RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.11.2020, 20:06   #41
Aviatoer69
Member
 
Registriert seit: 07.01.2017
Beiträge: 759
Danke erhalten: 425
Flugort: Seligenstadt
Standard AW: Neue Spektrum NX 6, 8, 10 Sender

Da ist es auch nicht das Problem, eher zu Hause, wenn man mal schnell was schauen möchte.
_____________________________
Gruß
Aviatoer69
Spektrum DX9,Blade McpX BL,Blade 450X,Logo 400,550 SX,SE.
Aviatoer69 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Aviatoer69 für den nützlichen Beitrag:
Yellowsporty (06.11.2020)
Alt 10.11.2020, 09:34   #42
lottacustoms
Senior Member
 
Benutzerbild von lottacustoms
 
Registriert seit: 16.04.2015
Beiträge: 1.011
Danke erhalten: 650
Flugort: Bei Tübingen
Standard AW: Neue Spektrum NX 6, 8, 10 Sender

Zitat:
Zitat von Yellowsporty Beitrag anzeigen
Ja, das ist am Anfang ein Problem.
Aber entgegen alten Gewohnheiten starte ich nun den Sender zu allererst und wenn das Modell fertig vorbereitet ist, läuft die iX12 schon längst.
Hallo,

habe die IX nun auch schon ne Weile und bin immer noch hoch zufrieden !!!
Habe eben mir auch angewöhnt den Sender an zu machen, sobald ich den Kofferraum aufmache. Dann ist auch die Bootzeit ega.

Weiterhin gibt es ja auch den Standby Modus und da ist sie sofort da beim Wiedereinschalten.

Gruß
Marcol
lottacustoms ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu lottacustoms für den nützlichen Beitrag:
Rolf-K. (10.11.2020), Yellowsporty (11.11.2020)
Alt 10.11.2020, 13:24   #43
luha
Senior Member
 
Benutzerbild von luha
 
Registriert seit: 07.10.2013
Beiträge: 3.169
Danke erhalten: 1.475
Flugort: Lehrte bei Hannover
Standard AW: Neue Spektrum NX 6, 8, 10 Sender

Zitat:
Zitat von Kambalunga Beitrag anzeigen
Der alte Cypress Transceiver ist nicht mehr verfügbar und die neuen Sender basieren auf einem TI Multiprotokoll-Chip.
Das ist doch mal eine Info!

Jetzt müssen sie nur noch die Möglichkeit schaffen, die vielen möglichen Protokolle auch zu unterstützen.

Zitat:
Zitat von lottacustoms Beitrag anzeigen
Weiterhin gibt es ja auch den Standby Modus und da ist sie sofort da beim Wiedereinschalten.
Du lässt Dir also auch ein Bein abhacken, weil man mit Krücken ja auch laufen kann
_____________________________
Gruss, Lutz
Hangar
ceterum censeo librum facierum esse delendam
luha ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 10.11.2020, 17:30   #44
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 7.235
Danke erhalten: 9.139
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: Neue Spektrum NX 6, 8, 10 Sender

Der Vergleich hinkt!

Im Ernst jetzt, ich hab selbst Spekrum. Aber die IX12, ich hab mir ne Menge Videos angesehen. Länger als zwei Minuten braucht das Einschalten.
Ich brauche aber auch kein Android beim Sender.... und so eine Hochlaufzeit ist absolut absurd. Das hätte der Entwickler selbst schon erkennen müssen.

Meine Scale - Modelle, auch der 600er mit zwei 6S Lipos, sind in weniger als 60 Sekunden startbereit. Für einen Heli ohne Rumpf wird kaum Jemand länger brauchen.
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu TheFox für den nützlichen Beitrag:
luha (11.11.2020)
Alt 11.11.2020, 11:07   #45
lottacustoms
Senior Member
 
Benutzerbild von lottacustoms
 
Registriert seit: 16.04.2015
Beiträge: 1.011
Danke erhalten: 650
Flugort: Bei Tübingen
Standard AW: Neue Spektrum NX 6, 8, 10 Sender

Zitat:
Zitat von luha Beitrag anzeigen
Das ist doch mal eine Info!

Jetzt müssen sie nur noch die Möglichkeit schaffen, die vielen möglichen Protokolle auch zu unterstützen.



Du lässt Dir also auch ein Bein abhacken, weil man mit Krücken ja auch laufen kann
Ja genau so ist es, da mir die IX 12 einfach Spaß macht, da mir die Vorteile wie TouchScreen, Text to speach Sprachausgabe und eine einfache Menüführung deutlich mehr aufwiegen wie die hochlaufzeit. Wie schon geschrieben lasse ich meist meine IX12 im Standby, auch zu Hause, ohne dass sich der Akku hier wirklich schnell entlädt.
Somit kann ich sie auch für Einstellarbeiten oder eben beim Programmieren einen neuen gerade im Bau befindlichen Modell eben mal kurz anmachen und gut.

Aber das ist Ansichtssache und hier bringt auch Vor- und Rückwärtsdiskutieren nichts.
Die einem mögen sie, die anderen eben nicht und da ich sie mag gibts zu Weihnachten eine IX20, da ist dann auch das Problemchen mit der Wartezeit beim Hochlaufen weg .

Denke aber auch die IX12 war ein Teaser und bald kommt dann eben die V2.

PS.: Meine ist auch aus US und zwar bewusst, damit sie eben auch noch DSM2 kann.
Dennoch senden die neuen auch US Modelle nur mit 100mW.

Gruß
Marco
lottacustoms ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu lottacustoms für den nützlichen Beitrag:
Rolf-K. (14.11.2020), Yellowsporty (11.11.2020)
Alt 22.11.2020, 11:06   #46
parkplatzflieger
Senior Member
 
Benutzerbild von parkplatzflieger
 
Registriert seit: 18.03.2012
Beiträge: 8.262
Danke erhalten: 3.125
Flugort: FMBG Schifferstadt-Assenheim
Standard AW: Neue Spektrum NX 6, 8, 10 Sender

Sehe ich das richtig, dass man bei der NX10 keinen anderen Akkutyp verwenden kann und der eingebaute Akku (LiIon, 3,7V, 6000mah) nur über USB mit max. 3 Ampere geladen werden kann?
D. h. 2s-Lipos wie bei der DX9 sind wohl nicht möglich. Das Manual zur NX10 ist diesbzgl. aber nicht ganz widerspruchsfrei.
_____________________________
Torsten
Voodoo 600, Logo 600SX
Spektrum, Spirit, Heli X
parkplatzflieger ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 22.11.2020, 11:21   #47
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 7.235
Danke erhalten: 9.139
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: Neue Spektrum NX 6, 8, 10 Sender

Interessant. Beim DX8 G2 war SPMA9602 im Lieferumgang, das ist ein 2S 2000mAh Akku. Geladen wird mit 500mAh.
Das bedeutet, Ladezeit 4-5 Stunden, und 14,8Wh.
Beim NX10 dann Ladezeit 2 Stunden, Balancieren entfällt, und 22,2Wh.
Ist also in jeder Hinsicht besser. Offen bleibt, ob die Betriebszeit länger wird, oder der Sender auch mehr Energiebrdarf hat.
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neue Airware für Spektrum Sender (November 2016) mukenukem Sender / Empfänger 175 11.02.2018 11:55
Neue Spektrum Sender 2016? papads Sender / Empfänger 144 02.02.2016 21:33
Spektrum Audio-Editor für neue Sender mukenukem Sender / Empfänger 0 24.06.2015 23:19
DX10 - Neue Spektrum Sender Firmware 1.05 Freeeeak Sender / Empfänger 11 12.02.2013 17:01
Neue Spektrum Sender MartinSausF Newsforum 38 09.02.2010 14:49


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:07 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.