RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Flybarless

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.04.2020, 08:52   #21
schnappa
Member
 
Benutzerbild von schnappa
 
Registriert seit: 15.11.2015
Beiträge: 122
Danke erhalten: 67
Flugort: Hohenau
Standard AW: Microbeast Servo Ausrichtung (Menüpunkt H)

Zitat:
Zitat von md.cntrl Beitrag anzeigen
Guten Abend,

ich bin gerade dabei mein neues Microbeast einzustellen. Bis zum Punkt H lief alles super. Bei Punkt H sind die Taumelscheibenservos auszurichten. Hierbei soll über den Roll Knüppel die LED bzw. das jeweilige Servo angesprochen und über den Heck Knüppel das Servo ausgerichtet werden. In meinem Falle spreche ich über den Heck Knüppel die Servos an (frage mich wieso es vertauscht ist, Servos sind alle in korrekter Laufrichtung eingestellt), aber über den Roll Knüppel passiert nichts. Das heißt, dass ich nur die Servos auswählen, aber nicht trimmen kann.

Wüsste jemand woran es liegen könnte?


Ps. Menü Punkt J und K können daher auch nicht eingestellt werden.

LG
Das Microbeast verträgt keine Voreinstellungen der Servos. Vielleicht hast Du schon vor dem programmieren des MB Servo Einstellungen im Sender vorgenommen? Dann mußt Du das MB Reseten und auch die Servo Einstellungen am Sender wie zu Anfang, auch wenn verkehrt läuft umstellen. Das MB stellt das selber um.
schnappa ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 09.04.2020, 10:58   #22
md.cntrl
Member
 
Registriert seit: 12.02.2020
Beiträge: 20
Danke erhalten: 0
Standard AW: Microbeast Servo Ausrichtung (Menüpunkt H)

Zitat:
Zitat von Mad Mike Beitrag anzeigen
Die Kanalzuordnung stimmt?
Ja, die Kanalzuordnung stimmt im Sender sowie im Microbeast.
md.cntrl ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 09.04.2020, 11:00   #23
md.cntrl
Member
 
Registriert seit: 12.02.2020
Beiträge: 20
Danke erhalten: 0
Standard AW: Microbeast Servo Ausrichtung (Menüpunkt H)

Zitat:
Zitat von schnappa Beitrag anzeigen
Das Microbeast verträgt keine Voreinstellungen der Servos. Vielleicht hast Du schon vor dem programmieren des MB Servo Einstellungen im Sender vorgenommen? Dann mußt Du das MB Reseten und auch die Servo Einstellungen am Sender wie zu Anfang, auch wenn verkehrt läuft umstellen. Das MB stellt das selber um.
Ich habe keine Einstellungen im Sender vorgenommen, auch keine Mischer oder sonst wie aktiviert...
md.cntrl ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 09.04.2020, 11:08   #24
md.cntrl
Member
 
Registriert seit: 12.02.2020
Beiträge: 20
Danke erhalten: 0
Standard AW: Microbeast Servo Ausrichtung (Menüpunkt H)

Zitat:
Zitat von Netzferatu Beitrag anzeigen
Check noch mal, ob die Anleitung wirklich die richtige für deine Software-Version ist. Da haben sich teilwwise die Menüpunkte verändert. Hast du schon mal überlegt das Setup an einem PC zu machen?
Ja, die Anleitung entspricht wohl nicht meiner Version. Dabei sind aber vermutlich nur 2 Punkte vertauscht und die Ansteuerung hat sich geändert.
Nein, habe noch nicht darüber nachgedacht Dazu müsste ich mir aber erstmal den Adapter holen...vermutlich.
md.cntrl ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 09.04.2020, 11:10   #25
md.cntrl
Member
 
Registriert seit: 12.02.2020
Beiträge: 20
Danke erhalten: 0
Standard AW: Microbeast Servo Ausrichtung (Menüpunkt H)

Zitat:
Zitat von schnappa Beitrag anzeigen
Das Microbeast verträgt keine Voreinstellungen der Servos. Vielleicht hast Du schon vor dem programmieren des MB Servo Einstellungen im Sender vorgenommen? Dann mußt Du das MB Reseten und auch die Servo Einstellungen am Sender wie zu Anfang, auch wenn verkehrt läuft umstellen. Das MB stellt das selber um.
Da ich keine Einstellungen vorgenommen habe, frage ich mich nur, weshalb das Microbeast nicht meinen gespeicherten Ausschlag des Heckservos übernimmt.

Nach der Arbeit befasse ich mich nochmal in aller Ruhe damit!
md.cntrl ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 09.04.2020, 12:37   #26
Black Thief
Member
 
Benutzerbild von Black Thief
 
Registriert seit: 21.06.2005
Beiträge: 574
Danke erhalten: 136
Standard AW: Microbeast Servo Ausrichtung (Menüpunkt H)

Hallo

Ist im Sender das Taumelscheibemenu auf Normal bzw 1 Servo eingestellt.

Solltes es im Sender noch auf 120° stehen, gibt es die Tollsten Probleme.

Grüße Franz-Josef
_____________________________
immer eine Handbreit Wasser unterm Kiel
Black Thief ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 09.04.2020, 12:53   #27
Netzferatu
Senior Member
 
Benutzerbild von Netzferatu
 
Registriert seit: 07.08.2017
Beiträge: 1.548
Danke erhalten: 919
Flugort: Schleswig Holstein, MFG Heist
Standard AW: Microbeast Servo Ausrichtung (Menüpunkt H)

Zitat:
Zitat von md.cntrl Beitrag anzeigen
die Anleitung entspricht wohl nicht meiner Version
Das könnte schon des Rätsels Lösung sein! Hab schon lange kein Beast mehr eingestellt, aber ich hatte auch mal seltsames Verhalten mit der falschen Anleitung.
_____________________________
Gruß,
Daniel
Netzferatu ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 09.04.2020, 13:22   #28
md.cntrl
Member
 
Registriert seit: 12.02.2020
Beiträge: 20
Danke erhalten: 0
Lächeln AW: Microbeast Servo Ausrichtung (Menüpunkt H)

Zitat:
Zitat von Black Thief Beitrag anzeigen
Hallo

Ist im Sender das Taumelscheibemenu auf Normal bzw 1 Servo eingestellt.

Solltes es im Sender noch auf 120° stehen, gibt es die Tollsten Probleme.

Grüße Franz-Josef
Ja, das hatte ich auch schon geschrieben. Im Sender ist die Taumelscheibe auf Normal gestellt
md.cntrl ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Flybarless


Stichworte
ausrichten, microbeast, servos

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
MB Setup Menü Punkt E funktioniert nicht jafo123 Flybarless 10 20.05.2019 21:30
Microbeast: Menüpunkt G verweigert Funktion hank Flybarless 41 02.05.2018 05:54
Microbeast im Menüpunkt Garten wirklich richtig einstellen?! MaRex Flybarless 58 21.11.2016 20:22
Beast Menüpunkt L reagiert nicht ?? Spökes Flybarless 10 25.07.2014 17:00
Spektrum Ar7200BX Menü Punkt K Rui Flybarless 6 22.07.2013 17:36


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:47 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.