RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sonstige Elektronik

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.12.2020, 14:33   #11
jetranger
Senior Member
 
Benutzerbild von jetranger
 
Registriert seit: 30.06.2007
Beiträge: 1.187
Danke erhalten: 220
Standard AW: Hobbywing 130A V4 Platinum - Genauigkeit Telemetrie ?

Zitat:
Zitat von enied Beitrag anzeigen
Die Telemetrie zeigt also 500mAh weniger an wie nachgeladen wird ?

VG
Hallo,

Ja genau.

Lg.
_____________________________
Kraken 580
Buddy 380
VBC-Touch
jetranger ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu jetranger für den nützlichen Beitrag:
enied (08.12.2020)
Alt 08.12.2020, 14:47   #12
enied
Senior Member
 
Registriert seit: 17.06.2017
Beiträge: 3.029
Danke erhalten: 1.222
Flugort: Tirol
Standard AW: Hobbywing 130A V4 Platinum - Genauigkeit Telemetrie ?

Zitat:
Zitat von jetranger Beitrag anzeigen
Hallo,

Ja genau.

Lg.
Vielen Dank ! Deine Infos haben mir sehr geholfen.

VG
enied ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 08.12.2020, 15:02   #13
diabolotin
Senior Member
 
Benutzerbild von diabolotin
 
Registriert seit: 08.03.2013
Beiträge: 1.392
Danke erhalten: 911
Flugort: Kreis Esslingen
Standard AW: Hobbywing 130A V4 Platinum - Genauigkeit Telemetrie ?

Zitat:
Zitat von jetranger Beitrag anzeigen
Hallo,

Ja genau.

Lg.
Das ist aber sehr gefährlich.
Bei mir zeigt die Telemetrie meistens etwas mehr an.
D.h. wenn ich gelendet bin, ist der Akku noch etwas voller als angezeigt.

(in deinem Fall würde der Akku zu tief entladen)
_____________________________
Grüße Udo
T-Rex, Logo, TDF, Kraken, Goblin, Urukay
diabolotin ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 08.12.2020, 15:05   #14
enied
Senior Member
 
Registriert seit: 17.06.2017
Beiträge: 3.029
Danke erhalten: 1.222
Flugort: Tirol
Standard AW: Hobbywing 130A V4 Platinum - Genauigkeit Telemetrie ?

Zitat:
Zitat von diabolotin Beitrag anzeigen
Das ist aber sehr gefährlich.
Bei mir zeigt die Telemetrie meistens etwas mehr an.
D.h. wenn ich gelendet bin, ist der Akku noch etwas voller als angezeigt.

(in deinem Fall würde der Akku zu tief entladen)
Das macht nichts. Den Wert kann man über einen Korrekturfaktor im Spirit angleichen.

VG
enied ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 08.12.2020, 15:15   #15
enied
Senior Member
 
Registriert seit: 17.06.2017
Beiträge: 3.029
Danke erhalten: 1.222
Flugort: Tirol
Standard AW: Hobbywing 130A V4 Platinum - Genauigkeit Telemetrie ?

I Motor Stromsensor:
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Strom Sensor.jpg (58,3 KB, 49x aufgerufen)
enied ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 08.12.2020, 15:20   #16
diabolotin
Senior Member
 
Benutzerbild von diabolotin
 
Registriert seit: 08.03.2013
Beiträge: 1.392
Danke erhalten: 911
Flugort: Kreis Esslingen
Standard AW: Hobbywing 130A V4 Platinum - Genauigkeit Telemetrie ?

Zitat:
Zitat von enied Beitrag anzeigen
Das macht nichts. Den Wert kann man über einen Korrekturfaktor im Spirit angleichen.

VG
Wenn man es zuvor schon wusste,
oder der Akku einmal um 0,5Ah zu tief entladen wurde...
_____________________________
Grüße Udo
T-Rex, Logo, TDF, Kraken, Goblin, Urukay
diabolotin ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 08.12.2020, 15:22   #17
enied
Senior Member
 
Registriert seit: 17.06.2017
Beiträge: 3.029
Danke erhalten: 1.222
Flugort: Tirol
Standard AW: Hobbywing 130A V4 Platinum - Genauigkeit Telemetrie ?

Zitat:
Zitat von diabolotin Beitrag anzeigen
Wenn man es zuvor wusste,
oder der Akku einmal um 0,5Ah zu tief entladen wurde...
So was stellt man bzw. ich auf der Werkbank ein und fliegt erst dann. Oder man fliegt erst mal 4 Minuten im Rund-/Kunstflug und sieht sich das an. Usw, usf. Auch deshalb ja dieser Thread


Geändert von enied (08.12.2020 um 15:25 Uhr)
enied ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu enied für den nützlichen Beitrag:
diabolotin (08.12.2020), Fetzi (08.12.2020), Mr. M (09.12.2020)
Alt 08.12.2020, 19:35   #18
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 5.040
Danke erhalten: 2.645
Flugort: Koblenz
Standard AW: Hobbywing 130A V4 Platinum - Genauigkeit Telemetrie ?

Zitat:
Zitat von enied Beitrag anzeigen
So was stellt man bzw. ich auf der Werkbank ein und fliegt erst dann. Oder man fliegt erst mal 4 Minuten im Rund-/Kunstflug und sieht sich das an. Usw, usf. Auch deshalb ja dieser Thread
wie bereits gesagt, du kannst zwar im Spirit einen Korrekturfaktor festlegen, aber der HW Regler spuckt dir in die Suppe wenn du nicht immer mit dem gleichen Drehzahlen bzw. mit dem gleichen Drehzahlmix fliegst.
Das heißt, fliegst du einen Lipo nur mit mittlerer Drehzahl, dann kannst du das mit dem Korrekturfaktor wunderbar einstellen das es sehr genau passt.
Fliegst du anschließend den kompletten Lipo mit hoher Drehzahl (oder komplett mit kleiner Drehzahl) dann passt es wieder nicht.
Das sollte man jedenfalls wissen und berücksichtigen.


Gruß
Werner
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 09.12.2020, 00:40   #19
tobiz
Member
 
Benutzerbild von tobiz
 
Registriert seit: 08.09.2018
Beiträge: 21
Danke erhalten: 8
Standard AW: Hobbywing 130A V4 Platinum - Genauigkeit Telemetrie ?

Vielleicht off-topic: Gibt es eigentlich eine Möglichkeit den Unisens am Spirit anzuschließen? Ich nutze Spektrums SRXL2 und will daher keinen extra Telemetrieempfänger nutzen. (Falls das schon mal hier oder im Spirit-Forum diskutiert wurde, dann gerne Link dahin. Will hier nicht die Diskussion sprengen.)
tobiz ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 09.12.2020, 06:39   #20
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 5.040
Danke erhalten: 2.645
Flugort: Koblenz
Standard AW: Hobbywing 130A V4 Platinum - Genauigkeit Telemetrie ?

Zitat:
Zitat von tobiz Beitrag anzeigen
Vielleicht off-topic: Gibt es eigentlich eine Möglichkeit den Unisens am Spirit anzuschließen? Ich nutze Spektrums SRXL2 und will daher keinen extra Telemetrieempfänger nutzen. (Falls das schon mal hier oder im Spirit-Forum diskutiert wurde, dann gerne Link dahin. Will hier nicht die Diskussion sprengen.)
Nein, Unisens geht mit Spektrum nur mit TM1000 oder halt mit einem Spektrum Telemetrieempfänger mt XBus.


Gruß
Werner
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu papads für den nützlichen Beitrag:
tobiz (09.12.2020)
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hobbywing platinum 130A V4 Opto; integrierter Antiplitz? onkel-tom76 Elektro 2 05.08.2020 15:06
Hobbywing Platinum 130A v4 HV BEC bricked enied Elektro 2 20.07.2019 15:07
Hobbywing platinum 130a v4 Kabelquerschnitt onkel-tom76 Sonstige Elektronik 21 04.12.2018 17:15
Hobbywing Platinum 130A + Vstabi Gov + VBC Heiko86 Elektro 8 16.06.2017 23:05
Hobbywing Platinum 130A Slumi Elektro 1 10.08.2016 14:39


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:32 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.