RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Hubschrauber-Systeme > Sonstige Helis > Blade

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.11.2016, 16:44   #11
elvio3
Senior Member
 
Benutzerbild von elvio3
 
Registriert seit: 31.01.2007
Beiträge: 1.644
Danke erhalten: 90
Flugort: Schweiz, Widen (AG)
Standard [andere] AW: Erfahrungen mit dem Blade 270 CFX

Hallo zusammen,

Bei mir ist die Jesus Schraube auch unterdimensioniert. Hat relativ viel Spiel. Gibt das nicht Scherkräfte welche die Schraube zerstören können, oder ist dies unbedenklich?

Habt ihr die so belassen oder auch geklebt?

Grüsse
Renzo
_____________________________
Blade 270 CFX, Blade 130S, Rare Bear, Dx9
elvio3 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.11.2016, 18:00   #12
Torsion
Member
 
Registriert seit: 15.07.2012
Beiträge: 276
Danke erhalten: 78
Standard [andere] AW: Erfahrungen mit dem Blade 270 CFX

Wenn die Hauptrotorwelle die BLH4511 ist, so gibt es das übermaßige Loch darin auch beim 300X sowie beim 300CFX. Hat mich am Anfang auch gewundert wegen dem großen Spiel dort. Ich fliege jetzt aber schon seit Jahren auch mit einem größeren Scorpion Motor so. Im Flug ist noch nie etwas passiert. Nur bei Bodenberührung sind die Schrauben von Kopf und Hauptzahnrad immer verbogen.
Torsion ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Torsion für den nützlichen Beitrag:
elvio3 (20.11.2016)
Alt 23.11.2016, 22:05   #13
Upsidedown
Member
 
Benutzerbild von Upsidedown
 
Registriert seit: 03.01.2016
Beiträge: 286
Danke erhalten: 84
Standard [andere] AW: Erfahrungen mit dem Blade 270 CFX

Hallo 270er Piloten,

habt Ihr die Settings der Drehregler vom AR7210BX verändert? Meiner kam mit

+1 Strich auf der TS-Empfindlicheit (Poti 1)
-1 Strich beim TS-Direktanteil (Poti 2)
+/-0 Striche auf dem Heck (Poti 3)

Heck passt perfekt nur auf der TS (Roll/Nick) finde ich ihn damit zu träge und verzögert. Ist vielleicht alles relativ und von Gewohnheit geprägt (ich komme von den (noch) kleineren Helis) aber mein 180 CFX ist dagegen auf der TS eine super direkte Dynamikkanone.

Habe den Direktanteil auf +1 erhöht aber er könnte eigentlich noch mehr vertragen - was fliegt Ihr so für Settings? Habe ihn sonst auf 75% DR und 25% Expo wie in der Anleitung und fliege im Flight Mode 1 (so um die 3.500 rpm glaube ich).
_____________________________
Nano CPS, 180 CFX, 270 CFX, T-Rex 550, Nano QX 3D, DX6, DX9

Geändert von Upsidedown (23.11.2016 um 22:10 Uhr)
Upsidedown ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 24.11.2016, 06:23   #14
MaxPower
Gelöscht
 
Registriert seit: 20.10.2016
Beiträge: 186
Danke erhalten: 81
Flugort: Riehen (CH)
Standard [andere] AW: Erfahrungen mit dem Blade 270 CFX

Die Drehrate änderst du aber im Parameter Menü und nicht mit dem Poti. Nur als Hinweis falls er dir zu langsam dreht. Oder meinst du das Ansprechen?
MaxPower ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 24.11.2016, 20:45   #15
Upsidedown
Member
 
Benutzerbild von Upsidedown
 
Registriert seit: 03.01.2016
Beiträge: 286
Danke erhalten: 84
Standard [andere] AW: Erfahrungen mit dem Blade 270 CFX

Ja, das ist mir klar. Ich meine das Ansprechverhalten, kommt mir verzögert vor, träge und wenig knackig. Ich kam noch nicht wieder zum Fliegen aber werde mal den Direktanteil weiter erhöhen.
_____________________________
Nano CPS, 180 CFX, 270 CFX, T-Rex 550, Nano QX 3D, DX6, DX9
Upsidedown ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.11.2016, 19:25   #16
elvio3
Senior Member
 
Benutzerbild von elvio3
 
Registriert seit: 31.01.2007
Beiträge: 1.644
Danke erhalten: 90
Flugort: Schweiz, Widen (AG)
Standard [andere] AW: Erfahrungen mit dem Blade 270 CFX

Werde das bei meinem auch mal austesten

Was habt ihr eigentlich bei der Heckempfindlichkeit? Überall 40% oder Flugphasenabhängig?

Grüsse
Renzo
_____________________________
Blade 270 CFX, Blade 130S, Rare Bear, Dx9
elvio3 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.11.2016, 21:21   #17
Upsidedown
Member
 
Benutzerbild von Upsidedown
 
Registriert seit: 03.01.2016
Beiträge: 286
Danke erhalten: 84
Standard [andere] AW: Erfahrungen mit dem Blade 270 CFX

40% und bei mir passt es bestens.
_____________________________
Nano CPS, 180 CFX, 270 CFX, T-Rex 550, Nano QX 3D, DX6, DX9
Upsidedown ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.11.2016, 22:29   #18
Huschi
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard [andere] AW: Erfahrungen mit dem Blade 270 CFX

Hallo zusammen......
Tut mir Leid wenn ich hier beim falschen Thema bin, aber ich bin neu Mitglied und finde einfach nicht heraus , wo ich meine Frage neu aufsetzen kann..... ?????

Frage:
Ich habe einen Blade MCPX gekauft und besitze eine Spektrum DX6i.
Jedoch bekomme ich einfach keine Verbindung zum Sender her..... Ich habe die Einstellungen vom Handbuch übernommen... Trotzdem will es einfach nicht funktionieren.... Ich bin am verzweifeln..... Mit der Originalen DX4e hat es funktioniert.... warum nicht mit der DX6i
Akkus sind voll..... Batterien des Senders auch..... Akku einstecken bis der Heli schnell blinkt, Sender mit gezogenem Trainerschalter einschalten und warten..... Es passiert einfach gar nichts.....??????
Lg. Huschi
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.11.2016, 22:41   #19
Blaichi
Senior Member
 
Registriert seit: 19.01.2013
Beiträge: 1.896
Danke erhalten: 1.017
Flugort: Nordschwarzwald
Standard [andere] AW: Erfahrungen mit dem Blade 270 CFX

Geh mal mit dem Sender ein Stück weiter vom Modell weg, das hilft gelegentlich
Blaichi ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.11.2016, 22:48   #20
Huschi
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard [andere] AW: Erfahrungen mit dem Blade 270 CFX

Das habe ich auch schon 3-4 mal ausprobiert, leider nicht geklappt.....
Als ich sie mit meinem Blade 130x verbunden habe, lief es reibungslos....

Es zeigt von beiden Seiten absolut keine Reaktion.
Kann das sein, dass ich den Heli zuerst zurücksetzen muss, da er schon mal mit einem anderen Sender verbunden war oder so?
Aber ich denke nicht....
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Blade


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:43 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.