RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sonstige Elektronik

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.02.2018, 22:11   #11
Doktor_Rotor
Member
 
Benutzerbild von Doktor_Rotor
 
Registriert seit: 31.05.2016
Beiträge: 882
Danke erhalten: 493
Flugort: Gelsenkirchen
Standard AW: Unisens-E wird nicht erkannt (Gr-16)

Am GR-16 ist doch extra ein telemetrie Anschluss ??? Die 8 Kanäle auf der einen Seite und den telemetrie Anschluss auf der anderen Seite über den Antennen ?!
Doktor_Rotor ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.02.2018, 22:14   #12
Catnova
Senior Member
 
Benutzerbild von Catnova
 
Registriert seit: 08.11.2016
Beiträge: 2.107
Danke erhalten: 1.018
Flugort: Viernheim und Umgebung
Standard AW: Unisens-E wird nicht erkannt (Gr-16)

Zitat:
Zitat von Pyrdacor Beitrag anzeigen
Hab es mal an einen Gr-18 gehängt, der hier noch rumlag.
Da erkennt es das unisens nur als Vario?
Total komisch.
Das kannst Du doch im Unisens einstellen, was es für ein Modultyp sein soll.
_____________________________
Gruß

Axel
Catnova ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.02.2018, 22:16   #13
Pyrdacor
Member
 
Benutzerbild von Pyrdacor
 
Registriert seit: 28.06.2014
Beiträge: 199
Danke erhalten: 59
Flugort: Kreis Ludwigsburg
Standard AW: Unisens-E wird nicht erkannt (Gr-16)

Zitat:
Zitat von Doktor_Rotor Beitrag anzeigen
Am GR-16 ist doch extra ein telemetrie Anschluss ??? Die 8 Kanäle auf der einen Seite und den telemetrie Anschluss auf der anderen Seite über den Antennen ?!
Deswegen war ich verunsichert, weil du meintest, dass man den Kanal umstellen kann.
Am Gr-16 erkennt er grad gar nichts.
Am Gr-18 nur Vario.
_____________________________
Viele Grüße
Claudio
Pyrdacor ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.02.2018, 22:17   #14
Doktor_Rotor
Member
 
Benutzerbild von Doktor_Rotor
 
Registriert seit: 31.05.2016
Beiträge: 882
Danke erhalten: 493
Flugort: Gelsenkirchen
Standard AW: Unisens-E wird nicht erkannt (Gr-16)

Ich probiere das jetzt mal aus.
Doktor_Rotor ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Doktor_Rotor für den nützlichen Beitrag:
Pyrdacor (12.02.2018)
Alt 12.02.2018, 22:23   #15
Pyrdacor
Member
 
Benutzerbild von Pyrdacor
 
Registriert seit: 28.06.2014
Beiträge: 199
Danke erhalten: 59
Flugort: Kreis Ludwigsburg
Standard AW: Unisens-E wird nicht erkannt (Gr-16)

Zitat:
Zitat von Catnova Beitrag anzeigen
Das kannst Du doch im Unisens einstellen, was es für ein Modultyp sein soll.
Ich komme da irgendwie auch nicht ins Menü. Wenn ich das FBL Menu weiterblätter kommt sonst immer das unisens menu. Auch wenn ich Vario als sensor wähle, erscheint das unisens menu nicht.
_____________________________
Viele Grüße
Claudio
Pyrdacor ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.02.2018, 22:25   #16
andre77
Senior Member
 
Benutzerbild von andre77
 
Registriert seit: 30.01.2012
Beiträge: 3.333
Danke erhalten: 2.397
Flugort: Taunus +
Standard AW: Unisens-E wird nicht erkannt (Gr-16)

Hi,

ist das Vario nicht IM GR-18 ?
Ich würde im Moment vermuten das Unisens wird auch da nicht erkannt.

Einstellungen mit der Unisenssoftware und Anschluss wie in der Anleitung beschrieben?

Viele Grüsse

Andre
_____________________________
If you can't explain it simply, you don't understand it well enough
andre77 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu andre77 für den nützlichen Beitrag:
Pyrdacor (13.02.2018)
Alt 12.02.2018, 22:27   #17
Doktor_Rotor
Member
 
Benutzerbild von Doktor_Rotor
 
Registriert seit: 31.05.2016
Beiträge: 882
Danke erhalten: 493
Flugort: Gelsenkirchen
Standard AW: Unisens-E wird nicht erkannt (Gr-16)

Ich muss meine Aussage zurückziehen ! Ich war der festen Überzeugung das es möglich ist von Kanal auf Sensor zu wechseln. Aber dann stimmt ja generell etwas nicht mit deinem unisens.
Doktor_Rotor ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.02.2018, 23:13   #18
Krassyn
Member
 
Registriert seit: 08.09.2012
Beiträge: 371
Danke erhalten: 266
Flugort: Oerlinghausen NRW
Standard AW: Unisens-E wird nicht erkannt (Gr-16)

erstmal nimm die unisens Einstellsoftware, häng das Unisens an den PC und schau ob das Teil überhaupt als Protokoll Hott eingetragen hat und sich als GAM oder EAM meldet, wenn du das geprüft hast kommt das Unisens an den Telemetrieanschluss des GR16 und nicht an einen Kanal. Graupner Updatekabel geht auch mit dem Unisens!
Krassyn ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Krassyn für den nützlichen Beitrag:
Pyrdacor (13.02.2018)
Alt 13.02.2018, 00:15   #19
Pyrdacor
Member
 
Benutzerbild von Pyrdacor
 
Registriert seit: 28.06.2014
Beiträge: 199
Danke erhalten: 59
Flugort: Kreis Ludwigsburg
Standard AW: Unisens-E wird nicht erkannt (Gr-16)

Zitat:
Zitat von andre77 Beitrag anzeigen
Hi,

ist das Vario nicht IM GR-18 ?
Ich würde im Moment vermuten das Unisens wird auch da nicht erkannt.

Einstellungen mit der Unisenssoftware und Anschluss wie in der Anleitung beschrieben?

Viele Grüsse

Andre
Stimmt, das Vario müsste vom GR 18 kommen.
Habe es alles korrekt angeschlossen, am Telemetrie Anschluss.
Beim anderen gerade aufgebautem Heli geht es auch genau so.
Mein Graupner Update Kabel erkennt die unisens alle nicht, ich hab das genau so gemacht wie in deinen Videos Erst verbinden in der Software dann das Telmekabel in das Updatekabel.
Daher hatte ich das sonst auch immer ohne PC gemacht.

Jetzt geh ich erstmal schlafen, vielleicht hab ich auch irgendwo nen Hänger
_____________________________
Viele Grüße
Claudio
Pyrdacor ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Phoenix 2.00.n und MC19: Sender wird nicht erkannt / Kalibrierung nicht möglich helicopterxxl Simulatoren 2 19.05.2011 09:59
DX6i wird nicht erkannt mops2000 Simulatoren 10 06.06.2009 12:21
FF-7 an XTR: Wird nicht erkannt Leolo Simulatoren 3 14.03.2009 11:14
FX18 wird nicht erkannt! helifan.de Simulatoren 7 29.08.2008 09:04
Interface wird nicht erkannt. Thoddy Simulatoren 4 20.07.2003 21:44


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:28 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.