RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sonstige Elektronik

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.12.2020, 22:48   #41
Moses
Member
 
Benutzerbild von Moses
 
Registriert seit: 21.08.2016
Beiträge: 832
Danke erhalten: 446
Flugort: MBG Radfeld, Tirol
Standard AW: Telemetrie ? Brauch ich nicht, geht auch so …

Käfer hatte ich nie einen, aber dieses Prinzip kenne ich noch von meinem ersten Motorrad
_____________________________
Grüße Michael
Jeti DS, Bell 412 Canada, Bell 206 JetRanger, SAB Urukay, DHC-6 Twin Otter
Moses ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Moses für den nützlichen Beitrag:
enied (11.12.2020)
Alt 11.12.2020, 01:10   #42
merhex
Member
 
Registriert seit: 21.04.2020
Beiträge: 208
Danke erhalten: 149
Flugort: Breitenbach a.I./Tirol
Standard AW: Telemetrie ? Brauch ich nicht, geht auch so …

Zitat:
Zitat von Moses Beitrag anzeigen
Käfer hatte ich nie einen, aber dieses Prinzip kenne ich noch von meinem ersten Motorrad
ja genau und wenn man schnell war konnte man den Hahn während der Fahrt noch umlegen damit es wieder anspringt bevor es stehen blieb.
Irgendwie schwierig beim Heli.....
_____________________________
LG David
merhex ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu merhex für den nützlichen Beitrag:
enied (11.12.2020), Moses (11.12.2020)
Alt 11.12.2020, 08:07   #43
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 7.687
Danke erhalten: 9.798
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: Telemetrie ? Brauch ich nicht, geht auch so …

Zitat:
ja genau und wenn man schnell war konnte man den Hahn während der Fahrt noch umlegen damit es wieder anspringt bevor es stehen blieb.
Irgendwie schwierig beim Heli.....
Also...wenns drauf ankommt, das könnte ich schon umsetzen. Viele nutzen ja einen Stützkondensator oder ähnliches. Elektronische Relais welche Beleuchtung oder Anderes umschalten gibts ja genug. Und einen "Reserve"-Akku könnte man schon mitfliegenlassen, welcher dann bei Bedarf mit diesem Relais blitzschnell zugeschaltet wird. Der Regler legt einen Schnellanlauf hin, und es ist ...wie beim Käfer!
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.12.2020, 08:20   #44
Aviatoer69
Member
 
Registriert seit: 07.01.2017
Beiträge: 848
Danke erhalten: 474
Flugort: Seligenstadt
Standard AW: Telemetrie ? Brauch ich nicht, geht auch so …

Zitat:
Zitat von merhex Beitrag anzeigen
ja genau und wenn man schnell war konnte man den Hahn während der Fahrt noch umlegen damit es wieder anspringt bevor es stehen blieb.
Irgendwie schwierig beim Heli.....
Meine Mopeds und mein aktueller Oldi hatten und haben ein soft cutoff.
Die fangen an zu ruckeln und man kann bequem umschalten.
Der aktuelle Oldi hat aber trotzdem eine Tankuhr, die ungefähr so genau ist wie unsere Schätzeisen.
_____________________________
Gruß
Aviatoer69
Spektrum DX9,Blade McpX BL,Blade 450X,Logo 400,550 SX,SE.

Geändert von Aviatoer69 (11.12.2020 um 08:22 Uhr)
Aviatoer69 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Aviatoer69 für den nützlichen Beitrag:
TheFox (11.12.2020)
Alt 11.12.2020, 11:01   #45
Nerd
Member
 
Benutzerbild von Nerd
 
Registriert seit: 28.12.2014
Beiträge: 321
Danke erhalten: 89
Standard AW: Telemetrie ? Brauch ich nicht, geht auch so …

Zitat:
eine Tankuhr, die ungefähr so genau ist wie unsere Schätzeisen.
Von manchen Reglern hört man Ähnliches.
Nerd ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.12.2020, 15:40   #46
Thomas L.
Senior Member
 
Registriert seit: 14.02.2013
Beiträge: 2.279
Danke erhalten: 858
Standard AW: Telemetrie ? Brauch ich nicht, geht auch so …

Zitat:
Zitat von TheFox Beitrag anzeigen
Der Ton und die Aussagen Deiner Posts machen es mir schwer, mich des Eindrucks zu erwehren, dass Du nur provozieren willst.
wenn du dich von meinen Posts provoziert fühlst, tut mir das einerseits Leid, andererseits, soll ich es deshalb anders schreiben, als es für mich tatsächlich ist ? Das wäre für mich eindeutig der falsche Weg !
Und was war an meinem Ton falsch ? - Bitte zeige mir in welchem Post von mir, welcher Ton Falsch war ?
Ich fliege jetzt schon seit über 40 Jahren Heli, kann das auch noch ohne Kreisel und ohne FBL, wenn ich das will, weil ich das damals so gelernt habe, ob ein Akku schlecht ist erkenne ich auf meinen Art und Weise, ( andere hier übrigens auch) und eine Vibrationsanalyse hatte man damals auch nicht und hat trotzdem die defekten Lager gefunden und ausgetauscht .
Natürlich geht heute vieles bequemer und einfacher und ich bin ja nicht generell gegen Telemetrie, aber wenn jemand wie z.B. ich ohne zurecht kommt, dann kann ich das genau so akzeptieren wie ich das kann wenn er glaubt nicht ohne zu können, aber meine eigene Meinung sollte ich schon noch haben dürfen.
So und nun schreib mir bitte wo mein Ton falsch war, auch in meinen anderen Posts zu diesem Thema, ich bin immer noch bereit dazu zu lernen.

Grüßle Thomas
Thomas L. ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.12.2020, 15:50   #47
Meinrad
Senior Member
 
Registriert seit: 07.06.2001
Beiträge: 1.668
Danke erhalten: 1.652
Standard AW: Telemetrie ? Brauch ich nicht, geht auch so …

Ach Leute,

abgesehen vom Eingangspost bringt der Rest doch absolut garnichts. Das ist mal wieder eine Diskussion, bei der man unwillkürlich nach der diskutierenden Altersgruppe fragen möchte.

Und zum "Brauchen" kann man nur sagen, das ganze Hobby braucht niemand, es gibt Milliarden von Menschen, die es nicht brauchen und sich auch garnicht leisten können. Also ist die Diskussion, ob man einen Teilaspekt wie die Telemetrie braucht, vollkommen sinnlos.

Meinrad
Meinrad ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 7 Benutzer sagen Danke zu Meinrad für den nützlichen Beitrag:
Bert99 (11.12.2020), Derfnam (11.12.2020), heligledis (12.12.2020), mjh (11.12.2020), Mo83 (11.12.2020), robert-galitz (11.12.2020), Tücki (11.12.2020)
Alt 11.12.2020, 17:09   #48
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 7.687
Danke erhalten: 9.798
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: Telemetrie ? Brauch ich nicht, geht auch so …

Zitat:
aber wenn jemand wie z.B. ich ohne zurecht kommt.....aber meine eigene Meinung sollte ich schon noch haben dürfen.
So und nun schreib mir bitte wo mein Ton falsch war
Habe ja bereits in meinem Post Deine eigene Meinung akzeptiert (...dann brauchst Du sie schlicht nicht) und auch erklärt dass die Aussage, das Alles ohne Telemtrie erkennen zu können ohne Argumente dazu provokativ wirkt:
Zitat:
Der Ton und die Aussagen Deiner Posts machen es mir schwer, mich des Eindrucks zu erwehren, dass Du nur provozieren willst. Ohne Argumente ist das etwas dünn.....
Wenn Du das Alles tatsächlich ohne Telemetrie erkennen kannst, brauchst Du sie schlicht nicht.
Wie Du siehst, hab ich weder was gegen Deine eigene Meinung gesagt, noch was von "Falsch" geschrieben.
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.12.2020, 18:18   #49
der RC-Hubiflieger
Senior Member
 
Registriert seit: 29.01.2016
Beiträge: 1.069
Danke erhalten: 388
Flugort: Felder+Wiesen Niederrhein
Standard AW: Telemetrie ? Brauch ich nicht, geht auch so …

Zitat:
Zitat von Meinrad Beitrag anzeigen
Ach Leute,

abgesehen vom Eingangspost bringt der Rest doch absolut garnichts. Das ist mal wieder eine Diskussion, bei der man unwillkürlich nach der diskutierenden Altersgruppe fragen möchte.
Darauf habe ich gewartet.!
_____________________________
Manfred
der RC-Hubiflieger ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.12.2020, 18:29   #50
michaMEG
Senior Member
 
Benutzerbild von michaMEG
 
Registriert seit: 13.04.2016
Beiträge: 1.394
Danke erhalten: 444
Flugort: Melsungen, Nordhessen
Blinzeln AW: Telemetrie ? Brauch ich nicht, geht auch so …

Wieder so eine typische Diskussion zwischen zwei typischen Gruppen!
_____________________________
Grüße, Micha
michaMEG ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hobbywing 120a V4 telemetrie geht nicht Trobse Elektro 4 04.04.2020 20:34
Was brauch ich für die Telemetrie mit Futaba? Hellechinno Sender / Empfänger 22 31.12.2015 02:10
Hott Telemetrie - was brauch ich? Hellechinno Sonstige Elektronik 27 09.03.2013 19:12
Graupner MC-32 + GR 24 + Vario/GPS Telemetrie geht nicht Bernd Hohmann Sender / Empfänger 6 18.02.2012 20:31


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:06 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.