RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Antriebe > Elektro

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.05.2018, 23:06   #1
Django
Member
 
Benutzerbild von Django
 
Registriert seit: 09.06.2013
Beiträge: 407
Danke erhalten: 170
Frage Kontronik Jive120 HV pro sagt kein Muks!!!

Habe mir einen gebrauchten Diabolo 550 gekauft,jetzt wollte ich alles Programmieren,aber der Regler sagt kein Muks, kein BEC nichts!
Der Motor ist Inova 1020/2y- 1000 8P als für 6s ausgelegt
Der Regler geht von 5-12s !
Was mache ich falsch,ist der Regler defekt?
_____________________________
Diabolo 550 > Demon 3SX> Aurora 9X
Django ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.05.2018, 23:15   #2
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 4.142
Danke erhalten: 1.994
Flugort: Koblenz
Standard AW: Kontronik Jive120 HV pro sagt kein Muks!!!

hast du evtl. noch Caps am FBL hängen?
ansonsten Motor mal abklemmen und die BEC Kabel aus dem FBL ziehen.
Akku anschließen und am BEC Kabel nachmessen ob nun Spannung da ist.
Falls nicht ist der Regler defekt.

Geändert von papads (12.05.2018 um 23:18 Uhr)
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.05.2018, 23:17   #3
qu4x
Member
 
Registriert seit: 18.01.2014
Beiträge: 293
Danke erhalten: 74
Standard AW: Kontronik Jive120 HV pro sagt kein Muks!!!

kannst Du mal die Verkabelung zeigen?
qu4x ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.05.2018, 23:29   #4
Django
Member
 
Benutzerbild von Django
 
Registriert seit: 09.06.2013
Beiträge: 407
Danke erhalten: 170
Standard AW: Kontronik Jive120 HV pro sagt kein Muks!!!

Wie bekomme ich hier ein Foto rein?
_____________________________
Diabolo 550 > Demon 3SX> Aurora 9X
Django ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.05.2018, 23:43   #5
Django
Member
 
Benutzerbild von Django
 
Registriert seit: 09.06.2013
Beiträge: 407
Danke erhalten: 170
Standard AW: Kontronik Jive120 HV pro sagt kein Muks!!!

Habe jetzt den Motor abgeklemmt,habe das BEC Kabel an dem Empfänger gemacht nichts.
_____________________________
Diabolo 550 > Demon 3SX> Aurora 9X
Django ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.05.2018, 23:45   #6
FGChriss
Member
 
Benutzerbild von FGChriss
 
Registriert seit: 21.12.2016
Beiträge: 67
Danke erhalten: 20
Standard AW: Kontronik Jive120 HV pro sagt kein Muks!!!

Beim Jive kann man doch die Kabel in den Regler stecken... die eventuell verkehrt rum ?!?
FGChriss ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 13.05.2018, 00:01   #7
Django
Member
 
Benutzerbild von Django
 
Registriert seit: 09.06.2013
Beiträge: 407
Danke erhalten: 170
Standard AW: Kontronik Jive120 HV pro sagt kein Muks!!!

Alles richtig drin!Nichts
_____________________________
Diabolo 550 > Demon 3SX> Aurora 9X
Django ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 13.05.2018, 01:17   #8
kobalt
Member
 
Benutzerbild von kobalt
 
Registriert seit: 30.11.2010
Beiträge: 597
Danke erhalten: 162
Flugort: MA und Umgebung
Standard AW: Kontronik Jive120 HV pro sagt kein Muks!!!

Der Regler ist noch nicht eingelernt, oder? Verhält sich der 120 ähnlich wie der HV 80? Ich hatte das bei dem kleineren mal und musste den Gaskanal im Sender invertieren, dann ging es.

Was passiert denn, wenn Du den Programmier-Jumper reinsteckst? Oder gibt es den beim 120er gar nicht mehr?
_____________________________
Gruß Kai
kobalt ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 13.05.2018, 09:08   #9
Django
Member
 
Benutzerbild von Django
 
Registriert seit: 09.06.2013
Beiträge: 407
Danke erhalten: 170
Standard AW: Kontronik Jive120 HV pro sagt kein Muks!!!

Der ist noch nicht eingelernt,den Jumper gibt es noch!
Den Jumper hatte ich auch mal drin,auch nichts!
_____________________________
Diabolo 550 > Demon 3SX> Aurora 9X
Django ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 13.05.2018, 10:41   #10
Leroy
Member
 
Registriert seit: 04.01.2015
Beiträge: 246
Danke erhalten: 125
Flugort: Switzerland
Standard AW: Kontronik Jive120 HV pro sagt kein Muks!!!

Zitat:
Zitat von Django Beitrag anzeigen
Der ist noch nicht eingelernt,den Jumper gibt es noch!
Den Jumper hatte ich auch mal drin,auch nichts!
Mit diesen wenigen, bis gar nicht vorhandenen Angaben (welcher Sender, welcher Empfänger) ist es schwierig, herauszufinden, was da schief geht.

Also ich würde folgendes machen:
  • Haupt- und Heckrotorblätter runtermachen
  • Motor anklemmen, damit man die Töne hört
  • Im Sender den Gaskanal kontrollieren; welcher Kanal und die Laufrichtung
  • (wenn möglich, mit einem 2S-Lipo falls, HV Servos oder mit einem Keto-BEC o.ä. und einem Akku bei normalen Servos, Spannung/Strom auf den Empfänger geben und mit einem Servo am Gaskanal überprüfen, ob das Servo auch läuft mit dem Gasknüppel am Sender)
  • Jumper in JivePro stecken!!
  • Masterkabel direkt vom JivePro in den Gaskanal des Empfängers; Master ist beim Minuskabel des JivePro und das braune Massekabel muss aussen sein.
  • Sender einschalten und mal hören, welche Piepstöne kommen
    • wenn keine Töne kommen, könnte es auch sein, dass mitten in der Programmierung abgebrochen wurde (Du hast ja nun auch schon etliches probiert, aber ohne Rückmeldung (Töne) ist das wohl ziemlich aussichtslos)
    • mal den Gasknüppel auf 100% stellen
    • dann den Gasknüppel auf 0% stellen
    • versuchen, herauszufinden, in welchem Zustand der Regler ist und ihn wieder in einen Zustand zu bringen, wo er Töne von sich gibt
  • den Regler mit Mode1 zu einem Reset zu bewegen
Ohne einen Reset des Reglers kannst Du gar nicht mehr weitermachen.

Gruss, Leo

p.s. vielleicht nochmals alles ausstecken, die notwendigen Anleitungen bereitlegen und nochmals gewissenhaft alles neu verkabeln. Ich habe mich auch schon des öfteren vergalloppiert, weil ich dachte, es sei alles richtig und dann war da doch irgendwo ein Kabel falsch eingesteckt oder eine falsche Option in der Programmierung ... oder ...

Geändert von Leroy (13.05.2018 um 10:43 Uhr)
Leroy ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Leroy für den nützlichen Beitrag:
Kami Katze (13.05.2018), Tommesp (16.05.2018)
Antwort
Zurück zu: Elektro


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
heli jive macht kein muks mehr.... Stefan22 Elektro 10 11.09.2014 20:38
Kontronik Powerjive 120 HV hat kein Signal danuzzi Sonstige Elektronik 12 05.07.2012 21:53
Ein Modi sagt sagt tschau Klaus Ortner Helis Allgemein 70 18.05.2011 12:24
Kontronik Jive 80+ HV - nach 5 Akkus kein Mucks mehr sptotal Elektro 255 29.11.2010 00:19
SpektrumDx6i kein Sendepult sagt mein Händler robert999 Sender / Empfänger 9 04.09.2009 18:22


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:38 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.