RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Flybarless

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.06.2016, 12:19   #31
Andii
Member
 
Registriert seit: 30.03.2016
Beiträge: 52
Danke erhalten: 4
Standard AW: MSH Brain Firmware Update inkl. Rescue - Probleme, Fragen & Erfahrungen

Hallo,

ich hab mal eine Frage zur Vibrationsanalyse:
Die Skala reicht ja von 0 bis 100, ab 60 wirds problematisch. Aber wo sollte man normalerweise mit einem Elektroheli, beispielsweise bei einem 500er Heli, sein?

lg
Andreas
Andii ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.06.2016, 12:39   #32
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 4.076
Danke erhalten: 1.959
Flugort: Koblenz
Standard AW: MSH Brain Firmware Update inkl. Rescue - Probleme, Fragen & Erfahrungen

Zitat:
Zitat von Andii Beitrag anzeigen
Hallo,

ich hab mal eine Frage zur Vibrationsanalyse:
Die Skala reicht ja von 0 bis 100, ab 60 wirds problematisch. Aber wo sollte man normalerweise mit einem Elektroheli, beispielsweise bei einem 500er Heli, sein?

lg
Andreas
Dem Brain ist es egal welcher Heli die Vibrationen verursacht!
Wenn bei 60 der kritische Bereich anfängt gilt dies für jeden Heli, unabhängig von dessen Rotordurchmesser.
Ganz egal ob Verbrenner, Elektro oder Turbine!

Gruß
Werner
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.06.2016, 13:44   #33
animatic
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: MSH Brain Firmware Update inkl. Rescue - Probleme, Fragen & Erfahrungen

Tolle Wurst

Wetterbericht: Sonne, ganzer Tag
Realität: Akkus geladen, in 2,5h Feierabend - Dunkelgrauer Himmel, Weltuntergangsszenario
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.06.2016, 14:50   #34
Andii
Member
 
Registriert seit: 30.03.2016
Beiträge: 52
Danke erhalten: 4
Standard AW: MSH Brain Firmware Update inkl. Rescue - Probleme, Fragen & Erfahrungen

@papads: das weiß ich schon, dass dem fbl egal ist, woher die Vibrationen kommen. Ich habe darauf abgezielt, was man bei einem gut gewuchteten, fehlerfreien 500er Elektroheli erwarten kann. Der Wert wird hier wohl niedriger liegen als bei einem Verbrennerheli gleicher Größe.
Andii ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.06.2016, 15:53   #35
Techmaster
Senior Member
 
Benutzerbild von Techmaster
 
Registriert seit: 28.03.2014
Beiträge: 3.837
Danke erhalten: 412
Flugort: Gifhorn
Standard AW: MSH Brain Firmware Update inkl. Rescue - Probleme, Fragen & Erfahrungen

Die Kugelkopfpfannen an den Servos, kann man beim Update dran lassen und die Servos laufen nicht irgendwie auf Anschlag?
_____________________________
Gruß Alex
Techmaster ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.06.2016, 16:26   #36
Letsgo
Senior Member
 
Benutzerbild von Letsgo
 
Registriert seit: 09.02.2015
Beiträge: 2.485
Danke erhalten: 361
Standard AW: MSH Brain Firmware Update inkl. Rescue - Probleme, Fragen & Erfahrungen

na mach sie doch einfach ab

bei mir war ich direkt im zuletzt verwendeten Setup drin und nix lief an den Anschlag.

Wenn du das Brain vorher nie konfiguriert hast würd ich die Servos erster sowieso abstecken und erst bei den Servo Einstellungen bzw nachdem du Mittenimpuls und Frequenz angegeben hast einstecken.

lg
Letsgo ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.06.2016, 17:11   #37
Techmaster
Senior Member
 
Benutzerbild von Techmaster
 
Registriert seit: 28.03.2014
Beiträge: 3.837
Danke erhalten: 412
Flugort: Gifhorn
Standard AW: MSH Brain Firmware Update inkl. Rescue - Probleme, Fragen & Erfahrungen

Zitat:
Zitat von Letsgo Beitrag anzeigen
na mach sie dound ch einfach ab

bei mir war ich direkt im zuletzt verwendeten Setup drin und nix lief an den Anschlag.

Wenn du das Brain vorher nie konfiguriert hast würd ich die Servos erster sowieso abstecken und erst bei den Servo Einstellungen bzw nachdem du Mittenimpuls und Frequenz angegeben hast einstecken.

lg
Das Brain ist komplett konfiguriert und der Heli fliegt damit. Also vorher das alte Setup erstmal irgendwie sichern?
_____________________________
Gruß Alex
Techmaster ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.06.2016, 17:18   #38
animatic
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: MSH Brain Firmware Update inkl. Rescue - Probleme, Fragen & Erfahrungen

2 akkus nur Blödsinn gemacht. Fast schon provoziert... Die Rettung ist der hammer. Besser geht nicht.

Ich bin noch kein FBL mit Rettung geflogen, kann es also nicht vergleichen. Aber ich bin zufrieden und habe vertrauen aufgebaut. Jetzt werde ich die Spielereien sein lassen und hoffe im Ernstfall genug schnell an den Taster zu kommen.

Geändert von animatic (07.06.2016 um 17:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu für den nützlichen Beitrag:
freakystylez (07.06.2016)
Alt 07.06.2016, 17:20   #39
DerMax1976
Member
 
Benutzerbild von DerMax1976
 
Registriert seit: 06.09.2011
Beiträge: 455
Danke erhalten: 206
Flugort: Plettenberg, Datteln und überall wo genug Platz ist :-)
Standard AW: MSH Brain Firmware Update inkl. Rescue - Probleme, Fragen & Erfahrungen

Zitat:
Zitat von animatic Beitrag anzeigen
Tolle Wurst

Wetterbericht: Sonne, ganzer Tag
Realität: Akkus geladen, in 2,5h Feierabend - Dunkelgrauer Himmel, Weltuntergangsszenario
Hier im Sauerland ist auch schon seit 15:00 Uhr nur Regen und Gewitter [emoji31].
Ich werde mich wohl bis Sonntag gedulden müssen mit dem Update ...

Gruß Marko
_____________________________
Ich bin nicht die Signatur, ich putze hier nur :-)

Gruß Marko
DerMax1976 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.06.2016, 17:24   #40
freakystylez
Senior Member
 
Benutzerbild von freakystylez
 
Registriert seit: 09.08.2011
Beiträge: 9.226
Danke erhalten: 3.934
Flugort: Mal hier,... mal da... :)
Standard AW: MSH Brain Firmware Update inkl. Rescue - Probleme, Fragen & Erfahrungen

Zitat:
Zitat von Techmaster Beitrag anzeigen
Das Brain ist komplett konfiguriert und der Heli fliegt damit. Also vorher das alte Setup erstmal irgendwie sichern?
Wenn du schon upgedatet hast willst das alte sichern? Du meinst davor?!

Es heißt, dass alle Einstellungen übernommen werden. Aber abspeichern vorm Update ist ja kein wirklicher Zeitaufwand...
_____________________________
Banshee 850 #05 / Voodoo 700 / KDS Chase 380 / DX18 / IISI
freakystylez ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Flybarless


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:43 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.