RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sonstige Elektronik

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.02.2021, 17:29   #1
Speedlulli
Member
 
Benutzerbild von Speedlulli
 
Registriert seit: 05.06.2020
Beiträge: 75
Danke erhalten: 6
Flugort: Überall wo es schön ist
Standard Telemetrie Spektrum 4651t mit Hobbywing v4 60a

Hallo,
brauche mal eure Hilfe.
Ich möchte mir die Akkuspannung anzeigen lassen, was benötige ich dazu?
Verbaut habe ich einen Hobbywing v4 60a mit dem Spektrum 4651t Empfänger und das Brain 2.
Als Sender eine DX 8 G2. Jetzt habe ich auf Auto configuration gedrückt und es sind einige Anzeigen da,
allerdings stehende alle auf Null. Bis auf die Empfänger spannungwird mir nichts angezeigt...

Gruß Stefan
_____________________________
Blade230s V2, Trex 470 L, Sab Buddy, Brain 2, DX8 G2
Speedlulli ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 13.02.2021, 17:53   #2
Joh
Senior Member
 
Benutzerbild von Joh
 
Registriert seit: 28.07.2018
Beiträge: 1.607
Danke erhalten: 347
Flugort: Vogelsbergkreis
Standard AW: Telemetrie Spektrum 4651t mit Hobbywing v4 60a

Hallo.

Ich benutze die gleiche Elektronik bis auf den Regler.
Hast du den Regler nach Telemetrie Anleitung verkabelt ?
_____________________________
T-Rex 470LM ∆ OMPHOBBY M1 & M2
Joh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 13.02.2021, 18:17   #3
Speedlulli
Member
 
Benutzerbild von Speedlulli
 
Registriert seit: 05.06.2020
Beiträge: 75
Danke erhalten: 6
Flugort: Überall wo es schön ist
Standard AW: Telemetrie Spektrum 4651t mit Hobbywing v4 60a

Hilf mir mal bitte auf die Sprünge...
Habe das Kabel für das Drehzahlsignal ans Brain angeschlossen. Muss da noch etwas ran?
_____________________________
Blade230s V2, Trex 470 L, Sab Buddy, Brain 2, DX8 G2
Speedlulli ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 13.02.2021, 19:44   #4
Kieselmohn
Member
 
Registriert seit: 20.10.2019
Beiträge: 83
Danke erhalten: 74
Standard AW: Telemetrie Spektrum 4651t mit Hobbywing v4 60a

Hallo

Du musst noch ein Kabel vom Programmieranschluss des Reglers zu der Steckerleiste 4-5-6 des Brain verlegen.
Dabei kommt die eine Seite des Kabels an den Pin vom Programmieranschluss (P) des Reglers und die andere auf den Pin 5 vom Brain.
Dann sollte es funktionieren.
_____________________________
T-Rex 700L V2, T-Rex 550X, T-Rex 470LM, Brain2, NX10
Kieselmohn ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Kieselmohn für den nützlichen Beitrag:
Speedlulli (13.02.2021)
Alt 13.02.2021, 20:13   #5
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 5.049
Danke erhalten: 2.648
Flugort: Koblenz
Standard AW: Telemetrie Spektrum 4651t mit Hobbywing v4 60a

Nur damit es keine Missverständnisse gibt:
Kein 3 Adriges Kabel nur ein einzelner Draht von P des Reglers zu Pin 5 des Brain benutzen.
Wenn du ein normales 3 Adriges Kabel benutzt ist dein Brain danach defekt.
Es darf keine Spannung an diesen Eingang angeschlossen werden.
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu papads für den nützlichen Beitrag:
Speedlulli (13.02.2021)
Alt 13.02.2021, 20:58   #6
Speedlulli
Member
 
Benutzerbild von Speedlulli
 
Registriert seit: 05.06.2020
Beiträge: 75
Danke erhalten: 6
Flugort: Überall wo es schön ist
Standard AW: Telemetrie Spektrum 4651t mit Hobbywing v4 60a

Vielen Dank für die schnelle Hilfe, Kabel ist angeschlossen und es funktioniert . Jetzt kommt auch
die Drehzahl an. Ich freue mich
_____________________________
Blade230s V2, Trex 470 L, Sab Buddy, Brain 2, DX8 G2
Speedlulli ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 13.02.2021, 21:20   #7
parkplatzflieger
Senior Member
 
Benutzerbild von parkplatzflieger
 
Registriert seit: 18.03.2012
Beiträge: 8.426
Danke erhalten: 3.204
Flugort: FMBG Schifferstadt-Assenheim
Standard AW: Telemetrie Spektrum 4651t mit Hobbywing v4 60a

Witzig. Hier geht die BEC-Spannung, mit dem Spirit geht das nicht.
_____________________________
Torsten
Voodoo 600, Logo 600SX
Spektrum, Spirit, Heli X
parkplatzflieger ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 14.02.2021, 12:39   #8
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 5.049
Danke erhalten: 2.648
Flugort: Koblenz
Standard AW: Telemetrie Spektrum 4651t mit Hobbywing v4 60a

Zitat:
Zitat von parkplatzflieger Beitrag anzeigen
Witzig. Hier geht die BEC-Spannung, mit dem Spirit geht das nicht.
siehe hier.

Gruß
Werner
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu papads für den nützlichen Beitrag:
parkplatzflieger (14.02.2021)
Alt 14.02.2021, 13:17   #9
parkplatzflieger
Senior Member
 
Benutzerbild von parkplatzflieger
 
Registriert seit: 18.03.2012
Beiträge: 8.426
Danke erhalten: 3.204
Flugort: FMBG Schifferstadt-Assenheim
Standard AW: Telemetrie Spektrum 4651t mit Hobbywing v4 60a

Hab mal eine Anforderung ins Spirit Forum geschrieben.
_____________________________
Torsten
Voodoo 600, Logo 600SX
Spektrum, Spirit, Heli X
parkplatzflieger ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 14.02.2021, 13:30   #10
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 5.049
Danke erhalten: 2.648
Flugort: Koblenz
Standard AW: Telemetrie Spektrum 4651t mit Hobbywing v4 60a

Macht Sinn, da er vermutlich der einzige ist der hier Abhilfe schaffen kann.
Was mir unerklärlich ist das dieses bis jetzt noch niemand interessiert hat.
Wenn man Caps benutzt würde man ohne einen BEC Alarm den Ausfall des BEC nicht bemerken und die Caps komplett leerfliegen. Das Problem ist bereits Jahre alt und war bereit bei dem 4649T Empfänger so.
Ich bin damals aus genau diesem Grund nicht zum Spirit gewechselt und bin beim Brain geblieben. Ich dachte nach ein paar Firmware Updates wird es wohl mal jemand dem Entwickler mitteilen. Aber das war wohl nicht so.
Mittlerweile fliege ich auch das Spirit RS mit Jeti dort gibt es diese Probleme nicht.

Gruß
Werner
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Brain 2 mini Telemetrie mit hobbywing 8A v4 Spektrum M28t Flybarless 12 09.08.2018 13:26
Iisi TXE-K mit Hobbywing 60a v4 Warppilot Sonstige Elektronik 4 05.05.2018 14:27
Einstellempfehlungen für Hobbywing Platinum 60A mit Microbeast Pro lawww Elektro 14 12.01.2018 20:25
Spektrum Telemetrie mit S32 / Hobbywing / AR9030T Yabba Sender / Empfänger 7 28.07.2017 23:24
Hobbywing V3 100A Telemetrie Spektrum HeliMichi Sonstige Elektronik 3 18.04.2017 11:18


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:19 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.