RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.10.2019, 08:45   #1
klarisatec
Senior Member
 
Benutzerbild von klarisatec
 
Registriert seit: 05.05.2008
Beiträge: 1.430
Danke erhalten: 1.726
Flugort: Oberfranken
Standard Jeti TelMe Jive 80 Pro - keine Anzeige der Stromwerte

Hallo zusammen,

über das Kontronik TelMe bekomme ich an meinem Jeti Sender keine Stromwerte angezeigt. Da die Kapazität sicherlich aus dem Stromwert berechnet wird, wird dieser ebenfalls nicht angezeigt.

Meine Konfiguration ist folgende:
- Sender DC24
- Empfänger Rex10
- Regler Kontronik Jive 80 Pro
- TelMe von Konstronik

Bei der Kanalzuordnung habe ich beide Kanäle E1 und E2 auf Ex-Bus umgestellt. Die Werte Akku Spannung und Drehzahl werden ausgelesen.Die Stromwerte (in der Liste die Werte 3 und 4 bleiben jedoch auf null).

Kann jemand weiterhelfen? Bin ich ein Vollschussel und habe etwas falsch eingestellt oder muss ich das TelMe Modul womöglich zu Kontronik einschicken?

Gruß Markus
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg REX 10 - Funktionen.JPG (97,1 KB, 18x aufgerufen)
Dateityp: jpg TelMe Rex10 - 2 V Battery.JPG (87,3 KB, 18x aufgerufen)
Dateityp: jpg TelMe Rex10 - 3 I Akku.JPG (93,4 KB, 18x aufgerufen)
Dateityp: jpg TelMe Rex10 - 4 I Motor.JPG (99,6 KB, 15x aufgerufen)
Dateityp: jpg TelMe Rex10 - 6 RPM.JPG (83,1 KB, 17x aufgerufen)
_____________________________
Bell 230 (wird lackiert) / Bell 407 / Hughes 500E / Joker 3 / AW609 (im Bau)
klarisatec ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 05.10.2019, 08:58   #2
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 4.754
Danke erhalten: 2.417
Flugort: Koblenz
Standard AW: Jeti TelMe Jive 80 Pro - keine Anzeige der Stromwerte

Wo hast du denn die Telemetrie eingesteckt.
E1 oder E2 oder EXT?
Wie lange war denn der Motor am laufen da du nur 236 U/min angezeigt werden?
War evtl. nur zu kurz eingeschaltet.

Geändert von papads (05.10.2019 um 09:04 Uhr)
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 05.10.2019, 10:40   #3
siXtreme
Team Henseleit
Teampilot
 
Benutzerbild von siXtreme
 
Registriert seit: 05.06.2001
Beiträge: 3.689
Danke erhalten: 2.649
Standard AW: Jeti TelMe Jive 80 Pro - keine Anzeige der Stromwerte

Hallo Markus,

unter Sensoren/Aufzeichnungen bekommst du nur die Daten angezeigt welche von den Sensoren vorhanden sind, evtl. auch mit Live-Daten.
Willst du nach Ende des Fluges diese graphisch dargestellt bekommen, so kannst du diese unter "Datenanalyse" einstehen.
Dort den Tag und Uhrzeit des Fluges auswählen und in den 3 Feldern die gewünschten Parameter aufrufen.
Diese werden übereinander gelegt und können einzeln angezeigt werden.
Viel Spaß.

Gruß Robert
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Screenshot_20191005-093354.jpg (18,1 KB, 18x aufgerufen)
_____________________________
Airtist.de
siXtreme ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu siXtreme für den nützlichen Beitrag:
klarisatec (05.10.2019)
Alt 05.10.2019, 17:54   #4
klarisatec
Senior Member
 
Benutzerbild von klarisatec
 
Registriert seit: 05.05.2008
Beiträge: 1.430
Danke erhalten: 1.726
Flugort: Oberfranken
Standard AW: Jeti TelMe Jive 80 Pro - keine Anzeige der Stromwerte

Hallo zusammen,

vielen Dank für die Unterstützung. Die Telemetrie ist an E2 angesteckt. Da ich vom IISI System gewechselt habe, war ich schnellere Antwortzeiten gewohnt und tatsächlich zu ungeduldig.

Die Stromwerte werden im Leerlauf (also ohne Blätter) erst bei ca. 1.200 1/min angezeigt. Dann funktioniert auch die Kapazitätsanzeige.

Da ich die ca. Flugzeit meines Modells kenne, werde ich die Daten beim nächsten Flug nochmals überprüfen und dann sollte es hoffentlich passen.

Danke Euch nochmals,

Gruß
Markus
_____________________________
Bell 230 (wird lackiert) / Bell 407 / Hughes 500E / Joker 3 / AW609 (im Bau)
klarisatec ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben

Zurück zu: Sender / Empfänger

Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Jive Pro mit Jlog 2.6 / Jeti Telme - Strom und PWM bleiben stehen augur Elektro 0 23.04.2019 01:36
Jeti TelMe an Jive Pro 120 mit EX-Bus stern-fan Sonstige Elektronik 46 15.02.2019 23:03
Graupner MZ 24 Pro mit Kontronik Jive Pro & Telme Santos Sender / Empfänger 5 27.03.2018 13:25
TelMe an Jive Pro funktioniert nicht Maverik Sonstige Elektronik 1 25.02.2017 00:48
Kontronik TelMe Jeti mit Kosmik bzw. Jive Pro diabolotin Sonstige Elektronik 7 24.09.2016 19:39


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:07 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.