RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Antriebe > Elektro

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.11.2013, 14:18   #1
Novum
Gast
 
Registriert seit: 25.07.2013
Beiträge: 1.191
Danke erhalten: 341
Standard Kontronik Pyro 700 Wellentausch nur durch Kontronik?

Hallo Kollegen,

ich habe einen Kontronik Pyro der die Kurze Welle hat, aber Aufgrund eines Modelwechsels brauche ich nun die Lange Welle mit 30mm.

Jetzt wollte ich euch fragen und zwar:

1. Bekommt man von Kontronik Ersatzwellen um den Tausch selber Durchzufüheren?

2. Oder geht das nur über Kontronik, und was Verlangen Die dafür eigentlich?

Grüße

Mark

Geändert von Novum (17.11.2013 um 14:22 Uhr)
Novum ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 17.11.2013, 14:23   #2
Danoo
Member
 
Benutzerbild von Danoo
 
Registriert seit: 08.10.2009
Beiträge: 181
Danke erhalten: 145
Standard AW: Kontronik Pyro 700 Wellentausch nur durch Kontronik?

Hoi Mark

Steht in den FAQs

Gruss
Daniel
_____________________________

Danoos Webpage
Danoo ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 17.11.2013, 14:32   #3
Fliegerandi
Member
 
Benutzerbild von Fliegerandi
 
Registriert seit: 05.11.2007
Beiträge: 110
Danke erhalten: 16
Standard AW: Kontronik Pyro 700 Wellentausch nur durch Kontronik?

Hallo,

Slowflyworld bietet auch Wellen an.

6mm Welle gehrtet 120mm - SlowFlyWorld

Gruß
Andreas
Fliegerandi ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 17.11.2013, 14:40   #4
Thrall
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Kontronik Pyro 700 Wellentausch nur durch Kontronik?

Du kannst bei Kontronik anrufen und dort eine Welle kaufen. Man muss kein Maschinenbauer sein um die Welle zu tauschen. Soweit ich weiß ist beim 700er die Welle per Madenschraube befestigt und ab 750 ist die verstiftet.

Ich habe es auch so gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 17.11.2013, 15:03   #5
Novum
Gast
 
Registriert seit: 25.07.2013
Beiträge: 1.191
Danke erhalten: 341
Standard AW: Kontronik Pyro 700 Wellentausch nur durch Kontronik?

Hallo Leute,

Dankeschön für eure Infos...

Grüße

Mark
Novum ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 17.11.2013, 16:03   #6
Speedy955
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Kontronik Pyro 700 Wellentausch nur durch Kontronik?

Kannst dir aber auch einen gehärteten Zylinderstift für einige Cent besorgen, ablängen und einbauen. Hab einen Pyro 650 für einen Kollegen der auch eine längere als die Standartwelle benötigte so umgebaut.
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 17.11.2013, 17:35   #7
azscout
Member
 
Benutzerbild von azscout
 
Registriert seit: 01.03.2009
Beiträge: 774
Danke erhalten: 129
Flugort: Wien/Umgebung
Standard AW: Kontronik Pyro 700 Wellentausch nur durch Kontronik?

Zitat:
Zitat von Thrall Beitrag anzeigen
Du kannst bei Kontronik anrufen und dort eine Welle kaufen. Man muss kein Maschinenbauer sein um die Welle zu tauschen. Soweit ich weiß ist beim 700er die Welle per Madenschraube befestigt und ab 750 ist die verstiftet.

Ich habe es auch so gemacht.
Moin
Soweit mir bekannt verkauft Kontronik keine Ersatzwellen,...

mfg alex
azscout ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 17.11.2013, 17:38   #8
Thrall
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Kontronik Pyro 700 Wellentausch nur durch Kontronik?

Doch, man braucht nur dort anrufen.
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu für den nützlichen Beitrag:
azscout (17.11.2013)
Alt 17.11.2013, 18:18   #9
Julian E.
Senior Member
 
Benutzerbild von Julian E.
 
Registriert seit: 16.06.2011
Beiträge: 1.726
Danke erhalten: 662
Standard AW: Kontronik Pyro 700 Wellentausch nur durch Kontronik?

Wundert mich jetzt aber, dass Kontronik wellen verkauft... steht im krassen Gegensatz zu dem, was sie in ihrer FAQ schreiben.
Julian E. ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 17.11.2013, 18:24   #10
Thrall
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Kontronik Pyro 700 Wellentausch nur durch Kontronik?

Damit es nicht jeder macht wahrscheinlich, Kontronik verdient ja durch den Umbau mehr als mit der Welle alleine.
Wie gesagt, die Welle(n) bekommt man und der Umbau ist unproblematisch.
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Elektro


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kontronik Pyro 700-52 Vibrationen durch ungenügende Auswuchtung MikeRomeo Elektro 37 20.04.2015 12:35
Kontronik 700/52 pyro peter-60 Elektro 3 30.05.2011 11:30
lagerschaden am Kontronik Pyro 700-45 mavnezz Elektro 0 22.08.2010 20:25
unterscheid Pyro 700-45 Kontronik Pyro 700-52 Kontronik (Pyro 30-12) turrican007 Elektro 3 17.05.2010 10:31
Kontronik Pyro 700 ersetzt Pyro 30 3dheliflyer Newsforum 16 06.11.2009 18:46


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:47 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.