RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Flybarless

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.08.2019, 21:19   #21
Mettwurst
Junior Member
 
Registriert seit: 15.06.2018
Beiträge: 8
Danke erhalten: 1
Flugort: Stuttgart
Standard AW: Futaba CGY 760R: Vibrationsfilter auf Servoausgängen?

Update:

Ich habe aus meinen Logo 550 das NEO ausgebaut und zur Vibrationsmessung "missbraucht". Habe es huckepack auf das CGY geklebt (doppelseitiges Klebeband, ohne Schaum). So sollte es maximal viel von den Schwingungen des CGY mitbekommen.
Die Vibrationsanaylse des V-Stabi ist eine super Sache, auch wenn das NEO nur passiv mitfliegt. Geht auch ohne Initialisierung, Strom und USB dran und gut

Ohne Rotorkopf, aber mit Heckrotorblättern: Vibrationsniveau um die 500 (Anzeige V-Stabi Software) mit einem ausgeprägten Peak bei ca 13.000 U/min.
Die zwei Berge sind entstanden, weil ich 1250 und 1450 U/min habe drehen lassen:




Mit Rotorkopf: Vibrationsniveau etwas höher (ca. 800 Punkte), wieder ein dominanter Peak bei 12.000 U/min mit 1250 U/min am Kopf.



Dann habe ich noch die Heckblätter abmontiert, keine Änderung.

Wenn ich das richtig sehe ist das die Motordrehzahl, welche eine relativ gesehen, große Schwingung auf die Zelle überträgt. Die Antriebsuntersetzung ist 9.27:1, passt also.
Das V-Stabi stört das kein bisschen, sehr wohl aber das CGY.

Da ich Null Erfahrung mit den V-Stabi Vibrationswerten habe, folgende Frage:
Ist ein Wert von ca. 800 OK, oder gibt's da beim V-Stabi Probleme?

Dann drängt sich die Frage auf warum der neu gekaufte Pyro 700-45 so stark das CGY stört?
Oder der Freilauf/die Riemenscheibe fürs Heck eiert mit Motordrehzahl mit?
Wie bekommt man das 'raus?

Danke für Euren Input bis jetzt!
Tim
Mettwurst ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 15.08.2019, 21:32   #22
echo.zulu
Senior Member
 
Benutzerbild von echo.zulu
 
Registriert seit: 03.09.2002
Beiträge: 1.932
Danke erhalten: 907
Flugort: MFG Wipshausen
Standard AW: Futaba CGY 760R: Vibrationsfilter auf Servoausgängen?

Wir hatten neulich einen ähnlichen Thread. Schau mal hier
_____________________________
CU,
Egbert.
echo.zulu ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu echo.zulu für den nützlichen Beitrag:
HeliHans (15.08.2019), Mettwurst (15.08.2019)
Alt 15.08.2019, 21:33   #23
Mettwurst
Junior Member
 
Registriert seit: 15.06.2018
Beiträge: 8
Danke erhalten: 1
Flugort: Stuttgart
Standard AW: Futaba CGY 760R: Vibrationsfilter auf Servoausgängen?

Gerade das gefunden:
https://www.rc-heli.de/board/showthread.php?t=266413

Da sehen die Vibrationen genau wie bei mir aus....

Nehme mal mit Jan Henseleit Kontakt auf!
Tim
Mettwurst ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Mettwurst für den nützlichen Beitrag:
HeliHans (15.08.2019)
Alt 16.08.2019, 12:24   #24
Christian480
Member
 
Registriert seit: 23.06.2018
Beiträge: 312
Danke erhalten: 81
Standard AW: Futaba CGY 760R: Vibrationsfilter auf Servoausgängen?

Ich habe leider grade nicht Die Zeit, alle Beiträge zu lesen aber anhand deines Anfangsposts gebe ich mal noch zu denken, dass du beim Test ohne Rotorkopf zwar Reaktionen erzwungen hast aber bei dem Test das Drehmoment vom Hauptrotor fehlt. Damit ist auch kein konstantes Haltemoment am Servo notwendig. Die kurzen Impulse erzeugen nicht so viel Wärme, die konstante Belastung schon eher. Dass sich das Rauschen dabei verringert hat ist natürlich wichtig und hat sicher mit der Erwärmung zu tun.
Hoffe das hilft vielleicht auch ohne lesen aller Beiträge weiter..

Gruß Christian
_____________________________
Goblin 500 - T-Rex 150X
Christian480 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 16.08.2019, 15:34   #25
Juky
Moderator
 
Benutzerbild von Juky
 
Registriert seit: 15.03.2007
Beiträge: 19.886
Danke erhalten: 4.091
Flugort: Dortmund/LMFC Waltrop
Standard AW: Futaba CGY 760R: Vibrationsfilter auf Servoausgängen?

Die Beiträge/Diskussion zu der 'eigenwilligen Gestaltung der Titelzeile' habe ich mal entsorgt und bitte darum dieses Thema
bei Bedarf an anderen Stelle weiterzuführen, z.B. im Board Fragen/Wünsche/Fehler/Hinweise oder OffTopic.

Die dortigen Moderatoren sind auch viel viel netter und toleranter als ich und Ihr könnt Euch dort bestimmt nach Herzenslust auslassen

Hier jetzt bitte *OnTopic*
Juky ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Flybarless


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Futaba CGY 760R Erfahrungen EmilV Flybarless 34 14.06.2019 17:48
Futaba CGY 760R Stefan Baum Newsforum 57 03.02.2019 22:10
Futaba CGY 750 Anleitung T-Rex tom Flybarless 3 17.03.2016 21:25
Futaba T14SG: FASSTest-Telemetrie stört Servoausgänge? _gm_ Sender / Empfänger 23 11.04.2013 07:08
Erfahrungsberichte Futaba CGY-750 Schulsport Flybarless 64 28.02.2013 00:34


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:37 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.