RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Antriebe > Turbinen

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.12.2013, 16:28   #11
Daniel Düsentrieb
Member
 
Benutzerbild von Daniel Düsentrieb
 
Registriert seit: 09.02.2006
Beiträge: 135
Danke erhalten: 53
Flugort: Langenzenn
Standard AW: Turbinen Sensor

ja, ich habe für meine PHT-3 und PHT-2 auch gleich zwei Stück bestellt.
Geflogen wird aber auch erst wieder im Frühjahr.

Aber ein Sensor ist das eigentlich nicht
Das ist eher ein Telemetrie-Interface.
So wie auch der JLog den Kontronik-Jive/Kosmik internen Datenbus an den Telemetrieanschluss der Empfänger anpasst.

Grüße
Elmar
Daniel Düsentrieb ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.12.2013, 21:15   #12
5of9
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Turbinen Sensor

Also der von Spektrum in Verbindung mit Jetcat funktioniert wunderbar und ist absolut winzig. Und dank DX9 braucht es nun auch keine DX18 mehr um Jetcat Daten zu empfangen!
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.12.2013, 21:41   #13
mukenukem
Senior Member
 
Registriert seit: 14.11.2010
Beiträge: 11.106
Danke erhalten: 3.395
Flugort: Wien
Standard AW: Turbinen Sensor

Naja, ist ja nicht mehr als ein Microcontroller drin. Die Software machts

Sprachausgabe für Jetcat ist noch mau, oder ?
_____________________________
TRex 250 3digi,AcrobatSE 3digi,TRex 550 3digi,TRex 700E V2 3digi,DX18, DX18G2
mukenukem ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.12.2013, 16:13   #14
Schorsch
Member
 
Benutzerbild von Schorsch
 
Registriert seit: 17.01.2003
Beiträge: 230
Danke erhalten: 55
Standard AW: Turbinen Sensor

Hallo,

ist dass JetCat-Protokoll eigentlich bekannt bzw. dokumentiert.

Habe mir schon überlegt, dass das ein schönes Winterprojekt wäre .

Gruß
Schorsch
Schorsch ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.12.2013, 02:02   #15
Daniel Düsentrieb
Member
 
Benutzerbild von Daniel Düsentrieb
 
Registriert seit: 09.02.2006
Beiträge: 135
Danke erhalten: 53
Flugort: Langenzenn
Standard AW: Turbinen Sensor

Hi Schorsch,

das Protokoll ist bei JetCAT sicherlich bekannt und auch dokumentiert
Roman macht m.W. da auch kein großes Geheimnis draus.
Irgendwo öffentlich zugänglich ist es aber nicht.
Ist auch verständlich:
- zum einen hat ja auch JetCAT ein eigenständiges Telemtrie-System
- zum anderen kann es nicht im Interesse von JetCAT sein, wenn sich wirklich jeder an dem Systembus zu schaffen macht und dadurch die ein oder andere Turbine aus dem Tritt kommt und dadurch teure Helis den Boden küssen

Nicht falsch verstehen - aber macht es wirklich Sinn, das Rad in einem "Winterprojekt" neu zu erfinden, wenn die fertige Telemetrie bereits für bezahlbaren Kurs verfügbar ist

Gruß
Elmar
Daniel Düsentrieb ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.12.2013, 07:15   #16
5of9
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Turbinen Sensor

Zitat:
Zitat von mukenukem Beitrag anzeigen
Naja, ist ja nicht mehr als ein Microcontroller drin. Die Software machts

Sprachausgabe für Jetcat ist noch mau, oder ?
Ist leider noch gar nicht implementiert! Man kanns auswählen aber kommt nix. Mal schaun ob das schon mit 1.02 kommt!?
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.12.2013, 08:58   #17
Schorsch
Member
 
Benutzerbild von Schorsch
 
Registriert seit: 17.01.2003
Beiträge: 230
Danke erhalten: 55
Standard AW: Turbinen Sensor

Hallo Elmar,

ich möchte ja niemandes Turbine in die Knie oder auf den Boden zwingen, wenn dann höchstens meine. Da ich neben Modellbau (ja, ich baue noch ) auch noch Elektronik bastele (das habe ich vor vielen Jahren mal studiert ) wäre das halt ein schönes Projekt für mich und vielleicht fällt dann auch etwas für die "Gemeinde" ab.
Ich habe Roman mal mal eine Mail gesendet aber noch keine Antwort erhalten.

Gruß vom Schorsch
Schorsch ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 28.09.2016, 13:39   #18
Daobenfliegter
Senior Member
 
Benutzerbild von Daobenfliegter
 
Registriert seit: 01.06.2011
Beiträge: 1.069
Danke erhalten: 643
Flugort: Ja
Standard AW: Turbinen Sensor, Jetcat -Spektrum

Ich hole mal den alten Fred hoch.
Zitat:
Zitat von 5of9 Beitrag anzeigen
Also der von Spektrum in Verbindung mit Jetcat funktioniert wunderbar und ist absolut winzig. Und dank DX9 braucht es nun auch keine DX18 mehr um Jetcat Daten zu empfangen!
Ich war auch etwas vorschnell der Hoffnung, dass die Kombi JetCat und Spektrum einwandfrei funktionieren würde. Leider wurde ich eines Besseren belehrt: mit der aktuellen Firmware gibt es keinen Datenaustausch mehr zwischen der ECU und dem Spektrumsensor.
Leider gibt es auf diversen Kaufportalen keinen Hinweis darauf und erst meine Nachfrage bei Horizon bestätigte dies. Lediglich auf einem US-Forum wurde dies kurz ohne weiteres Ergebnis diskutiert.
_____________________________
Nicht geschimpft, ist Lob genug.
Daobenfliegter ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 28.09.2016, 15:23   #19
Daniel Düsentrieb
Member
 
Benutzerbild von Daniel Düsentrieb
 
Registriert seit: 09.02.2006
Beiträge: 135
Danke erhalten: 53
Flugort: Langenzenn
Standard AW: Turbinen Sensor

Ich bin zwar nicht direkt betroffen (da ich Jeti zur JetCat-Telemtrie nutze), aber es interessiert mich doch:
welche aktuelle Firmware meinst du?

Die von der JetCat-ECU, die vom Telemetriemodul, die vom Empfänger oder die vom Sender??
Daniel Düsentrieb ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 29.09.2016, 08:46   #20
Daobenfliegter
Senior Member
 
Benutzerbild von Daobenfliegter
 
Registriert seit: 01.06.2011
Beiträge: 1.069
Danke erhalten: 643
Flugort: Ja
Standard AW: Turbinen Sensor

Laut Horizon ist die aktuelle ECU bzw. die aktuelle Firmware davon "schuld" daran. Das könne der Telemetriesensor nicht mehr auswerten. Mein Spektrumdedöns ist auf dem aktuellen Stand.
_____________________________
Nicht geschimpft, ist Lob genug.
Daobenfliegter ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Turbinen


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Turbinen Trainer alex300 Turbinen 137 11.02.2013 18:45
Turbinen BO 105 Bernd Pöting Bilder und Videos 13 21.09.2012 00:21
Turbinen - TESTAUFBAU !? seppwurz Turbinen 7 19.01.2012 18:24
Turbinen Bernd Pöting Veranstaltungen 0 30.11.2003 10:21
Turbinen Heli Walker Helis Allgemein 30 24.07.2001 00:46


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:29 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.