RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.10.2012, 08:46   #1
seppwurz
Member
 
Registriert seit: 05.01.2007
Beiträge: 301
Danke erhalten: 1
Standard Jeti DC-16 - Empfängerbelegung !?

Hallo

Habe gestern meine DC-16 mit einen DUPLEX 2.4EX R9 bekommen !

Habe aber in der Anleitung nichts über die EMPFßNGERBELEGUNG gelesen !

Ist die EMPFßNGERBELEGUNG beim DUPLEX 2.4 EX R9 genau so wie bei einem Graupner Empfänger !?

Ich danke im Voraus und hoffe auf eine Antwort

Gruß Peter
seppwurz ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 03.10.2012, 09:45   #2
Aners
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Yeti DC-16 - Empfängerbelegung !?

Hallo Peter,

soweit ich weiß kannst du alle Ausgänge des Empfängers belegen wie du es möchtest, da gibt es keinen "zwang" wie bei Graupner.

Einfach im Sender zuordnen wie du es willst und am Empfänger so anstecken

Ich hoffe dir geholfen zu haben.

Gruß
André

P.S. Ich warte auf den Handsender
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 03.10.2012, 09:50   #3
Almigurt
Senior Member
 
Benutzerbild von Almigurt
 
Registriert seit: 21.06.2010
Beiträge: 2.919
Danke erhalten: 569
Standard AW: Yeti DC-16 - Empfängerbelegung !?

ich auch


aber diesmal ist das Warten freudig und nicht qualvoll
Almigurt ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 03.10.2012, 09:52   #4
Heli_otto
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Yeti DC-16 - Empfängerbelegung !?

Zitat:
Zitat von Aners Beitrag anzeigen
Hallo Peter,

soweit ich weiß kannst du alle Ausgänge des Empfängers belegen wie du es möchtest, da gibt es keinen "zwang" wie bei Graupner. [...]
Der Zwang bei Graupner ist nicht wirklich da. Es gibt eine Standard-Belegung, die sich aber nach Belieben verbiegen laesst. Zumindest solange wir von HOTT reden.

Gruss, Otto
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 03.10.2012, 10:16   #5
claus.carstensen
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Jeti DC-16 - Empfängerbelegung !?

Solange Du die Werkseinstellung meinst, dann ja.
Allerdings ist die Kanalbelegung bei Jeti sehr flexibel gelöst. Man kann im Sender jede Knüppelrichtung/Proportionalregler/Schalter einem Senderkanal zuordnen. Und man kann im Empfänger jeden Ausgang einem beliebigen Senderkanal zuweisen, hier sind auch Mehrfachbelegungen möglich (zB: Höhe auf 3 und 9).
Als ich meine, auf Jeti umgebaute, MC24 gegen die DC16 getaucht habe, brauchte ich an den Kanalzuordnungen weder in der DC16 noch bei den Empfängern irgendwas zu ändern ...
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 03.10.2012, 10:17   #6
seppwurz
Member
 
Registriert seit: 05.01.2007
Beiträge: 301
Danke erhalten: 1
Standard AW: Yeti DC-16 - Empfängerbelegung !?

Hallo

OK , danke !

Aber wie sieht dann die STANDARTBELEGUNG aus *

Danke Peter
seppwurz ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 03.10.2012, 10:25   #7
Ael
Member
 
Registriert seit: 26.12.2011
Beiträge: 90
Danke erhalten: 11
Flugort: Oftersheim / Plankstadt
Standard AW: Yeti DC-16 - Empfängerbelegung !?

Schau mal unter dem Menüpunkt "Servozuordnung" nach. Da wird die aktuelle Belegung angezeigt soweit ich weiss.

Edit: Hab gerade noch mal die Anleitung durchgeblättert. Schau dir mal die Seite 50 an. Da wir es erklärt.

Geändert von Ael (03.10.2012 um 10:35 Uhr)
Ael ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 03.10.2012, 10:27   #8
seppwurz
Member
 
Registriert seit: 05.01.2007
Beiträge: 301
Danke erhalten: 1
Standard AW: Yeti DC-16 - Empfängerbelegung !?

Bitte an die Moderatoren !

Könntet Ihr mir bitte das YETI auf ein JETI in der ßberschrifr ändern !

Danke Peter
seppwurz ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 04.10.2012, 12:40   #9
e.helli
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Jeti DC-16 - Empfängerbelegung !?

Wenn ein neues Modell angelegt wird, dann erschient in diesen Zuge auch die Servobelegung in der Anzeige. Man kann diese dann so übernehmen oder nach belieben ändern.
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.10.2012, 14:35   #10
docjoga
Member
 
Benutzerbild von docjoga
 
Registriert seit: 01.04.2007
Beiträge: 276
Danke erhalten: 10
Flugort: MSC Soltau
Standard AW: Jeti DC-16 - Empfängerbelegung !?

Hallo, die Zuordnung der Servos zu den Empfängerkanälen steht im Handbuch auf der Seite 32.

1 = Gas
2 = Nick (swash 1f )
3 = Kollektiv (swash 2L )
4 = Rollen ( swash 3R
5 = Gieren ( Rudder )
6 = Gyro ( Gyros sens. )


Ansonsten sind die Kanäle frei belegbar..
_____________________________
no pitch no fun
docjoga ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Empfängerbelegung? für Trex 550 3G+MC 19+Fasst Empfänger R 6008 Apfelz Align 6 11.12.2010 16:00
Empfängerbelegung AR6110E??? Dennis2804 Sender / Empfänger 4 30.01.2010 21:38
Frage zu Empfängerbelegung Jeti Dulex 6 Kanal Blade22 Sender / Empfänger 4 14.11.2009 20:47
Empfängerbelegung Jeti R6 zu R16Scan TRex450XL Sender / Empfänger 10 09.10.2009 22:01
Frage: Empfängerbelegung Jeti R6 zu R16Scan TRex450XL Sender / Empfänger 3 09.10.2009 06:42


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:21 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.