RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sonstige Elektronik

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.12.2020, 18:47   #1
Heli Willi
Member
 
Benutzerbild von Heli Willi
 
Registriert seit: 18.02.2008
Beiträge: 33
Danke erhalten: 0
Flugort: Ludwigsburg
Standard Frage zu OptiPOWER Ultra-Guard 430 mit 2S Lipo

Hallo zusamnen,

Ich hab mir das OptiPOWER Ultra-Guard 430 mit 2S LiPo und LED beim Trex 600 Xn eingebaut, die Spannungsversorgung ist direkt 2 Zellen Lipo an das VStabi Neo da fällt mir auf wenn man bei Ausgeschalteter Spannung von Hand schnell ein Servo dreht Spring das Ultra-Guard an und blinkt bis zum Ausschalten beim Neo ist da nichts zu merken

Ist das ein normales verhalten, kannst sich da jemand aus?

Die Servo sind Aling DS 530 und DS 820 M

Danke vorab

Grüße Martin
_____________________________
LOGO 400 VStabi
REX Nitro VStabi
T8FG
Heli Willi ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.12.2020, 23:20   #2
Techmaster
Senior Member
 
Benutzerbild von Techmaster
 
Registriert seit: 28.03.2014
Beiträge: 4.124
Danke erhalten: 471
Flugort: Gifhorn
Standard AW: Frage zu OptiPOWER Ultra-Guard 430 mit 2S Lipo

Hallo,
ja ist ein normales Verhalten, durch das Drehen am Servomotor wird der zum Dynamo, und schickt die kurze Spannung zum Optipower und das probiert dann diese Spannung anzupassen.
Bleibt das Optipower danach noch eingeschaltet?
_____________________________
Gruß Alex
Techmaster ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.12.2020, 00:02   #3
Heli87
Senior Member
 
Registriert seit: 12.10.2016
Beiträge: 4.079
Danke erhalten: 1.693
Standard AW: Frage zu OptiPOWER Ultra-Guard 430 mit 2S Lipo

Ja ist Normal.
Entweder ignorieren oder R2 Buffer einbauen.

Gruß Torsten
Heli87 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.12.2020, 00:16   #4
Ruttu
Member
 
Benutzerbild von Ruttu
 
Registriert seit: 20.02.2016
Beiträge: 160
Danke erhalten: 66
Flugort: CH / Region Zürich
Standard AW: Frage zu OptiPOWER Ultra-Guard 430 mit 2S Lipo

Bei meinem R2-Buffer (V3, 50F) ist das auch schon passiert. Z. B. wenn ich den Heli nach dem Fliegen ins Auto stelle und sich der Blatthalter vom Heckrohr löst. Dann manchmal.
_____________________________
Beste Grüsse
Andy
Ruttu ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.12.2020, 00:18   #5
Heli87
Senior Member
 
Registriert seit: 12.10.2016
Beiträge: 4.079
Danke erhalten: 1.693
Standard AW: Frage zu OptiPOWER Ultra-Guard 430 mit 2S Lipo

Also bei mir nicht, habe aber auch V4 in allen Helis.
50F ist Quatsch. 25F V4 langt locker für einen 700er.
Heli87 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.12.2020, 02:08   #6
Ruttu
Member
 
Benutzerbild von Ruttu
 
Registriert seit: 20.02.2016
Beiträge: 160
Danke erhalten: 66
Flugort: CH / Region Zürich
Standard AW: Frage zu OptiPOWER Ultra-Guard 430 mit 2S Lipo

Ich habe auch nicht geschrieben, dass es ein 700er ist. Einen R2-Buffer V4 habe ich im 700er, die V3 ist im 550er...
_____________________________
Beste Grüsse
Andy
Ruttu ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.12.2020, 12:10   #7
Heli87
Senior Member
 
Registriert seit: 12.10.2016
Beiträge: 4.079
Danke erhalten: 1.693
Standard AW: Frage zu OptiPOWER Ultra-Guard 430 mit 2S Lipo

Jau, im 550er ist so ein 50F noch mehr Überdimensioniert.
Heli87 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.12.2020, 18:43   #8
Heli Willi
Member
 
Benutzerbild von Heli Willi
 
Registriert seit: 18.02.2008
Beiträge: 33
Danke erhalten: 0
Flugort: Ludwigsburg
Standard AW: Frage zu OptiPOWER Ultra-Guard 430 mit 2S Lipo

Danke für die Antworten,
dann ignoriere ich mal das einschalten.

@Techmaster nach Ca, 10 Sec geht es wieder selbständig aus
_____________________________
LOGO 400 VStabi
REX Nitro VStabi
T8FG
Heli Willi ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.12.2020, 21:10   #9
Techmaster
Senior Member
 
Benutzerbild von Techmaster
 
Registriert seit: 28.03.2014
Beiträge: 4.124
Danke erhalten: 471
Flugort: Gifhorn
Standard AW: Frage zu OptiPOWER Ultra-Guard 430 mit 2S Lipo

... Ja hat meins auch gemacht, als ich mal an ein Blatt gekommen bin und das Servo sich bewegte...
_____________________________
Gruß Alex
Techmaster ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben

Zurück zu: Sonstige Elektronik

Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Erfahrungsberichte: Optipower Ultra Guard 430 back up easy_1 Elektro 305 17.02.2021 21:16
Ultra Guard 430: Lipo tiefentladen Juky Sonstige Elektronik 15 01.09.2015 23:04
Setup für Savöx SA 1258 TG und dem Keto BEC /Optipower Ultra-Guard 430 Techmaster Sonstige Elektronik 20 25.07.2015 14:21
Optipower Ultra Guard 430 back up an Beast plus oder Empfänger anschließen Techmaster Sonstige Elektronik 28 01.04.2015 11:45
R² Pufferplatine mit 3 CAPs oder OPTIPOWER ULTRA Guard 430? phailipp Sonstige Elektronik 10 21.05.2014 01:05


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:39 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.