RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Flybarless

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.02.2013, 12:45   #1
BladeMaster
Senior Member
 
Registriert seit: 10.09.2011
Beiträge: 3.366
Danke erhalten: 1.254
Standard VStabi wie Trimmflug und Optimierer einschalten ?

Hallo zusammen,

habe ein VStabi Silverline mit der Pro. Software.

Im Setupfenster gibt es den Bereich Autorimm in dem man das Kästchen act. markieren kann.

Wenn ich nun einen Trimmflug machen möchte, muß ich dann mit "Vollpitch" den Heli einschalten oder ist er durch das
vorherige Markieren des Kästchens act. im Autotrimm Setupfenster automatisch bei jedem Einschalten im "Trimmflug-Mode" ?


Dann noch eine weitere Frage, wo kann man den Taumelscheiben- und Heckoptimierer aktivieren ?


Gruß,
Dirk
BladeMaster ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 04.02.2013, 12:56   #2
Fingolf
VStabi Supporter
 
Benutzerbild von Fingolf
 
Registriert seit: 25.11.2010
Beiträge: 2.385
Danke erhalten: 1.491
Flugort: Möhringen
Standard AW: VStabi wie Trimmflug und Optimierer einschalten ?

Hi,

für den Trimmflug musst Du mit Vollpitch den Heli einschalten.

Gruß Stephan
_____________________________
TDR2, Diabolo, Blue Thunder @VBC - Willkommen
Fingolf ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 04.02.2013, 12:57   #3
Big Marko
Senior Member
 
Benutzerbild von Big Marko
 
Registriert seit: 13.06.2007
Beiträge: 1.865
Danke erhalten: 364
Flugort: MSC Sperber
Standard AW: VStabi wie Trimmflug und Optimierer einschalten ?

Hallo Dirk,
Nein du musst mit Vollpitch einschalten.
Dann den Trimmflug machen, landen und ausschalten. Danach wieder normal Pitch einschalten und Häkchen raus nehmen.
Heckoptimierer musst du neben den Smiley oben auf das nlaue klicken für "Experten" Menü.

Steht aber auch alles in der Anleitung, im VStabi Forum und wenn du die Maus länger auf einem Fenster hältst dann kommt ein Pop Up Fenster.

Weitere Fragen am besten im VStabi Forum
Gruß Marko
_____________________________
TRex 600+700 N |TDR| Logo 700| JETI| Kontronik| Airwolf PHT3 1,8m| VStabi | BD Axon
Big Marko ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 04.02.2013, 12:58   #4
Schraubcopterflieger
Senior Member
 
Benutzerbild von Schraubcopterflieger
 
Registriert seit: 15.01.2013
Beiträge: 2.950
Danke erhalten: 1.257
Standard AW: VStabi wie Trimmflug und Optimierer einschalten ?

Immer eins nach dem anderen.

Haken rein bei Trimmflug und mit Vollpitch starten, dann zuckt die TS 2x und nicht 1x wie sonst. Dann Pitch wider auf 0 oder kleiner. Die Trimmung ist dann immer aktiv wenn man nicht steuert und schwebepitch hat. Immer wenn du anfängst zu steuern oder zu viel oder zu wenig Pitch hast stoppt die Trimmung so lange. Also wenn du eine Kontrollpirouette machst ist die Trimmung dabei solange aus. Wenn du, keine Ahnung, Piroflips beim Trimmflug machst ebenso. Lässt du die Knüppel wieder los trimmt er weiter.

Also kein langes stehen auf dem Boden, wenn nötig dann Pitch ins Minus damit die Trimmung solange nicht aktiv ist. Beim Landen das selbe, nicht lange trödeln.

Der Heli sollte dabei eine normale Pitchkurve haben mit +- identisch, und Pitch bei Knüppelmitte 0. Wenn man da was anderes will stellt man es danach erst ein.

TS und Heckoptimierer sind nicht so kompliziert. Da setzt man den Haken und fliegt dann die vorgegebenen Sachen. Dann landen wenn es passt und Haken wider raus. Aber alles einzeln, nicht alles zusammen.

Was du zuerst machst ist auch egal.
Schraubcopterflieger ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 04.02.2013, 13:11   #5
Helisteff275
Member
 
Benutzerbild von Helisteff275
 
Registriert seit: 25.08.2009
Beiträge: 535
Danke erhalten: 178
Flugort: Raum Fürth-Nürnberg
Standard AW: VStabi wie Trimmflug und Optimierer einschalten ?

Hallo Dirk,
Du musst, wenn du den Haken gesetzt hast, mit Vollpitch den Heil einschalten. Die Taumelscheibe muss dann ZWEI mal zucken. Dann ist der Trimmflug initialisiert . Nach Erfolgreichem Trimmflug kannst du den Haken Haken wieder entfernen.
Den Optimierer findest du, wenn du auf den Hut im entsprechenden Fenster(Taumelscheibe bzw. Heck) klickst.

Gruss Stephan Müller
_____________________________
TDR/Rex-600-700E/Rex 700 Nitro
Goblin 770 3-Blatt/Goblin Speed/Goblin 380/VBC
Helisteff275 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 04.02.2013, 13:12   #6
BladeMaster
Senior Member
 
Registriert seit: 10.09.2011
Beiträge: 3.366
Danke erhalten: 1.254
Standard AW: VStabi wie Trimmflug und Optimierer einschalten ?

Danke schon mal für die Antworten,

wenn ich es also mit dem act. Häkchen im Autotrimm Bereich richtig verstanden habe, ermöglicht erst der
gesetzte Haken das Aktivieren der Autotrimm-Funktion durch ein Einschalten mit Vollpitch.
Ist das Häkchen NICHT markiert, versetzt ein Einschalten mit Vollpich das VStabi auch NICHT in
den Autotrimm-Mode , korrekt ?
BladeMaster ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 04.02.2013, 13:14   #7
Fingolf
VStabi Supporter
 
Benutzerbild von Fingolf
 
Registriert seit: 25.11.2010
Beiträge: 2.385
Danke erhalten: 1.491
Flugort: Möhringen
Standard AW: VStabi wie Trimmflug und Optimierer einschalten ?

korrekt
_____________________________
TDR2, Diabolo, Blue Thunder @VBC - Willkommen
Fingolf ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 04.02.2013, 13:20   #8
BladeMaster
Senior Member
 
Registriert seit: 10.09.2011
Beiträge: 3.366
Danke erhalten: 1.254
Standard AW: VStabi wie Trimmflug und Optimierer einschalten ?

Nochmals danke an alle !


Gruß,
Dirk
BladeMaster ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben

Zurück zu: Flybarless

Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
VStabi, Trimmflug KKCE Flybarless 2 13.06.2014 10:21
VStabi trimmflug - welche Reihenfolge? tc1975 Flybarless 22 14.03.2013 17:56
Vstabi 5.2 pro Trimmflug - Frage XXL Flybarless 67 07.12.2011 08:03
logo 400 vstabi 5.0 einbau und TRIMMFLUG Linken98 Mikado 7 23.08.2010 16:49
TDR VStabi Trimmflug? sacha Henseleit 13 29.06.2009 23:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:23 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.