RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Antriebe > Elektro

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.06.2018, 22:55   #11
Christian480
Member
 
Registriert seit: 23.06.2018
Beiträge: 115
Danke erhalten: 10
Standard AW: Hobbywing Platinum 100a V3 zu wenig Drehzahl

Danke euch für eure Hilfe!

Dann fliege ich den erstmal so. Wenn mir dann die Leistung nicht mehr reicht, kommt vielleicht mal ein Xnova 4020 mit 1200kv oder 1350kv rein

Gruß Christian
Christian480 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.06.2018, 05:43   #12
Sidewinder
Member
 
Benutzerbild von Sidewinder
 
Registriert seit: 19.02.2018
Beiträge: 208
Danke erhalten: 150
Standard AW: Hobbywing Platinum 100a V3 zu wenig Drehzahl

Zitat:
Zitat von Christian480 Beitrag anzeigen
Danke euch für eure Hilfe!

Dann fliege ich den erstmal so. Wenn mir dann die Leistung nicht mehr reicht, kommt vielleicht mal ein Xnova 4020 mit 1200kv oder 1350kv rein

Gruß Christian
Der Stockscorpion 4015 ist schon etwas schwach auf der Brust....egal in welcher Hinsicht.
Aber, in Kombi mit dem V1 Tribunus 120 & VGov läuft er super smooth und bleibt echt "cool".
_____________________________
Chronos 700 & BT Sport 700 & Logo 480XX @ VBC
Sidewinder ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.06.2018, 16:37   #13
Christian480
Member
 
Registriert seit: 23.06.2018
Beiträge: 115
Danke erhalten: 10
Standard AW: Hobbywing Platinum 100a V3 zu wenig Drehzahl

So ich habe schon einen gebrauchten Xnova 4020 mit 1200kv geschossen. Welle ist leider 6mm, daher habe ich mir schonmal eine mit 5mm bestellt. Denke der Wechsel sollte kein Problem sein?
Mir ist aufgefallen, dass der Lüfter oben am Motor schwarz ist, bei denen die ich online neu gefunden habe rot. Ist das eine ältere Version?
Und zuletzt: Der Regler sollte das in dem "kleinen" Heli packen oder?

Gruß Christian
Christian480 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.06.2018, 17:21   #14
Catnova
Senior Member
 
Benutzerbild von Catnova
 
Registriert seit: 08.11.2016
Beiträge: 2.162
Danke erhalten: 1.043
Flugort: Viernheim und Umgebung
Standard AW: Hobbywing Platinum 100a V3 zu wenig Drehzahl

Nur die XTS haben den roten Lüfter, die normalen den schwarzen.
_____________________________
Gruß

Axel
Catnova ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.06.2018, 17:22   #15
Manfred
Senior Member
 
Benutzerbild von Manfred
 
Registriert seit: 16.08.2005
Beiträge: 6.896
Danke erhalten: 1.134
Flugort: Hagen bis 5 Kg.
Standard AW: Hobbywing Platinum 100a V3 zu wenig Drehzahl

Meist liegt es aber auch am Sender / Regler .
Ein T 18 SZ Sender liefert mehr Drehzahl wie der T 14 SG Sender ..
Selbst aus einer Serie an Sendern gibt es unterschiedliche Servo Wege .

Die einen liefern mehr die anderen weniger Drehzahl , so musste bei einem Spektrum Sender und einem Kontronik Regler der mit 0 und 100 % Sender Weg angelernt wurde , die 0 % auf - 10 % gesetzt werden damit der Regler initialisierte.
_____________________________
Gruß Manfred
Manfred ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.06.2018, 17:23   #16
Manfred
Senior Member
 
Benutzerbild von Manfred
 
Registriert seit: 16.08.2005
Beiträge: 6.896
Danke erhalten: 1.134
Flugort: Hagen bis 5 Kg.
Standard AW: Hobbywing Platinum 100a V3 zu wenig Drehzahl

Oh , doppelt
_____________________________
Gruß Manfred
Manfred ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.06.2018, 18:37   #17
Christian480
Member
 
Registriert seit: 23.06.2018
Beiträge: 115
Danke erhalten: 10
Standard AW: Hobbywing Platinum 100a V3 zu wenig Drehzahl

Wie macht ihr das eigentlich bei hohen Drehzahlen mIT der Riemenspannung? Ich habe jetzt schon das Gefühl, dass Helikopter mit Akku am Heckrohr hängend zu wenig ist und hab von Hand etwas mehr gezogen. Gibt's da auch eine Pauschale wie das mit dem Heli+Akku für 3D?
Christian480 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 27.06.2018, 08:39   #18
freakystylez
Senior Member
 
Benutzerbild von freakystylez
 
Registriert seit: 09.08.2011
Beiträge: 9.292
Danke erhalten: 3.981
Flugort: Mal hier,... mal da... :)
Standard AW: Hobbywing Platinum 100a V3 zu wenig Drehzahl

Zitat:
Zitat von Manfred Beitrag anzeigen
Die einen liefern mehr die anderen weniger Drehzahl , so musste bei einem Spektrum Sender und einem Kontronik Regler der mit 0 und 100 % Sender Weg angelernt wurde , die 0 % auf - 10 % gesetzt werden damit der Regler initialisierte.
Alle meine Kontronik Regler bisher hatten 0% und alle initialisierten bisher ohne Probleme. Als Sender hatte ich ne DX8 und danach eine DX18.
_____________________________
Banshee 850 #05 / Voodoo 700 / KDS Chase 380 / DX18 / IISI
freakystylez ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 27.06.2018, 09:51   #19
Manfred
Senior Member
 
Benutzerbild von Manfred
 
Registriert seit: 16.08.2005
Beiträge: 6.896
Danke erhalten: 1.134
Flugort: Hagen bis 5 Kg.
Standard AW: Hobbywing Platinum 100a V3 zu wenig Drehzahl

Zitat:
Zitat von freakystylez Beitrag anzeigen
Alle meine Kontronik Regler bisher hatten 0% und alle initialisierten bisher ohne Probleme. Als Sender hatte ich ne DX8 und danach eine DX18.
Dann hast du Glück, das andere nicht hatten..
Deshalb nutze ich die Marke nicht , weil es reicht wenn mein Kollegen das Problem hat .
Es ist ja auch kein großes Problem wenn man es weiß .
Die Möglichkeit der unter 0 % Programmierung hat Spektrum sicher nicht aus Langeweile möglich gemacht. Es ist leider nicht alles Gold was man uns verkauft .

Ich habe z.B. einen HW Regler der wenn er mit -100 und +100 seinen Gasweg lernt und dann 60 % Regler Öffnung im Sender Programmiert bekommt nicht mit 3500 U/min. aufwartet sondern sich mit weit über 6000 U/min. sich meldet. Da war auch der erste Weg bei wie viel Prozent läuft der Motor an .
Unter 40 % ? Dann ist der Gas Weg falsch programmiert . Nach dem dann der - 100 Bereich im Sender auf 0 gesetzt wurde funktionierten auch die Hersteller Angaben der Drehzahl bei einem 5000 RPM Direkt Antrieb. (HW 60 A) wobei ein HW 100 A V3 und ein HW 130 A V4 mit der - 100 / + 100 Programmierung kein Problem hat . Leider ist der Weg dann bis zum richtigen funktionieren ein steiniger Weg und ohne ein wenig Erfahrung nicht so einfach das zu Erkennen .
Und man darf RPM nicht mit Kv verwechseln.

Meinem Kollegen ging es genau so , er hatte schon angenommen das sein neuer Kontronik Regler defekt sei. Der Regler funktioniert aber seit der - 10 % unter 0% Programmierung schon recht lange ohne Probleme ...

Wie heißt es doch so schön, kaum macht man es richtig und schon geht es ?

Bei beiden Reglern in Verbindung mit den Sendern ist der Sachverhalt reproduzierbar.
_____________________________
Gruß Manfred
Manfred ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 27.06.2018, 12:29   #20
freakystylez
Senior Member
 
Benutzerbild von freakystylez
 
Registriert seit: 09.08.2011
Beiträge: 9.292
Danke erhalten: 3.981
Flugort: Mal hier,... mal da... :)
Standard AW: Hobbywing Platinum 100a V3 zu wenig Drehzahl

Wie viele in deinem Umfeld hatten das Problem (haben sie es noch immer?)?

Das ist total unverständlich... In meinem Umfeld gibt es wirklich sehr viele mit Spektrum Sendern und Kontronik Reglern, aber kein einziger davon hatte mal das beschriebene Problem!

Gibt es hier sonst noch Leute mit besagtem Problem?
_____________________________
Banshee 850 #05 / Voodoo 700 / KDS Chase 380 / DX18 / IISI
freakystylez ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Elektro


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Raptor e 550 mit hobbywing platinum 100a v3 drehzahl onkel-tom76 Antriebe 4 03.06.2018 12:06
Hobbywing Platinum 100A vs Graupner 100A frank.wagner Elektro 36 29.01.2017 18:39
Hobbywing Platinum 100A gov. spricht zu spät an likeatrex Elektro 22 11.03.2016 17:21
Hobbywing Platinum V3 100A Gaskurve nur 62% ion78 Elektro 16 30.11.2015 15:42
Hobbywing Platinum Pro 100A vs. Xelaris 100A oli p. Elektro 18 11.07.2012 11:53


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:07 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.