RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Fliegen mit dem RC-Heli > Simulatoren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.07.2018, 18:29   #1
stern-fan
PSG Support
 
Benutzerbild von stern-fan
 
Registriert seit: 27.06.2012
Beiträge: 3.132
Danke erhalten: 3.079
Flugort: Remseck (Kreis Ludwigsburg)
Standard RealFlight 8, auch für Helis?

Hallo zusammen,

ich bekomme demnächt eventuell einen neuen Flugschüler. Da stellt sich die Frage nach einem passenden Simulator.
Ich dachte hierbei an den RealFLight 8 mit dem Controller (RF 7.5 gibts nicht mehr), da noch keine Fernsteuerng vorhanden ist.

Nun meine Frage: Unterstützt der RF 8 nach wie vor Helimodelle bzw. können diese weiterhin bei knifeedge heruntergeladen werden?
In der Produktbeschreibung steht nix mehr vonHelis drin, daher meine Frage.

Alternative wären halt AccuRC oder next, verbunden mit einer Neuanschaffung eines Senders.

Viele Grüße
Rolf
_____________________________
Was bist Du? Macher oder Kritiker?
stern-fan ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 28.07.2018, 18:52   #2
HK450GT
Member
 
Benutzerbild von HK450GT
 
Registriert seit: 31.01.2012
Beiträge: 149
Danke erhalten: 53
Flugort: AeroClub Bamberg
Standard AW: RealFlight 8, auch für Helis?

Also der AccuRC ist definitiv nicht schlecht. Unterstützt auch einige Dongles. Nachteil ist du brauchst nen guten PC der Sim verlangt schon einiges. Aber irgendeine billige funke und ein dongle sollte kein Problem sein.
_____________________________
RJX X-Treme 90EP TT HV Mini V-Bar
RJX X-Treme 90EP HV Mini V-Bar
Gaui 200 FES Mini V-Bar
HK450GT ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 28.07.2018, 19:30   #3
Johnny
AccuRC Developer
 
Benutzerbild von Johnny
 
Registriert seit: 27.11.2010
Beiträge: 4.044
Danke erhalten: 4.083
Flugort: Jegliches freie Feld geht eigentlich klar
Standard AW: RealFlight 8, auch für Helis?

Zitat:
Zitat von HK450GT Beitrag anzeigen
Nachteil ist du brauchst nen guten PC der Sim verlangt schon einiges.
Das ist nicht richtig, AccuRC läuft seit 2.0.6 auch einwandfrei auf integrierter Grafik und Dual Core CPUs.

Siehe Specs hier: Products - AccuRC 3rd Generation RC Flight Simulator

Bitte erst informieren, dann posten
_____________________________
Jonas :)
LOGO 700 - LOGO 690 SX - LOGO 550 SX - Protos 380 Evo - Oblivion 300 - OXY2
Johnny ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 28.07.2018, 19:48   #4
Gimli
Member
 
Benutzerbild von Gimli
 
Registriert seit: 12.02.2014
Beiträge: 111
Danke erhalten: 27
Flugort: Lkr Hof / Ingolstadt
Standard AW: RealFlight 8, auch für Helis?

Ich habe den RF 8, zum Heli fliegen üben nutze ich aber lieber den Heli-X. Irgendwie komme ich bei der Konfiguration für Helis beim RF 8 nicht so weiter.
Ich nutze den RF 8 für Fläche und den Heli-X hatte ich schon länger vorher, deswegen habe ich hier auch nicht so die Ambitionen mich mit den Einstellungen für den RF 8 in Bezug auf Helis auseinander zu setzen.
Beim Heli-X gibt's (in der Vollversion) auch etliche Helis dazu.
Und gesteuert werden die Fluggeräte in meinen Simulatoren mit einem (Wireless-)Sim-Dongle.
Aber für den Heli-X funktioniert auch eine einfache, billige USB-Fernsteuerung, wobei es mit der "richtigen" Funke vom Feeling her schon um einiges "schöner" ist.

Gruß
Jörg
_____________________________
This signature is under construction!
Diese Signatur ist in Bearbeitung!
Gimli ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Gimli für den nützlichen Beitrag:
stern-fan (29.07.2018)
Alt 28.07.2018, 21:36   #5
HK450GT
Member
 
Benutzerbild von HK450GT
 
Registriert seit: 31.01.2012
Beiträge: 149
Danke erhalten: 53
Flugort: AeroClub Bamberg
Standard AW: RealFlight 8, auch für Helis?

Zitat:
Zitat von Johnny Beitrag anzeigen
Das ist nicht richtig, AccuRC läuft seit 2.0.6 auch einwandfrei auf integrierter Grafik und Dual Core CPUs.

Siehe Specs hier: Products - AccuRC 3rd Generation RC Flight Simulator

Bitte erst informieren, dann posten
Naja Dualcore CPU ist ja auch schon was. Ich möchte wetten das es hier bestimmt noch Leute gibt die keine haben

Also braucht man schon etwas, zumindest mehr als für Phoenix, HeliX und so geschichten.

Aber Top Sim. Bin sehr zufrieden nur die Programmierung ist etwas kompliziert ist aber beim Realflight auch.
_____________________________
RJX X-Treme 90EP TT HV Mini V-Bar
RJX X-Treme 90EP HV Mini V-Bar
Gaui 200 FES Mini V-Bar
HK450GT ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu HK450GT für den nützlichen Beitrag:
Scaleflieger (02.08.2018)
Alt 28.07.2018, 21:43   #6
raimcomputi
Senior Member
 
Benutzerbild von raimcomputi
 
Registriert seit: 14.10.2012
Beiträge: 8.758
Danke erhalten: 2.701
Flugort: Tönisvorst
Standard AW: RealFlight 8, auch für Helis?

Zitat:
Zitat von HK450GT Beitrag anzeigen
Naja Dualcore CPU ist ja auch schon was. Ich möchte wetten das es hier bestimmt noch Leute gibt die keine haben
Kann ich mir kaum vorstellen. Da müßte der Rechner schon mindestens 12 Jahre alt sein. Und selbst da gab es schon kaum noch Single Core CPUs. Und selbst so gut wie jedes Notebook ab Baujahr 2008 verfügt mindestens über eine Dual Core CPU.
_____________________________
XK K124 EC145, Protos 500, 450ger Jet Ranger
Walkera Devo10
Sim:Clearview, Heli-X
raimcomputi ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu raimcomputi für den nützlichen Beitrag:
Sidewinder (28.07.2018)
Alt 29.07.2018, 08:55   #7
stern-fan
PSG Support
 
Benutzerbild von stern-fan
 
Registriert seit: 27.06.2012
Beiträge: 3.132
Danke erhalten: 3.079
Flugort: Remseck (Kreis Ludwigsburg)
Standard AW: RealFlight 8, auch für Helis?

Hallo zusammen,

meine Frage ist eigentlich nur, ob der RF 8 auch Helis unterstützt bzw. diese bei knifeedge weiterhin herunterladbar sind. Wenn das gegeben ist, wären die anderen Sims raus.
Schon alleine deshalb, weil man den RF 8 dann mit einem eigenen Sim-Sender bekommen kann.

Der Rechner soll bitte nicht das Problem und auch nicht weiter diskutabl sein. Danke!

Grüße
Rolf
_____________________________
Was bist Du? Macher oder Kritiker?
stern-fan ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 09.08.2018, 14:44   #8
ChrisTTian667
Member
 
Benutzerbild von ChrisTTian667
 
Registriert seit: 10.04.2014
Beiträge: 875
Danke erhalten: 480
Flugort: Kreis Wittlich
Standard AW: RealFlight 8, auch für Helis?

Ich hatte den Hersteller vor einigen Wochen mal angeschrieben. Da hieß es, dass die Modelle aus dem knifeedge forum nicht mehr unterstützt werden, aber zusätzlich zum jetzigen Modellumfang nach und nach weitere zukommen sollen. Ganz ehrlich, da würde Ich bei der aktuellen Lage der Modellbauscene nicht unbedingt drauf hoffen.

Ich würde zum next, heli-x oder AccuRC greifen.

Gruß,
Chris
_____________________________
minicopter Diabolos, X-Nova, Axon, YGE / Hobbywing

Geändert von ChrisTTian667 (09.08.2018 um 14:49 Uhr)
ChrisTTian667 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 14.09.2018, 19:36   #9
Voodoo
Member
 
Registriert seit: 25.06.2017
Beiträge: 26
Danke erhalten: 36
Flugort: Bermatingen am Bodensee
Standard AW: RealFlight 8, auch für Helis?

Zitat:
Zitat von ChrisTTian667 Beitrag anzeigen
Ich hatte den Hersteller vor einigen Wochen mal angeschrieben. Da hieß es, dass die Modelle aus dem knifeedge forum nicht mehr unterstützt werden, aber zusätzlich zum jetzigen Modellumfang nach und nach weitere zukommen sollen. Ganz ehrlich, da würde Ich bei der aktuellen Lage der Modellbauscene nicht unbedingt drauf hoffen.

Ich würde zum next, heli-x oder AccuRC greifen.

Gruß,
Chris
Welchen Hersteller hattest du angeschrieben ? knifeedge ?
Oder meintest du eventuell Horizont Hobby (Vertrieb)

knifeedge ist die ja Softwareschmiede (Hersteller) selbst, und die unterstützen nun sich selbst nicht mehr ? Die Modelle sind auf den Swap Pages "ihres" eigenen Forums

Habe gerade im knifeedge Forum swap pages geschaut, dort gibt es zwar Modell für den RF8, aber auf den ganzen Seiten ist aber kein einziger Heli mehr dabei, Fläche jede Menge

Weiss da jemand mehr, dürfen die keine Helis mehr anbieten, oder geht es in RF8 nicht mehr Helis zu importieren
Voodoo ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 14.09.2018, 21:22   #10
parkplatzflieger
Senior Member
 
Benutzerbild von parkplatzflieger
 
Registriert seit: 18.03.2012
Beiträge: 7.318
Danke erhalten: 2.674
Flugort: FMBG Schifferstadt-Assenheim
Standard AW: RealFlight 8, auch für Helis?

War grad eben auf knifeedge. Die Helis sind doch alle noch da. Bisher konnte man immer die
alten Modelle in der aktuellen Version verwenden. Warum soll das mit 8.0 nicht mehr gehen?
Ist das verbrieft oder hören sagen? Ich hab hier nur 7.5, kann es nicht selbst testen.

Es gibt ja auch noch den RF X, der nicht mit den anderen RFs kompatibel ist. Kommt daher
vielleicht ein Missverständnis?
_____________________________
Torsten
Voodoo, Align
Spektrum, Spirit, Beast, RF 7.5

Geändert von parkplatzflieger (14.09.2018 um 21:25 Uhr)
parkplatzflieger ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Simulatoren


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Download meines Helis für den Realflight 7.5 danielgonzalez Simulatoren 0 10.05.2017 03:43
REALFLIGHT 7.5 Helis erstellen oder ändern MaRex Simulatoren 9 16.02.2015 21:07
Große Scale-Helis für Realflight G4 marjot Simulatoren 3 17.02.2009 08:49
Realflight G4.5 Helis Promaetheus Simulatoren 5 21.11.2008 20:35
RealFlight G3 -Gibt es Flugschule auch für normale Manöver? Helix Simulatoren 0 02.11.2006 21:27


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:03 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.