RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.01.2015, 13:23   #1
B0tt0mline
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Skookum mit Summensignal an Graupner Empfänger

Hallo,

Ich würde gerne meine Goblins auf Graupner umstellen und daher das Skookum über Summensignal mit dem Empfänger verbinden.

In den Skookum Release Notes habe ich folgendes gefunden:

"* Reminder: for the SK-540 and SK-720 “blue”, if you are using the Graupner SUMD, UDI, or JR xbus receiver modes, the input wire connects to one of the two 3-wire side ports. It is very important that you only connect the signal and ground wires, do not connect the red (voltage) wire!
* For the SK-720BE, if you are using the Graupner SUMD, UDI, or JR xbus receiver modes, just connect the input wire to the IO-B port, and the red wire (volts) can be connected normally."


Beim 720er kann ich also ganz normal das Kabel in IO-B stecken (mit dem roten Kabel) und so auch gleich den Empfänger mit Strom versorgen.

Den Absatz beim 540er verstehe ich aber nicht: Ich soll die Side Ports am Skookum verwenden? Die sind doch für die Spektrum Sateliten?
Ist das ein Fehler in den Release Notes oder verstehe ich etwas falsch?

Danke,

Alex
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 08.01.2015, 13:30   #2
Darko
RC-Heli Team
Forums-Nanny
 
Benutzerbild von Darko
 
Registriert seit: 27.06.2005
Beiträge: 8.287
Danke erhalten: 6.020
Flugort: MSV Oberhausen, Neulussheim, Karlsruhe
Standard AW: Skookum mit Summensignal an Graupner Empfänger

Zitat:
Zitat von B0tt0mline Beitrag anzeigen
Den Absatz beim 540er verstehe ich aber nicht: Ich soll die Side Ports am Skookum verwenden? Die sind doch für die Spektrum Sateliten?
Ist das ein Fehler in den Release Notes oder verstehe ich etwas falsch?
Ist so. Man muß sich da leider nen kleinen Adapter basteln von dem Spektrum Stecker auf den normalen Servostecker für die Graupner Empfänger.
_____________________________
Viele Grüße
Darko
Darko ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Darko für den nützlichen Beitrag:
B0tt0mline (08.01.2015)
Alt 08.01.2015, 13:32   #3
B0tt0mline
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Skookum mit Summensignal an Graupner Empfänger

Zitat:
Zitat von Darko Beitrag anzeigen
Ist so. Man muß sich da leider nen kleinen Adapter basteln von dem Spektrum Stecker auf den normalen Servostecker für die Graupner Empfänger.
Oh Gott, das ist ja umständlich hoch zehn.

Was würde passieren, wenn ich es über IO-B probiere?
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 08.01.2015, 13:35   #4
Darko
RC-Heli Team
Forums-Nanny
 
Benutzerbild von Darko
 
Registriert seit: 27.06.2005
Beiträge: 8.287
Danke erhalten: 6.020
Flugort: MSV Oberhausen, Neulussheim, Karlsruhe
Standard AW: Skookum mit Summensignal an Graupner Empfänger

Zitat:
Zitat von B0tt0mline Beitrag anzeigen
Was würde passieren, wenn ich es über IO-B probiere?
nix. Es würde nicht gehen Über IO-B könntest du nur den PPM Summensignal laufen lassen. Das digitale Sum-D geht leider nur uber die Seitenanschlüsse.
Ist wirklich blöd gelöst mit dem Spektrum Eingang.
Warum die das so machen mussten.. keine Ahnung...
_____________________________
Viele Grüße
Darko
Darko ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Darko für den nützlichen Beitrag:
B0tt0mline (08.01.2015)
Alt 08.01.2015, 13:38   #5
B0tt0mline
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Skookum mit Summensignal an Graupner Empfänger

Zitat:
Zitat von Darko Beitrag anzeigen
nix. Es würde nicht gehen Über IO-B könntest du nur den PPM Summensignal laufen lassen. Das digitale Sum-D geht leider nur uber die Seitenanschlüsse.
Ist wirklich blöd gelöst mit dem Spektrum Eingang.
Warum die das so machen mussten.. keine Ahnung...
Danke!

Ich kenne mich bei Summensignalen leider noch wenig aus, daher folgende Frage: Kann das PPM Summensignal von IO-B mit einem Graupner Empfänger verbinden?Welche Nachteile hätte das?
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 08.01.2015, 13:46   #6
Darko
RC-Heli Team
Forums-Nanny
 
Benutzerbild von Darko
 
Registriert seit: 27.06.2005
Beiträge: 8.287
Danke erhalten: 6.020
Flugort: MSV Oberhausen, Neulussheim, Karlsruhe
Standard AW: Skookum mit Summensignal an Graupner Empfänger

Das geht ja.
Es ist halt ein Analoges Signal.

Das SUM-D ist da schon besser, schneller und sicher auch Störunanfälliger.
_____________________________
Viele Grüße
Darko
Darko ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 08.01.2015, 13:49   #7
B0tt0mline
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Skookum mit Summensignal an Graupner Empfänger

Zitat:
Zitat von Darko Beitrag anzeigen
Das geht ja.
Es ist halt ein Analoges Signal.

Das SUM-D ist da schon besser, schneller und sicher auch Störunanfälliger.

Würde ich bei einem Goblin 500 mit einem Graupner Empfänger wirklich viel Unterschied bemerken?

Wäre das analoge Signal zu riskant?
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 08.01.2015, 14:03   #8
Darko
RC-Heli Team
Forums-Nanny
 
Benutzerbild von Darko
 
Registriert seit: 27.06.2005
Beiträge: 8.287
Danke erhalten: 6.020
Flugort: MSV Oberhausen, Neulussheim, Karlsruhe
Standard AW: Skookum mit Summensignal an Graupner Empfänger

Das kann ich leider nicht sagen da ich kein Graupner fliege.
Am besten mal bei den Graupner Jungs nachfragen was da so die Unterschiede genau sind.

Aber wenn du löten kannst, einfach ein Spektrum Sat Kabel als Ersatz kaufen und an ein Servo Patchkabel dranlöten oder wenn du eine Crimpzange hast dann nen neuen Stecker auf eine Seite Crimpen.
_____________________________
Viele Grüße
Darko
Darko ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 08.01.2015, 14:08   #9
Robert Englmaier
( Roben155 )
 
Benutzerbild von Robert Englmaier
 
Registriert seit: 02.11.2010
Beiträge: 8.784
Danke erhalten: 3.256
Flugort: Auf der Wiese hinterm Haus in OÖ!
Standard AW: Skookum mit Summensignal an Graupner Empfänger

Zitat:
Zitat von B0tt0mline Beitrag anzeigen
Würde ich bei einem Goblin 500 mit einem Graupner Empfänger wirklich viel Unterschied bemerken?

Wäre das analoge Signal zu riskant?
Das analoge Summensignal (PPM-SUMO) ist nicht schlechter aber langsamer wie SUMD!

Ob man das merkt? Ich weiss es nicht!
_____________________________
Gruß Robert
MC20/HoTT, TT-Helis mit GR18/24 Pro und ein paar Flieger!
Robert Englmaier ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Robert Englmaier für den nützlichen Beitrag:
B0tt0mline (08.01.2015)
Alt 08.01.2015, 14:13   #10
B0tt0mline
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Skookum mit Summensignal an Graupner Empfänger

Zitat:
Zitat von Robert Englmaier Beitrag anzeigen
Das analoge Summensignal (PPM-SUMO) ist nicht schlechter aber langsamer wie SUMD!

Ob man das merkt? Ich weiss es nicht!

Danke!

Dann könnte ich auch das rote Kabel dran lassen, oder?
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Gr-16 Empfänger , hilfe bei Failsafe einstellung mit Summensignal Blomb Sender / Empfänger 7 10.08.2014 21:25
Günstige Empfänger mit Summensignal für die DX8 Chq Sender / Empfänger 20 18.08.2012 09:58
Graupner HOTT Summensignal Empfänger auch für die Mikrokopter nutzbar ? Marcel.Weber Sender / Empfänger 8 07.10.2011 19:09
Simprop GigaScan-Empfänger (Fasst-kompatibel) - auch: mit Summensignal AAAB507 Sender / Empfänger 6 10.02.2011 12:58
Aurora 9 -> Gibt es Empfänger mit Summensignal Sven Lürex Sender / Empfänger 4 17.02.2010 08:31


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:26 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.