RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Antriebe > Elektro

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.11.2020, 13:30   #1
Heli-Pilot Mike
Member
 
Benutzerbild von Heli-Pilot Mike
 
Registriert seit: 20.04.2008
Beiträge: 331
Danke erhalten: 75
Flugort: MSC-Sperber/Sulingen u.Umgebung
Standard Kontronik Jive 100+LV

Hallo
Habe ein Problem mit meinem Jive Regler!.
Mein Setup: Pyro 600-09
Jive 100+LV
Akku 6s 5000mAh
Empfänger Jeti REX 7
FBL HC3sx
TRex 600 Esp Mechanik
hatte vorher noch ein 8Kanal fasst Empfänger drauf, habe dann auf Jeti gewechselt und ein neues Setup gemacht. Hab dann 1 Schwebeflug gemacht alles perfekt. Wollte danach noch eine Akkuladung machen. Sender ein Akku drann hat initialisiert dann Motor Schalter ein dreht kurz hoch und gleich aus. Hab dann Akku abgezogen nochmal dran kein Ton nichts absolut tot. Hab dann nochmal das Motorkabel abgezogen dran gesteckt nichts kein Strom fließt.? Hat jemannd eine Ahnung?. Ansonten werde Ich mal bei Kontronik anrufen.

Gruß Mike
_____________________________
Hughes 500e(600)
Bell 212 UH1N(600)im Aufbau
Jeti Ds12 Carbon Grey Special Edition
Heli-Pilot Mike ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.11.2020, 13:34   #2
miro911
Senior Member
 
Benutzerbild von miro911
 
Registriert seit: 15.02.2012
Beiträge: 1.883
Danke erhalten: 611
Flugort: Düsseldorf und Umgebung
Standard AW: Kontronik Jive 100+LV

Irgendein Blinkcode am Jive ?
_____________________________
TDS Henseleit mit Pyro 900
Diabolo S HV Setup Scorpion 4540 Custom
miro911 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu miro911 für den nützlichen Beitrag:
Heli-Pilot Mike (25.11.2020)
Alt 25.11.2020, 13:57   #3
Heli-Pilot Mike
Member
 
Benutzerbild von Heli-Pilot Mike
 
Registriert seit: 20.04.2008
Beiträge: 331
Danke erhalten: 75
Flugort: MSC-Sperber/Sulingen u.Umgebung
Standard AW: Kontronik Jive 100+LV

Habe Ich nicht drauf geachtet! sorry
_____________________________
Hughes 500e(600)
Bell 212 UH1N(600)im Aufbau
Jeti Ds12 Carbon Grey Special Edition
Heli-Pilot Mike ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.11.2020, 14:07   #4
päde
Member
 
Benutzerbild von päde
 
Registriert seit: 17.09.2010
Beiträge: 781
Danke erhalten: 1.034
Flugort: 8330 Pfäffikon
Standard AW: Kontronik Jive 100+LV

Wenn er nicht verbrannt stinkt würde ich ihn nochmals von vorne programmieren. Hatte ich mal an einem 100LV und am HeliJive 120HV. War alles weg und nach dem Programmieren ging es wieder.
Bei mir war es aber zwischen 2 Akkus, dass der Jive nicht mehr funktionierte. Also er macht nichts mehr, als ich den Akku ansteckte.
Wenn er währendem der Motor dreht abstellt, könnte es schon eher ein defekt sein. Aber versuchen kostet nichts.

Gruss Päde
_____________________________
Logo, Goblin, Synergy und Diabolo
päde ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu päde für den nützlichen Beitrag:
Heli-Pilot Mike (25.11.2020)
Alt 25.11.2020, 14:10   #5
Heli-Pilot Mike
Member
 
Benutzerbild von Heli-Pilot Mike
 
Registriert seit: 20.04.2008
Beiträge: 331
Danke erhalten: 75
Flugort: MSC-Sperber/Sulingen u.Umgebung
Standard AW: Kontronik Jive 100+LV

wie gesagt hab schon mehrmals probiert mit jumper und ohne kein ton keine led nichts der Strom kommt nicht an.
_____________________________
Hughes 500e(600)
Bell 212 UH1N(600)im Aufbau
Jeti Ds12 Carbon Grey Special Edition
Heli-Pilot Mike ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.11.2020, 14:38   #6
VolkerZ
Member
 
Registriert seit: 05.08.2020
Beiträge: 248
Danke erhalten: 73
Standard AW: Kontronik Jive 100+LV

Die Servos haben Strom und funktionieren?
Und es kommt auch kein Ton beim Programmieren?
Wenn sich gar nichts tut, Spannung vom Akku überprüfen und auch die Steckverbindung überprüfen.
Masterkabel auch richtig eingesteckt? Alle Kontakte am Stecker in ihrer Position?

Gruß VolkerZ

Geändert von VolkerZ (25.11.2020 um 14:42 Uhr)
VolkerZ ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.11.2020, 14:49   #7
Heli-Pilot Mike
Member
 
Benutzerbild von Heli-Pilot Mike
 
Registriert seit: 20.04.2008
Beiträge: 331
Danke erhalten: 75
Flugort: MSC-Sperber/Sulingen u.Umgebung
Standard AW: Kontronik Jive 100+LV

Zitat:
Zitat von VolkerZ Beitrag anzeigen
Die Servos haben Strom und funktionieren?
Und es kommt auch kein Ton beim Programmieren?
Wenn sich gar nichts tut, Spannung vom Akku überprüfen und auch die Steckverbindung überprüfen.
Masterkabel auch richtig eingesteckt? Alle Kontakte am Stecker in ihrer Position?

Gruß VolkerZ
Es tut sich garnichts!. Akku ist neu sonst ist auch alle i.o. Habe mit Kontronik telefoniert und die haben gesagt das Ich den Regler einschicken soll und bekomme im Austausch einen neuen Regler mit 20% Nachlass. Interessant währe das Blinken der led gewesen aber wie gesagt habe Ich nicht drauf geachtet. Dann ist der wohl hinüber. Somit bekomme Ich jetzt einen Neuen. Danke für euer Interesse schließe hiermit das Thema.

Gruß Mike
_____________________________
Hughes 500e(600)
Bell 212 UH1N(600)im Aufbau
Jeti Ds12 Carbon Grey Special Edition
Heli-Pilot Mike ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.11.2020, 15:14   #8
VolkerZ
Member
 
Registriert seit: 05.08.2020
Beiträge: 248
Danke erhalten: 73
Standard AW: Kontronik Jive 100+LV

Ja mach das.
Aber dein Motor könnte defekt sein und der nächste Regler wird auch wieder defekt gehen.
Aber egal.

Gruß VolkerZ
VolkerZ ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.11.2020, 16:01   #9
spacebaron
helispecials.de
Hersteller Tuningteile
 
Benutzerbild von spacebaron
 
Registriert seit: 21.09.2005
Beiträge: 2.140
Danke erhalten: 313
Flugort: Trofi, auf der wilden Wiese, MFF Bitz und MFC Oberhausen
Standard AW: Kontronik Jive 100+LV

Hallo,

Bei welcher Außentemperatur denn?
Gruss
_____________________________
TDF,TDR1,TDR2,2xLogo400CFK,ME262,Edge540,TRex600N, Ergo50,CH53Ec.s.,H500,VBC+Touch..
spacebaron ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 27.11.2020, 11:28   #10
andreas_73
Member
 
Registriert seit: 07.03.2018
Beiträge: 43
Danke erhalten: 24
Flugort: FMSVK Kleinenbroich / RCMC Düsseldorf / SMC Stürzelberg
Standard AW: Kontronik Jive 100+LV

Du hattest vorher Futaba, jetzt Jeti? Hast du dran gedacht, dass bei Futabe ggü. Jeti der Gasweg invertiert ist? Unter dieser Prämisse Gaswege wirklich richtig angelernt? Und Start des reglers nicht irrtümlich bei 100% Vollgas?
_____________________________
mit Spaß dabei :-)
andreas_73 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben

Zurück zu: Elektro

Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kontronik Jive 100 Reglerabsteller 8 mal piepen helibilly Elektro 107 16.05.2018 12:45
Kontronik Jive 100+LV - Wie verkabeln? erro Elektro 15 09.11.2013 19:21
Kontronik Jive 100+LV bei Crash beschädigt - noch brauchbar? mwe25 Elektro 6 23.07.2013 15:10
KONTRONIK Jive 100+ LV im Flugzeug Mode betreiben dergringo Elektro 13 16.07.2013 14:05
Probleme mit Kontronik Jive 100+ LV sailing089 Elektro 0 11.03.2012 21:06


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:40 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.