RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.10.2019, 20:05   #1
Heli-Rob70
Member
 
Registriert seit: 26.10.2015
Beiträge: 375
Danke erhalten: 56
Flugort: BW
Standard TM1000 Spektrum Telemetrie-Temp-Fühler gibt 529 Grad aus.

Ich habe ein TM1000 seit Monaten in problemloser Verwendung. Empfängerspannung, Antriebsakku-Spannung und Reglertemperatur. Heute habe ich ein RPM Sensor BeastX an zwei der 3 Motorkabel angelötet und die Gegenseite mit einem Adapter an den RPM Eingang des TM1000 gesteckt. Alles angeschaltet, auf AutoConfig geklickt, und die Kiste ohne Blätter hochlaufen lassen. RPM wird sobald der Motor läuft angezeigt.
Nach korrekter Eingabe der Motorpole und der Übersetzung stimmen auch die Drerhzahlen.
ABER.......den Temperaturfühler den ich am Regler angebracht habe und der immer korrekte Werte angezeigt hat, geht auf 529 irgendwas Grad.
Ich habe jetzt auch schon probiert den RPM Stecker wieder aus dem TM1000 herauszunehmen, aber die Temperatur bleibt dennoch so hoch.
Hat jemand von Euch eine Idee?
_____________________________
Grüße, Roberto
Heli-Rob70 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 21.10.2019, 21:15   #2
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 4.996
Danke erhalten: 6.395
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: TM1000 Spektrum Telemetrie-Temp-Fühler gibt 529 Grad aus.

Betreibst Du den Temperaturfühler an dem Y-Kabel? Das TM1000 unterstützt ja zwei Temperatur-Eingänge. Du könntest ihn mal auf den anderen Eingang stecken, um den Eingang zu prüfen. Ansonsten, den Temp-Fühler mal prüfen, Verbindungen zwischen Leitung und Fühler.
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu TheFox für den nützlichen Beitrag:
Heli-Rob70 (21.10.2019)
Alt 21.10.2019, 22:12   #3
Heli-Rob70
Member
 
Registriert seit: 26.10.2015
Beiträge: 375
Danke erhalten: 56
Flugort: BW
Standard AW: TM1000 Spektrum Telemetrie-Temp-Fühler gibt 529 Grad aus.

Zitat:
Zitat von TheFox Beitrag anzeigen
Betreibst Du den Temperaturfühler an dem Y-Kabel? Das TM1000 unterstützt ja zwei Temperatur-Eingänge. Du könntest ihn mal auf den anderen Eingang stecken, um den Eingang zu prüfen. Ansonsten, den Temp-Fühler mal prüfen, Verbindungen zwischen Leitung und Fühler.
Ja am Temp/Volt Anschluss ist ein Y Kabel wo eines zum Tempfühler geht und das andere zum Flugakku Balancer.
Oh man, danke Fox, ich hab den Fehler gefunden. Beim löten der zwei RPM Sensorkabel an 2 der 3 Motorstecker ist ein Tropfen Lot gefallen und Murphys Law ......genau auf den Telemetrie Stecker, der hat zwei Kabel gebrückt.
Lot Abgekratzt-frisch isoliert, angesteckt, läuft wie es soll!
Thema beendet
D A N K E
_____________________________
Grüße, Roberto
Heli-Rob70 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 29.10.2019, 14:44   #4
mukenukem
Senior Member
 
Registriert seit: 14.11.2010
Beiträge: 11.183
Danke erhalten: 3.434
Flugort: Wien
Standard AW: TM1000 Spektrum Telemetrie-Temp-Fühler gibt 529 Grad aus.

Zitat:
Zitat von TheFox Beitrag anzeigen
Betreibst Du den Temperaturfühler an dem Y-Kabel? Das TM1000 unterstützt ja zwei Temperatur-Eingänge. Du könntest ihn mal auf den anderen Eingang stecken, um den Eingang zu prüfen. Ansonsten, den Temp-Fühler mal prüfen, Verbindungen zwischen Leitung und Fühler.
Nö. Das ist überall ein 3-poliger Stecker und ein 3-poliges Y-Kabel. Aber ein Pin ist gemeinsame Masse, einer Spannung und einer Temperatur. Egal wo du den Temperatursensor ansteckst, er geht immer an die 2 gleichen Pins und du bekommst auch nur 1 Wert angezeigt (wenn du 2 Temperatursensoren ansteckst bekommst du Müll weil die Sensoren dann parallel sind )
Und das Spannungsmeßkabel geht auch immer an die gleichen 2 Pins....
Man kann genauso den Sensor direkt ohne das Y-Kabel anstecken.

Ändert zwar nix an der Lösung des Problems, nur der Vollständigkeit halber, damit keine Mißverständnisse aufkommen
_____________________________
TRex 250 3digi,AcrobatSE 3digi,TRex 550 3digi,TRex 700E V2 3digi,DX18, DX18G2
mukenukem ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben

Zurück zu: Sender / Empfänger

Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
JLog2 an TM1000 - Spektrum Telemetrie Lama V4 Sonstige Elektronik 37 30.12.2013 12:52
Spektrum TM1000 Telemetrie Empfänger rrunner Sender / Empfänger 13 04.11.2013 15:54
DX7S - Telemetrie Spektrum TM1000 Ingo Sender / Empfänger 13 15.06.2013 14:31
SPEKTRUM TM1000 Telemetrie Modul in Verbindung Sat´s? ALPINLIFT Sender / Empfänger 6 26.03.2013 12:07
Spektrum TM1000 Temp Volt heli90210 Helis Allgemein 6 22.04.2012 08:48


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:14 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.