G2
mukenukem ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu mukenukem für den nützlichen Beitrag:
cwh (07.05.2019)
Alt 07.05.2019, 13:28   #733
cwh
Senior Member
 
Benutzerbild von cwh
 
Registriert seit: 15.02.2010
Beiträge: 2.586
Danke erhalten: 452
Flugort: Raum Osnabrück
Standard AW: Spektrum DX6, die neue schwarze 6700

oh... ich hatte mit Taster gebunden...
Was ist der Unterschied? Werden dann etwa die Sendereinstellungen mit übernommen ???
_____________________________
lG Christoph

DX6 : T-Rex 150, Fireball, 300 CFX, Logo 10, Magnum, Clik R2
cwh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.05.2019, 15:43   #734
cwh
Senior Member
 
Benutzerbild von cwh
 
Registriert seit: 15.02.2010
Beiträge: 2.586
Danke erhalten: 452
Flugort: Raum Osnabrück
Standard AW: Spektrum DX6, die neue schwarze 6700

Hölle!!... das funktioniert ja !!
Danke Johannes !!!
_____________________________
lG Christoph

DX6 : T-Rex 150, Fireball, 300 CFX, Logo 10, Magnum, Clik R2
cwh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 01.06.2019, 11:21   #735
Mustang
Junior Member
 
Registriert seit: 12.02.2019
Beiträge: 1
Danke erhalten: 0
Standard AW: Spektrum DX6, die neue schwarze 6700

Brauche eure Hilfe.

Hab meinen alten Blade 450 3D wieder ( versucht) in Betrieb genommen,

Schaffe es einfach nicht ein brauchbares Setup für die Dx6 zu erstellen.
Hab versucht es den Angaben der Dx8 anzupassen, aber .....

Falls jemand ein Setup für die Dx6 für mich hat wäre ich dankbar,
entweder als Text ,Video, als Link oder als fertige Datei.
Erfahrung: guter Schweber bis fast Rundflug.

Danke Fritz

Gerne auch an 130x@ online.de
Mustang ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 28.09.2019, 13:39   #736
Stebe
Senior Member
 
Benutzerbild von Stebe
 
Registriert seit: 12.07.2017
Beiträge: 1.083
Danke erhalten: 2.452
Flugort: Friesland
Standard AW: Spektrum DX6, die neue schwarze 6700

Bevor ich dieses ganzen Thread durchforste, frage ich erstmal: hat jemand das Problem, dass seine DX6 keinen Ton von sich gibt?
Meine piept nicht mehr nach dem einschalten, geschweige das irgendeine Sprachausgabe funktioniert. Die Funke ist über Nacht einfach stumm geworden.
Hatte einer von euch auch mal dieses Problem oder hat jemand eine Lösung für das Problem?
Stebe ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 29.09.2019, 23:52   #737
mukenukem
Senior Member
 
Registriert seit: 14.11.2010
Beiträge: 11.186
Danke erhalten: 3.439
Flugort: Wien
Standard AW: Spektrum DX6, die neue schwarze 6700

Hast du die Lautstärke vielleicht zufällig auf 0 gedreht ? Ich weiß zwar nicht ob sie dann beim Start auch nicht piepst, aber schau mal nach. Da gibts verschiedene Einstellungen für Telemetrie, Systemsounds, etc. Hörst du was wenn du hinten einen Kopfhörer anschließt ?
_____________________________
TRex 250 3digi,AcrobatSE 3digi,TRex 550 3digi,TRex 700E V2 3digi,DX18, DX18G2
mukenukem ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu mukenukem für den nützlichen Beitrag:
Stebe (30.09.2019)
Alt 30.09.2019, 19:57   #738
Stebe
Senior Member
 
Benutzerbild von Stebe
 
Registriert seit: 12.07.2017
Beiträge: 1.083
Danke erhalten: 2.452
Flugort: Friesland
Standard AW: Spektrum DX6, die neue schwarze 6700

Lautstärke steht auf 70, alle anderen Einstellungen sind auch OK. Der Ohrhörer bleibt auch stumm.
Hab bei Horizon Hobby Hamburg angefragt. Die tippen auf den Soundprozessor. Den haben sie auch vorrätig und tauschen sie mir aus. Funke ist auf dem Weg nach HH.
Stebe ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.04.2020, 15:22   #739
cwh
Senior Member
 
Benutzerbild von cwh
 
Registriert seit: 15.02.2010
Beiträge: 2.586
Danke erhalten: 452
Flugort: Raum Osnabrück
Standard AW: Spektrum DX6, die neue schwarze 6700

Hallo zusammen, ich habe (mal wieder) eine Frage an euch...
ich versuche gerade, die DX6 für einen AR636 (AS3X mit Save für ne Fläche) vorzubereiten. Der 636 war schonmal in einer Visionair Night verbaut und sollte deshalb schon vorprogrammiert sein.
Laut Handbüchern des Fliegers ist der Betrieb und Anschluss mit der DX6 auch beschrieben, doch die Erklärungen decken sich nicht mit meinen Einstellmöglichkeiten bzw den beschriebenen Flächentyp "normal" gibts schonmal garnicht...
Das Modell hat 2 QR Servos. So hab ich es erstmal eingestellt...
Den Gearkanal für die Flugmodi des 636 hab ich auch schon auf den beschriebenen Schalter -B- umdefiniert. Soweit scheint ja alles noch zu stimmen. Womit ich nicht weiterkomme, ist die Zuweisung von AUX1 auf den Bind-Button -I- (als Paniktaster fürs Safe). Hinzu kommt, dass ich auf AUX1 mein 2. QR Servo liegen habe... Aber das ist ja wohl ok so, weil das ja auch angesprochen werden muss... denk ich mal...
Ja, das ist viel Text... Sorry !!!
_____________________________
lG Christoph

DX6 : T-Rex 150, Fireball, 300 CFX, Logo 10, Magnum, Clik R2
cwh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.04.2020, 16:20   #740
cwh
Senior Member
 
Benutzerbild von cwh
 
Registriert seit: 15.02.2010
Beiträge: 2.586
Danke erhalten: 452
Flugort: Raum Osnabrück
Standard AW: Spektrum DX6, die neue schwarze 6700

Mein Problem ist, dass ich K6 nicht anwählen kann um es umzudefinieren, nur Gear... (K5)
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg kein K6 wählbar.jpg (127,3 KB, 23x aufgerufen)
_____________________________
lG Christoph

DX6 : T-Rex 150, Fireball, 300 CFX, Logo 10, Magnum, Clik R2
cwh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Stichworte
dx6

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neue DX6 marndra Newsforum 56 13.06.2014 08:19
neue Spektrum DX6 - welche Helifunktionen ? Saitenzwirbler Sender / Empfänger 18 14.04.2014 21:51
Neue Spektrum Sender DX6, DX18t und DX18 V2 mukenukem Newsforum 62 07.02.2014 18:37
Displaybeleuchtung Spektrum DX6 Skyfox_Ks Sender / Empfänger 11 15.07.2011 11:23
Neue schwarze Spinblades - aber wann? Chorge Newsforum 20 03.05.2011 12:17


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:13 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.