RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.04.2014, 06:48   #1
Dagobert-Duck-1
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Anschaltung Spektrum TM1000 + JLog 2.6 + Jive

Habe ich das beiliegende Schaubild richtig verstanden, dass der TM1000 keine zusätzliche Spannungsversorgung (über die Buchse "Data") benötigt?

Erfolgt die Spannungsversorgung des JLog 2.6 und des TM1000 somit über den Jive?


  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 13.04.2014, 07:54   #2
Freeman
RC-Heli Team
 
Benutzerbild von Freeman
 
Registriert seit: 08.06.2010
Beiträge: 7.082
Danke erhalten: 2.282
Flugort: Steinbach a.d. Steyr
Standard AW: Anschaltung Spektrum TM1000 + JLog 2.6 + Jive

Ja der JLog bekommt den Strom über den Jive.
Beim Flashen der Software musst entweder den Jive verwenden oder die ein Adapterkabel basteln -> Achtung + ist nicht in der Mitte sondern außen (siehe Anschlussbild am JLog). Ich hab einfach ein Servoverlängerungskabel umgebaut.
_____________________________
MfG Christian

TDR, TREX 700L TOP, Goblin 380, BO-105 (600er), Blade MCPX BL, T14SG
Freeman ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 13.04.2014, 13:17   #3
mukenukem
Senior Member
 
Registriert seit: 14.11.2010
Beiträge: 11.163
Danke erhalten: 3.421
Flugort: Wien
Standard AW: Anschaltung Spektrum TM1000 + JLog 2.6 + Jive

Das TM benötigt natürlich eine Spannungsversorgung. Die kommt normalerweise über die Data Buchse am Empfänger. Und der JLog wird entweder vom Jive oder TM versorgt.
_____________________________
TRex 250 3digi,AcrobatSE 3digi,TRex 550 3digi,TRex 700E V2 3digi,DX18, DX18G2
mukenukem ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 22.07.2015, 09:29   #4
abbs4c
Member
 
Benutzerbild von abbs4c
 
Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 714
Danke erhalten: 130
Flugort: Wohnort: Unterschleißheim, Flugort: Eching
Frage AW: Anschaltung Spektrum TM1000 + JLog 2.6 + Jive

Hallo Ihr,
ich befasse mich gerade mit dem Thema. Stehe noch vor der Bestellung.
Nun ist mir beim Lesen auf der Jlog Seite nicht ganz der Unterschied zwischen

typ 5a spektrum
typ5B spektrum new display

klar. Welches neues Display?

Möchte JivePro mit JLog 2.6GW und ein TM1000/DX9 einsetzen.
_____________________________
Gruß Guido

TDF mit Brain2; Voodoo700 AC3X_V3; Logo480 AC3X_V3
abbs4c ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 22.07.2015, 09:31   #5
Sealord
Member
 
Registriert seit: 23.12.2012
Beiträge: 856
Danke erhalten: 429
Standard AW: Anschaltung Spektrum TM1000 + JLog 2.6 + Jive

In der letzten Airware wurden die Telemetrie Bildschirme umgestaltet. Alt ist mit Alarmen im JLog eingestellt und Neu mit den Alarmen in der Funke.
_____________________________
TDR; Chronos; Logo 550SX Nachtflug; 180CFX; mCPx BL Nachtflug (Incrediblades); DX9
Sealord ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Sealord für den nützlichen Beitrag:
abbs4c (22.07.2015)
Alt 23.07.2015, 10:56   #6
mukenukem
Senior Member
 
Registriert seit: 14.11.2010
Beiträge: 11.163
Danke erhalten: 3.421
Flugort: Wien
Standard AW: Anschaltung Spektrum TM1000 + JLog 2.6 + Jive

Bei deiner DX9 mit aktueller Airware von Ende Januar nimmst du neues Display (ESC und Flight Pack).
_____________________________
TRex 250 3digi,AcrobatSE 3digi,TRex 550 3digi,TRex 700E V2 3digi,DX18, DX18G2
mukenukem ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 08.10.2015, 21:26   #7
freakystylez
Senior Member
 
Benutzerbild von freakystylez
 
Registriert seit: 09.08.2011
Beiträge: 9.332
Danke erhalten: 4.028
Flugort: Mal hier,... mal da... :)
Standard AW: Anschaltung Spektrum TM1000 + JLog 2.6 + Jive

Hallo, ich bin auch gerade dabei meinen J-Log 1 durch den 2.6er zu ersetzen.

Der dient erstmal nur zum loggen. Sollt ich hier Type 5a oder 5b auswählen? DX8 ist auf dem aktuellsten Stand!

Gruß und danke
_____________________________
Banshee 850 #05 / Voodoo 700 / KDS Chase 380 / DX18 / IISI
freakystylez ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 09.10.2015, 09:03   #8
buell47
Senior Member
 
Benutzerbild von buell47
 
Registriert seit: 11.12.2014
Beiträge: 4.158
Danke erhalten: 1.443
Flugort: Wedemark (Wildflieger)
Standard AW: Anschaltung Spektrum TM1000 + JLog 2.6 + Jive

Diese Anschaffung steht auch noch bei mir an, wenn es keine Jeti DS-16 und kein Iisi V2 wird.

Kann mal jemand paar Screenshots machen wie und was alles bei einer DX9 oder ähnlich angezeigt wird.

Lässt sich die Kapazität der Akkus einstellen und es wird dann runtergezählt?
Lassen sich mehrere Alarme oder Ansagen einstellen, so daß man sich Zwischenstände Ansagen lassen kann?

Würde mich über paar Infos und Screenshots freuen.
_____________________________
Goblin 700CE, Cool Kosmik 200, Pyro 800, MKS X8, Spirit, Jlog
Jeti DS-16 Red Carbon, REX7
buell47 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 09.10.2015, 09:53   #9
freakystylez
Senior Member
 
Benutzerbild von freakystylez
 
Registriert seit: 09.08.2011
Beiträge: 9.332
Danke erhalten: 4.028
Flugort: Mal hier,... mal da... :)
Standard AW: Anschaltung Spektrum TM1000 + JLog 2.6 + Jive

Habs bei mir dann selbst raus gefunden:

ich hatte nur den J_Log Configurator gesucht! Mein alter JLC unterstützte nur bis zum J-Log 2!

Habs jetzt aber

Das was ich oben gepostet hatte war ja über die Telemetrie, was ich ja derzeit (noch) nicht nutze. Hab ja mein IISI!
_____________________________
Banshee 850 #05 / Voodoo 700 / KDS Chase 380 / DX18 / IISI
freakystylez ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 09.10.2015, 10:29   #10
mukenukem
Senior Member
 
Registriert seit: 14.11.2010
Beiträge: 11.163
Danke erhalten: 3.421
Flugort: Wien
Standard AW: Anschaltung Spektrum TM1000 + JLog 2.6 + Jive

Zitat:
Zitat von buell47 Beitrag anzeigen
Diese Anschaffung steht auch noch bei mir an, wenn es keine Jeti DS-16 und kein Iisi V2 wird.

Kann mal jemand paar Screenshots machen wie und was alles bei einer DX9 oder ähnlich angezeigt wird.

Lässt sich die Kapazität der Akkus einstellen und es wird dann runtergezählt?
Lassen sich mehrere Alarme oder Ansagen einstellen, so daß man sich Zwischenstände Ansagen lassen kann?

Würde mich über paar Infos und Screenshots freuen.
Screenshots gibts auf der JLog Seite, du kannst auch einfach bei deiner DX9 im Telemetriemenü den Flight Pack Sensor aktivieren und es dir dort anschaun.

Für die extrafaulen, die es nicht schaffen, die Infos auf der JLog Seite zu finden (oder es nicht wollen) http://j-log.eu/jlog-in-funktion/telemetrie/spektrum/

Du kannst dir periodisch oder auf Tastendruck die Kapazität ansagen lassen (im Moment dank Bug nur bis 1999). Alarm kannst du einen einstellen. Es wird raufgezählt.


Kleiner Tip: Du machst dir zuviele Gedanken. Ich würde mir die Kapazität auf Tastendruck ansagen lassen und einen Alarm definieren, mit dem du gemütlich landen kannst. Zuviel Info lenkt nur ab. Außerdem einen Timer, der alle Minuten was sagt, wenn du das nicht eh im Gefühl hast.

Beim FPV fliegen laß ich mir allerdings die Kapa periodisch ansagen, da hast du ja auch sehr unterschiedliche Verbrauchswerte wennst mit dem Quad durch die Gegend schießt oder gemütlich rumtuckerst. Beim Heli ist das (zumindest bei mir) nicht so extrem unterschiedlich, da passen auch die 5:30, welche ich als Timer beim 550er habe.
_____________________________
TRex 250 3digi,AcrobatSE 3digi,TRex 550 3digi,TRex 700E V2 3digi,DX18, DX18G2

Geändert von mukenukem (09.10.2015 um 10:32 Uhr)
mukenukem ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu mukenukem für den nützlichen Beitrag:
buell47 (09.10.2015)
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Spektrum DX8 - TM1000 Signalverlust (Goblin 700, JloG 2,5) Aluron Sender / Empfänger 39 13.07.2015 14:57
Jlog 2.5 mit jive und spektrum dx6g2 the_judges Sonstige Elektronik 10 19.06.2015 16:56
Jlog mit Spektrum und Jive 100LV Erfahrungen Tschanz1000 Sender / Empfänger 6 25.03.2015 13:24
JLOG 2.6 + TM1000 + DX9 - keine Telemetriedaten amasingh Sonstige Elektronik 14 21.05.2014 21:27
DX8 - TM1000 - jlog MiKo Sender / Empfänger 2 09.10.2011 15:20


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:17 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.