RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 19.05.2014, 15:28   #1
raimcomputi
Senior Member
 
Benutzerbild von raimcomputi
 
Registriert seit: 14.10.2012
Beiträge: 9.115
Danke erhalten: 2.933
Flugort: Tönisvorst
Standard Spektrum: Neuer Heli, nur welcher Empfänger

Hallo Leute,
Ich bin im Begriff mir meinen ersten 500er Heli zu kaufen. Es handelt sich um einen Protos 500 in der Carbon Version. Als Flybarlessystem ist ein Microbeast verbaut. Jetzt bin ich nur gerade etwas überfordert, welchen Empfänger ich nun verbauen soll. Es muss auf alle Fälle Spektrum sein. Und ich würde gern einen Satelliten zusätzlich verbauen. Dieser Empfänger inclusive Satellit scheint mir relativ günstig zu sein. Nur weiß ich nicht, ob das zu empfehlen ist. Brauche ich überhaupt unbedingt einen Satelliten? Oder könnte ich auch gleich nur zwei Satelliten verbauen. Und wenn ja, welche? Ich brauch mal ein paar Tips von den Spezialisten, um etwas Licht in das Dunkel zu bringen. Und noch was. Gibt es eigentlich mittlerweile Empfänger mit integrierter Telemtrie von Spektrum. So wie ich das mitbekommen habe, braucht man ja einen seperaten Telemtrieempfänger. Wo wird der denn dann aber angeschlossen? Mir raucht gerade der Kopf im Moment.

Danke für alle Tips

Raimund
_____________________________
XK K124 EC145, Protos 500, 450ger Jet Ranger
Walkera Devo10
Sim:Clearview, Heli-X
raimcomputi ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.05.2014, 16:03   #2
luha
Senior Member
 
Benutzerbild von luha
 
Registriert seit: 07.10.2013
Beiträge: 3.286
Danke erhalten: 1.581
Flugort: Lehrte bei Hannover
Standard AW: Neuer Heli, nur welcher Empfänger

Hallo Raimund,

wenn ich mich recht erinnere kann das Beast direkt nur einen Sat.

Mein Vorschlag wäre, das Beast in die Bucht zu stellen und gleich einen AR7200BX mit einen zusätzlichen Sat zu verwenden. (Das Beast mit Spektrum Empfänger drin).
Telemetrie kann der auch, allerdings nur mit zusätzlichem TM1000 o.ä.. Empfänger mit integrierter Telemetrie sollen zwar evtl. demnächst kommen aber wann ...

Gruß, Lutz
_____________________________
Gruss, Lutz
Hangar
ceterum censeo librum facierum esse delendam
luha ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.05.2014, 16:33   #3
mukenukem
Senior Member
 
Registriert seit: 14.11.2010
Beiträge: 11.186
Danke erhalten: 3.440
Flugort: Wien
Standard AW: Neuer Heli, nur welcher Empfänger

Der 6210 ist okay.
Wenn du beim Beast einen (mehr geht nicht) Satelliten anschließen willst, brauchst du zusätzlich einen Adapter (Spannungsregler), der kostet nochmal 15€ oder so. Da bist du besser mit dem Empfänger dran.

Wie schon erwähnt, gäbe es noch den AR7200BX, den könnt man in der Protöse auch noch ohne Sat verwenden, wenn man die Antennen gut platziert. Aber wenn du das Beast weiterverwenden willst, nimm den 6210 und es passt.

Du brauchst den Satelliten deswegen, weil du dadurch 2 unabhängige Empfänger hast, und dadurch Abschattungen vermieden werden. 2.4GHz breitet sich "auf Sicht" aus, und Carbon ist "undurchsichtig". Es gibt auch Empfänger mit 2 Antennen und einem internen Umschalter, der zig mal pro Sekunde umschaltet (wie z.B. der 7200BX oder der AR6255/6260).
_____________________________
TRex 250 3digi,AcrobatSE 3digi,TRex 550 3digi,TRex 700E V2 3digi,DX18, DX18G2
mukenukem ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.05.2014, 16:57   #4
raimcomputi
Senior Member
 
Benutzerbild von raimcomputi
 
Registriert seit: 14.10.2012
Beiträge: 9.115
Danke erhalten: 2.933
Flugort: Tönisvorst
Standard AW: Neuer Heli, nur welcher Empfänger

Vielen Dank erst mal. Ich muss trotzdem noch mal dumm fragen. Wenn ich den Empfänger mit dem Satellit aus meinem Link im Eingangspost verwende, dann wird der Empfänger ans Beast angeschlossen und der Satellit an den Empfänger, richtig? Die Servos und der Regler bleiben aber im Beast, oder müssen die an den Empfänger gestöpselt werden? Und ist denn der AR6210 telemtriefähig, heißt, kann ich dort den TM1000 anschließen, oder nicht. Falls das nicht geht, dann würde ich mich nämlich anderweitig orientieren, um mir die Telemtrieoption zumindest offen zu halten.

Raimund
_____________________________
XK K124 EC145, Protos 500, 450ger Jet Ranger
Walkera Devo10
Sim:Clearview, Heli-X
raimcomputi ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.05.2014, 17:13   #5
troll05
Senior Member
 
Benutzerbild von troll05
 
Registriert seit: 24.06.2013
Beiträge: 1.377
Danke erhalten: 498
Flugort: Nähe MUC
Standard AW: Neuer Heli, nur welcher Empfänger

Das ist soweit korrekt, die genaue Verkabelung ist im Handbuch vom Beast aber sehr exakt beschrieben. Daws TM1000 kommt in den Dataport vom RX.
troll05 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.05.2014, 17:33   #6
raimcomputi
Senior Member
 
Benutzerbild von raimcomputi
 
Registriert seit: 14.10.2012
Beiträge: 9.115
Danke erhalten: 2.933
Flugort: Tönisvorst
Standard AW: Neuer Heli, nur welcher Empfänger

Gibt es denn von Spektrum auch einen Empfänger, den man ohne Satellit im 500er betreiben kann? Denn ehrlich gesagt weiß ich gar nicht, wie ich sowohl Empfänger als auch noch einen zusätzlichen Satelliten im Heli unterbringen soll. Zumal das Kabel was an dem satellitenempfänger bei dem 6210 dran ist, nur 15 cm lang ist.

Der Vorbesitzer hatte einen Futabaempfänger ohne Satellit verbaut. Und der saß bei dem unter dem Hauptzahnrad auf der Plattform. Dorthin würde ich den Empfänger ja auch verbauen. Aber wohin dann mit dem Satelliten?

Raimund
_____________________________
XK K124 EC145, Protos 500, 450ger Jet Ranger
Walkera Devo10
Sim:Clearview, Heli-X
raimcomputi ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.05.2014, 17:42   #7
CaptainBalu
Senior Member
 
Registriert seit: 12.05.2011
Beiträge: 5.231
Danke erhalten: 3.958
Flugort: MFC Oberhausen (Bottrop-Kirchhellen)
Standard AW: Neuer Heli, nur welcher Empfänger

Beim Carbon-Chassis würd ich auf den Sat nicht verzichten! Ist aber kein Thema, gibt für den Sat Verlängerungskabel zwischen 20 und 90cm, da sollte was passendes dabei sein !
CaptainBalu ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.05.2014, 18:10   #8
raimcomputi
Senior Member
 
Benutzerbild von raimcomputi
 
Registriert seit: 14.10.2012
Beiträge: 9.115
Danke erhalten: 2.933
Flugort: Tönisvorst
Standard AW: Neuer Heli, nur welcher Empfänger

Kann mir denn nochmal jemand definitiv sagen, ob der AR6210 nun telemtriefähig ist, oder nicht. Hier steht, das er telemtriefähig ist. Und hier steht, das er es nicht ist. Was soll man denn nun glauben.

Raimund
_____________________________
XK K124 EC145, Protos 500, 450ger Jet Ranger
Walkera Devo10
Sim:Clearview, Heli-X
raimcomputi ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.05.2014, 18:14   #9
CaptainBalu
Senior Member
 
Registriert seit: 12.05.2011
Beiträge: 5.231
Danke erhalten: 3.958
Flugort: MFC Oberhausen (Bottrop-Kirchhellen)
Standard AW: Neuer Heli, nur welcher Empfänger

Spektrum selbst sagt "Flight Log Compatible" / "Telemetrie = Ja"...

http://www.horizonhobby.de/spmar6210-empfanger.html?
http://www.spektrumrc.com/Products/D...odID=SPMAR6210
http://www.horizonhobby.com/products...iver-SPMAR6210

Unbenannt.JPG

... dann wird es wohl stimmen (sollte man zumindest von ausgehen dürfen )!

Geändert von CaptainBalu (19.05.2014 um 18:20 Uhr) Grund: Link hinzugefügt
CaptainBalu ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.05.2014, 18:48   #10
troll05
Senior Member
 
Benutzerbild von troll05
 
Registriert seit: 24.06.2013
Beiträge: 1.377
Danke erhalten: 498
Flugort: Nähe MUC
Standard AW: Spektrum: Neuer Heli, nur welcher Empfänger

Ich verwende ihn mit Telemetrie, also definitiv "JA", egal was irgendwo steht
troll05 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu troll05 für den nützlichen Beitrag:
raimcomputi (19.05.2014)
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neuer 600/700-Heli - nur welcher? Paddi Helis Allgemein 20 07.01.2013 19:51
neuer Heli in der 500-600er Klasse, nur welcher? neutronenstern Helis Allgemein 20 04.10.2011 06:38
Neuer Heli...nur welcher? LlAlSl Helis Allgemein 84 12.11.2009 06:12
neuer Heli-Empfänger von Spektrum key2 Sender / Empfänger 3 26.06.2008 12:56
Neuer Heli - Nur welcher Viktor Deri Helis Allgemein 18 22.01.2005 16:53


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:36 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.